『どれがいいのか』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『どれがいいのか』 のクチコミ掲示板

RSS

「デロンギ」のクチコミ掲示板に
デロンギを新規書き込みデロンギをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

どれがいいのか

2003/12/14 19:02(1年以上前)

ヒーター・ストーブ > デロンギ

スレ主 haruna-mamaさん

9か月ベビーのママです。
ベビーがいるおうちにおすすめなのが、デロンギのオイルヒーターだとどこにもあるので、購入しようと思っています。
しかし、どの機種にすべきか全然わかりません。詳しい方、教えてください。

環境:6畳の和室と14畳のダイニングキッチンの続き間で使用予定。
   現在、20畳用のエアコンを使用中。シーリングファンで空気を
   循環させてるが、なかなか足下が暖まらず、ベビーと冷え性の
   私には辛い。

以上、よろしくお願いします。

書込番号:2231250

ナイスクチコミ!0

返信する
ダメですかね??さん

2003/12/15 16:16(1年以上前)

個人の使い勝手の感想ですが、参考になればと思います。現在「091521TEC」を使用し始めていて2シーズン目、主に子供部屋に置いています。デロンギだけでなく、オイルヒーター全般に言えることですが、暖房としての効果を期待する&小さなお子さんがいるということで我が家のリビング(12畳)はもっぱらガスファンヒーターを利用しています。オイルヒーターは速暖性が欠けるのと広い所で使用するにはファンヒーターの方が有り難味を感じます。とはいえ、1歳未満のご家庭では石油ファンヒーターだと臭いも気になりますし、意外に電気代を消費する「デロンギ」よりも最近のガスファンヒーターのメリットを考慮してそうしています。
ただし、子供と一緒に寝ていた当時、寝室でのデロンギ(オイルヒーター)の活躍ぶりは物凄く重宝してました。ぽかぽかのあったまり感や換気の必要がないのは睡眠の支障にならないですし、火を使っているわけではないので安心ですし。以上、独り言でした(笑)。

書込番号:2234542

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ヒーター・ストーブ > デロンギ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング