『ロック画面』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ロック画面』 のクチコミ掲示板

RSS

「OPPO」のクチコミ掲示板に
OPPOを新規書き込みOPPOをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ロック画面

2022/01/05 19:24(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > OPPO

クチコミ投稿数:6755件 楽天ブログ 

OPPOはデフォルトのロック画面は、私(のReno 5A)は時計が見づらいので時計の位置を変えたいのですが、OPPOはHUAWEIのようにテーマごと変える必要があります。

もちろんテーマアプリを開けばHUAWEI並みにテーマがありますが、OPPOはロック画面の壁紙がデフォルト以外は変更出来ない(壁紙を変えてもホーム画面しか変わらないどころか変えようとするとロック画面がデフォルトに戻ってしまう)のがやや不便です。

当然それなりに気に入った(壁紙の)ロック画面を選べば良いのですが、テーマによってはロック画面の時計が小さかったりスワイプ方向を強制(上なら上以外、右なら右以外スワイプ出来ない)されたりとなかなか制約もあります。

とりあえずHUAWEI風(壁紙の)?ロック画面にしてみました。HUAWEIとは違い時計が大きい物を探すのがかなり一苦労です。

やはりカスタマイズ性など細かな部分はかなりHUAWEIは使いやすかったなとしみじみ思います。しかしHUAWEIと同じかそれすら超える面もかなりあるので代用には問題ないのではないでしょうか。

書込番号:24528960 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スマートフォン > OPPO」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング