『弥生会計ソフトの会計ソフトバージョンアップについて』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『弥生会計ソフトの会計ソフトバージョンアップについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「会計ソフト」のクチコミ掲示板に
会計ソフトを新規書き込み会計ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ18

返信2

お気に入りに追加

標準

会計ソフト

弥生会計ソフトスタンダードを5年間愛用しておりました。また保守サポートも同時にお願いしていました。弥生会計さんからプロフェッショナルが3ヶ月無料で利用できるというキャンペーンがあったので参加して見ました。一度もそのソフトを利用しませんでした。期限が来たので元のスタンダードに戻して欲しいとお願いしたら、再度購入して欲しいと言われました。プロフェッショナルを利用するほどの会社規模ではなく、またどのように良くなったのか分からずそのキャンペーンに参加したのにこのような対応をされました。保守サポートもスタンダードの時は電話にて対応してくれたのがプロフェッショナルになったらできないと言われました。もう一度元の状態にして欲しいとお願いしても購入し直してくださいとのことです。
このキャンペーンはいったい何だったのか、小企業を応援せずお金を巻き上げる会社ですね。
今も対応ができず会計の入力が出来ない状態で本当に困っています。

書込番号:24370657

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:4452件Goodアンサー獲得:346件

2021/09/30 04:51(1年以上前)

>このキャンペーンはいったい何だったのか、小企業を応援せずお金を巻き上げる会社ですね。

失礼ながら会計ソフトの会社も会社です。慈善事業でやっているわけでは無いです。
利益を得るのが会社ですから、キャンペーンなどの販促企画等を行って営業行為をしています。
だからどんなキャンペーンでも顧客から”お金を巻き上げる”ために行っています。
その程度が社会通念として許されるか、許されないか、グレーゾーンかだと思います。
応募する顧客としても、”騙されないために”しっかりと事前によく調べるべきでしたね。

【無料】【多機能】【貴方だけ】【AI等】【理解できない難しい言葉】・・・危ない!危ない!!

保守サポートの人に訴えても、サポートの人自体が会社員(又は契約)ですのでサポートの方も、助けてあげたくても会社の指示ですから何も出来ません。上司を呼び出して応談して貰わないと、サポートでは多分解決しません。

対応策も私には判りませんが、そのキャンペーン時の資料を集めて消費者センターみたいなところでご相談なさっては如何でしょうか。

とにかく世の中は”裏があります”。
私も良いことばかり言われるときは特に注意しています。が、お金もありません。
(T_T)

書込番号:24370689

ナイスクチコミ!6

クチコミ投稿数:7件

2024/01/30 22:08(1年以上前)

弥生会計からメールが有り今後データコンバートができなくなる可能性について知らされました。常に先端のバージョンにしないと不便だと言うことなのでしょう。このままデータコンバートできない状態で使い続けるか他社ソフトに移行するか考えているところです。

書込番号:25604068

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング