Windows 11 Insider Preview Build 23521.1000(ni_prerelease)が Dev Channel に ・・・・・
書込番号:25378640
0点
Version 22H2 (OS Build 23521.1000)(ni_Prerelease)となる。
評価版です。有効期限 2023/09/16 2:59
ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 23521.ni_prerelease.230804-1452
書込番号:25378669
0点
[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 23521]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2023/08/10/announcing-windows-11-insider-preview-build-23521/
Hello Windows Insiders, today we are releasing Windows 11 Insider Preview Build 23521 to the Dev Channel.
(Microsoft Edge 訳)
こんにちはウィンドウズインサイダー、本日、Windows 11インサイダープレビュービルド23521を開発チャネルにリリースします。
○ビルド 23521 の新機能
○変更と改善
[ウィンドウズ 365]
・開発チャネルとベータ チャネルの Windows Insider は、Windows 365 Switch のパブリック プレビューに参加できます。
Windows 365 スイッチを使用すると、使い慣れた同じキーボード コマンドと、Windows 365 タスク バーのタスク ビューでマウスをクリックまたはスワイプ ジェスチャを使用して、Windows 11 クラウド PC とローカル デスクトップの間を簡単に移動できます。
参加方法の詳細については、このブログ投稿をお読みください。
タスクビューを使用して、Windows 365クラウドPCとローカルデスクトップを簡単に切り替えることができます。(画像 省略)
[ウィンドウズコパイロット]
・ログインしてAAD(まもなくMicrosoft Entra ID)によって管理されている開発チャネルのWindowsインサイダーには、グループポリシーエディターで有効にしなくても、Windowsコパイロットが再び有効になっていることがわかります。
[タスクバーとシステムトレイ]
・タスクバーで結合しないモードを簡単に有効にするために、設定を更新しました。
「タスクバーボタンを組み合わせてラベルを非表示にする」を[しない]に調整するだけで、結合しないモードをオンにすることができます。
また、他のタスク バー (マルチ モニター シナリオなど) に対してこれをオンにするための個別の設定が用意されています。
結合しないモードの設定を更新しました。(画像 省略)
[ダイナミックライティング]
・[設定]>[パーソナライズ]>[動的照明]から[動的照明]の[効果]の下にある[Windowsのアクセントカラーに合わせる]トグルを使用して、Windowsのアクセントカラーを周囲のデバイスと即座に同期できるようになりました。
この改善は、先週の Dev Channel フライトでロールアウトを開始しました。
デバイスを照らすためにカスタムカラーを選択する機能を追加しました。
[タスクマネージャ]
・タスクマネージャーの設定ページを更新して、Windows11の設計原則に一致させました。
デザインは、Windows 11の設定と同様のルックアンドフィールを持ち、カテゴリをさまざまなセクションに分割するすっきりとしたUIを提供します。
ああ、タスクマネージャーのいくつかのダイアログも更新しました。
タスクマネージャの設定を再設計しました。(画像 省略)
[ウィンドウズスポットライト]
・OSの更新を実行した後、デフォルトのWindows11の背景や単色を使用するなど、特定のケースでは、Windowsスポットライトが有効になっている場合があります。
Windows Spotlightを有効にしたくない場合は、オフにすることができ、将来のOSアップデートでは、エクスペリエンスを再度有効にすることを選択しない限り、再度有効にしないでください。
[タスクバーで検索]
・Windows Search では、Microsoft Bing Search アプリを使用して Web コンテンツと検索結果を返すようになりました。
欧州経済領域 (EEA) では、Web 検索プロバイダーを実装するインストール済みの Microsoft ストア アプリを有効にして、[設定] から Windows Search で Web コンテンツと検索結果を返すことができます。
[設定]
・[開発者向けシステム>] のタスク終了機能では、開発者モードを使用する前に最初に有効にする必要がなくなりました。
[その他]
・欧州経済領域 (EEA) では、Windows と他のサインインしているマイクロソフト サービスとの間でデータを共有するために、Windows に同意が必要になります。
一部のWindows機能が同意の確認を開始し、将来のビルドでさらに追加されることがわかります。
Windows と他のサインインしている Microsoft サービスとの間でデータを共有することに同意しないと、Windows 機能の一部の機能 (たとえば、[スタート] メニューの [推奨] にある特定の種類の推奨ファイル) が使用できなくなる場合があります。
(続く)
書込番号:25379355
0点
(続き)
○修正
[ファイルエクスプローラ]
・アーカイブされたフォルダーからファイルをドラッグして、新しくサポートされるアーカイブ形式のいずれかで抽出できない問題を修正しました。
・コンテキスト メニューの [すべて展開] オプションを使用して新しくサポートされるアーカイブ形式の 1 つを抽出するときに、Windows エクスプローラーがそのファイルの種類の既定として設定されていないと機能しない問題を修正します。
・新しいアーカイブ形式の1つを抽出しようとして、ファイルがパスワードで暗号化されている場合、これは現在サポートされていないというメッセージが表示されるようになりました。
・拡張されたファイル読み込みプロセス中にスクロールバーをドラッグしたり、ウィンドウを閉じようとしたりすると、Insiderでファイルエクスプローラーのクラッシュが発生する可能性があるバグを修正しました。
ビルド 23475 でロールアウトを開始した最新のエクスプローラー アドレス バーを持つ Insider の次の問題を修正しました。
・エクスプローラーの検索ボックスがIMEでうまく機能しない原因となっていた問題を修正しました。
・アドレス バーのコンテキスト メニュー (またはアドレス バーの他のコンテキスト メニュー アクション) を使用した貼り付けが機能しない問題を修正しました。
ビルド 23475 でロールアウトを開始した最新のエクスプローラー ホームを持つ Insider の次の問題を修正しました。
・ホームをタッチしてスクロールしようとすると、すべてが選択される可能性がある問題を修正しました。
・ホームとギャラリーを切り替えるときのダークテーマの白いフラッシュを修正しました。
[タスクバーとシステムトレイ]
・USB アイコンとそのオプションがシステム トレイから削除される問題を修正しました。
・結合されていないタスクバーを使用しているときにタブレットに最適化されたタスクバーをオンにすると、タスクバーのプレビューからタイトルが欠落する問題を修正しました。
・何かがダウンロードされていることを示した後、結合されていないタスクバーのアプリインジケーターが正しく表示されない問題を修正しました。
・システム トレイの信頼性に影響するエクスプローラー.exeクラッシュを修正しました。
・タスクの終了機能は、そのアプリで複数のウィンドウが開いているときに試した場合に機能しない問題を修正しました。
・特定のアプリで [タスクの終了] を使用すると、他の無関係なアプリが終了する問題を修正しました。
[HDRの背景]
・HDR が有効になっているにもかかわらず、HDR 壁紙が色あせて表示されることがある問題を修正しました。
を選択できない問題を修正しました。あなたの壁紙のスライドショーのためのJXLファイル。
[その他]
・ヘルプの表示がインストールされていない場合、[設定]でトラブルシューティングツールの1つを開くと、アクションにアプリが関連付けられていないというエラーが表示されるのではなく、インストールするように求められるようになりました。
注: Dev チャネルからの Insider Preview ビルドに記載されている一部の修正は、リリース バージョンの Windows 11 のサービス更新プログラムに含まれる可能性があります。
○既知の問題
[全般]
・このビルドをインストールした後、一部のインサイダーがPCにログインするときにタスクバーが読み込まれないという報告を調査しています。
詳細と回避策のオプションについては、このフォーラムの投稿を参照してください。
・現在、セーフモードに入ろうとしたときにログイン画面でExplorer.exeがクラッシュする問題の修正に取り組んでいます。
[スタートメニュー]
・Microsoft Edge 経由でインストールされた PWA アプリなど、[スタート] メニューの [すべてのアプリ] の下にある一部のアプリは、誤ってシステム コンポーネントとしてラベル付けされる場合があります。
[ウィンドウズコパイロット]
・Alt + Tab キーを使用して Windows コパイロットから切り替えることができますが、元に戻すことはできません。
Windows + CはフォーカスをWindowsコパイロットに戻します
・音声アクセスの使用中にCopilotを初めて起動したとき、または更新した後、「グリッドを表示」コマンドを使用して、「何でも尋ねる」ボックスを初めてクリックする必要があります。
[入力]
・前回のフライト以降、日本語と中国語の IME での入力が正しく機能しないという報告を調査中です。
○ウィジェットの更新:ウィジェットボードを開くピン留め
カナリアおよび開発チャネルのWindowsインサイダー用ウィジェットのアップデートのロールアウトを開始しており、ウィジェットボードを開いて固定できるため、ウィジェットボードはいつでも一目でわかります。ボードをピンで開くには、ボードの右上隅にあるピンアイコンをクリックするだけです。
ボードが開いた状態で固定されると、ウィジェットボードはライトで閉じられなくなります。
ウィジェットボードの上部にある新しいピンアイコンは、ウィジェットボードを開いて固定します。(画像 省略)
ボードがピン留めされている間も、次の方法で閉じることができます。
・タスクバーのウィジェットボタンからウィジェットボードを開きます。
・ウィジェットがフォアグラウンドにあるときにESCキーを押す。
・画面の左端をスワイプする (タッチ デバイスの場合)。
ボードのピン留めを解除するには、ボードの右上隅にあるピン留め解除アイコンを選択します。
フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [デスクトップ環境] > ウィジェットにフィードバックを提出してください。
(続く)
書込番号:25379360
0点
(続き)
○スニッピングツールの更新
スニッピング ツール (バージョン 11.2306.43.0 以降) の更新プログラムを、カナリア チャネルと開発チャネルの Windows Insider にロールアウトし始めています。
このアップデートでは、スクリーンショットの場合はペイントで編集し、画面録画の場合はClipchampで編集するための新しいボタンが導入されています。
ペイントでスクリーンクリップを編集したり、Clipchampでスクリーンレコーディングを編集したりするためのスニッピングツールの新しいボタン。(画像 省略)
フィードバック: ここをクリックして、フィードバック Hub にフィードバックを送信してください。
○開発者向け
最新の Windows Insider SDK は、aka.ms/windowsinsidersdk からダウンロードできます。
SDK NuGet パッケージも NuGet ギャラリーでフライティングされるようになりました |WindowsSDK には次のものが含まれます。
・aka.ms/windowsinsidersdk で説明されているように、.NET アプリで使用する .NET TFM パッケージ
・アーキテクチャごとの Win32 ヘッダーとライブラリ用の C++ パッケージ
・BuildTools パッケージは、MakeAppx.exe、MakePri.exe、SignTool などのツールが必要な場合にパッケージ化されます.exe
これらの NuGet パッケージを使用すると、SDK へのより詳細なアクセスが可能になり、CI/CD パイプラインでの統合が向上します。
SDK フライトが Canary チャネルと Dev チャネルの両方で公開されるようになったため、Insider チャネルに適したバージョンを選択してください。
新しい API をターゲットにする場合は、特に Dev Channel SDK に対してビルドする場合は、アプリがすべての顧客のコンピューターで実行されるように、アダプティブ コードを使用することを忘れないでください。
OS バージョン チェックは信頼性が低く、すべてのケースで期待どおりに機能するわけではないため、OS バージョン チェックよりも機能検出をお勧めします。
○開発チャネルについて
注意:開発チャネルが再起動されました。
25000 シリーズ ビルドの開発チャネルにいた Windows Insider は、新しいカナリア チャネルに移動されました。
今後、Dev チャネルは 23000 シリーズのビルドを受け取る予定です。
カナリア チャネルに移動し、開発チャネルに戻りたいインサイダーは、次の手順に従って Windows 11 のクリーン インストールを実行し、開発チャネルに再度参加して 23000 シリーズのビルドを受け取ることができます。
Dev チャネルは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るとリリースされない可能性のある機能とエクスペリエンスを備えた、エンジニアからの長いリード作業を表すビルドを受け取ります。開発チャネルにリリースするビルドは、Windows の特定のリリースと一致すると見なされるべきではなく、含まれる機能は時間の経過と共に変更されたり、Insider ビルドで削除または置き換えられたり、Windows Insider を超えて一般のお客様にリリースされたりする可能性があることを覚えておくことが重要です。
詳細については、Dev チャネルを使用して新しいアイデアをインキュベートし、長いリード項目に取り組み、個々の機能の状態を制御する方法について、このブログ投稿をお読みください。
場合によっては、機能とエクスペリエンスが開発チャネルに移動する前に最初にカナリア チャネルに送信されることがありますが、開発チャネルはプラットフォームの安定性を向上させます。出荷が近づくにつれて、一部の機能やエクスペリエンスも準備が整い次第、ベータチャンネルに配信されます。
デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
○重要なインサイダーリンク
・Windows Insider Program のドキュメントについては、こちらを参照してください。
・チェックアウト フライトハブ どのビルドがどのインサイダーチャネルにあるかを完全に見てください。
書込番号:25379362
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2026/04/01 19:00:05 | |
| 7 | 2026/04/02 14:11:24 | |
| 2 | 2026/03/31 11:07:06 | |
| 2 | 2026/03/31 9:34:09 | |
| 2 | 2026/03/31 8:52:23 | |
| 3 | 2026/03/31 8:26:39 | |
| 9 | 2026/03/31 21:51:47 | |
| 11 | 2026/03/28 16:55:45 | |
| 7 | 2026/03/23 20:48:39 | |
| 1 | 2026/03/22 9:56:19 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)