『雨の日に自転車に乗らないで』 の クチコミ掲示板

>  > 自転車総合
クチコミ掲示板 > スポーツ > 自転車総合

『雨の日に自転車に乗らないで』 のクチコミ掲示板

RSS

「自転車総合」のクチコミ掲示板に
自転車総合を新規書き込み自転車総合をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

雨の日に自転車に乗らないで

2022/08/06 20:39(1年以上前)

自転車総合

クチコミ投稿数:3347件 縁側-踊らされない同盟の掲示板

リテーナーベアリングが錆びて崩壊(泣)

ヘッドパーツをのベアリングを交換してグリスアップ

コロナのせいで雨でも自転車に乗るようになって1週間で、走行中に突然ハンドルが固着するトラブルに遭いました。突然だったので頭がパニック。徐行していたのですぐに停まれましたが危なかった。フレーム組みしたときでさえイジらなかったヘッドパーツを分解して錆びて完全に崩壊したリテーナーベアリングとご対面してしまいました。20年前のマウンテンバイクでしたが同じヘッドパーツは売ってませんでした。それでリテーナーベアリングのサイズを測定し一番近いサイズのリテーナーベアリングをネット注文し、何とか使えました。なるほど、自転車というのは雨の日に乗るとヘッドパーツが錆びるのか、と勉強になりました。買い物用に使ってる電動自転車のヘッドパーツを観察したら水が入らないようにカバーが着いてました。なるほど、ママチャリが雨でハンドル固着したら大変ですからね。スポーツバイクは考え方が違うから雨では乗らないほうが良いと思います。それか雨から帰ってきたら毎回グリスアップ、面倒ですよねw

書込番号:24866317 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「自転車総合」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:10月1日

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)