『HUAWEIにGoogleが無くて助かった?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『HUAWEIにGoogleが無くて助かった?』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI」のクチコミ掲示板に
HUAWEIを新規書き込みHUAWEIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信0

お気に入りに追加

標準

HUAWEIにGoogleが無くて助かった?

2021/07/31 23:59(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI

クチコミ投稿数:6742件 楽天ブログ 

今日手違いでGalaxy S10+の電話帳を消してしまいました。LGV35で電話帳をインポートしようとしたらすでに同期された後で連絡先がS10+同様真っ白の状態になってしまいました。手間なものの一から手動入力しようか考えていたら、MatePad Proの連絡先アプリに誤って消す前の全連絡先が残っており、それを使い連絡先を復活(バックアップまたはvcfファイルをLGV35にBluetoothで飛ばし、S10+と同期させた)させる事に成功しました。

おそらくPhone Cloneか何かでGoogleの連絡先がMatePad Proにバックアップされたのだと思いますが、MatePad ProにはGoogleが無いので当然同期の影響を受けず残っていたのでしょう。Google Playが使えていた頃のMatePad Proなら同期の影響を受けて連絡先は消えていたはずなので、皮肉な事にGoogle無しだったから救われたに等しいです。

今のHUAWEIはGoogleが無いと敬遠されていますが、こういう時(Googleの同期がダメになったなど)には役に立つと思います。

書込番号:24267361 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!12

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング