『クラシックにあうDAPのおすすめ機種』 の クチコミ掲示板

『クラシックにあうDAPのおすすめ機種』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタルオーディオプレーヤー(DAP)」のクチコミ掲示板に
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)を新規書き込みデジタルオーディオプレーヤー(DAP)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

クラシックにあうDAPのおすすめ機種

2017/04/29 08:24(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP)

スレ主 flakrpさん
クチコミ投稿数:4件

こんにちは:-)。
今ak100所有していますが、やや不満があり買い替えしようと思います。
*レジューム機能は曲頭のみになるので、曲間レジューム機能が欲しいです。
*曲数多いときレスポンスワンテンポ遅いかなっと
*バッテリー持ちが少し落ちた。6時間ぐらい〜?

そこで買い替えの機種に対する要望ですが、

1 曲間レジューム機能必須(レッスン録音2時間一個のファイルが1000以上あり、電源消してもちゃんとレジュームしないと再生に支障ありと感じます)
ヨドバシ視聴機調べた結果、fiio, cayin, sony zx100, 等が大丈夫らしい。

レッスン録音以外、クラシックしか聞かないので、音場、分離良い機種を探しています。ピアノ協奏曲、バイオリン協奏曲、オーケストラがメインです。形式はflacメイン、CD, sacd。

出力には、最低USBデジタルアウトが欲しいです。なければ光か、同軸どれ一つでも構いません。

バッテリー持ちも良い物ほしいですが、10時間ぐらい程度で大丈夫です。

イヤホンはLYRAII。DAPの予算は10万以内、7万あたりが望ましい。新旧問わず。

使用環境は通勤、出張先等。都内にいますので、視聴環境ではあります。

サイズ的にスマホ程度までのものが限界です。

長文で失礼しました。
よろしくお願いいたします。

今の候補:cayin n3, i5, fiio x5ii/3rd, Valoq, zx100,

書込番号:20853530 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2240件Goodアンサー獲得:481件

2017/04/29 09:41(1年以上前)

クラッシックを聴くなら、お手持ちのイアホンとの相性、最終的な出音が重要だと思うので、お手持ちのイアホンと合わせて視聴して選ぶのが一番良いかと思います。

ただ、エントリーモデルのカイン N3では、ちょっと不満が出るかもしれません。
操作性も含め…

候補に上げているDAPで気に入るDAPは、見つかってくると思うので、お手持ちのイアホン接続で色々視聴してみて下さい。

fiio X5 3ndは、5月12日から専門店とかで視聴出来ると思います。

参考まで…

書込番号:20853676 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタルオーディオプレーヤー(DAP)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)