『ダイソンを使ってみて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ダイソンを使ってみて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ダイソン」のクチコミ掲示板に
ダイソンを新規書き込みダイソンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ダイソンを使ってみて

2004/03/09 17:18(1年以上前)

掃除機 > ダイソン

スレ主 mina007さん

アレルギープラスを購入しましたので使用レポートを投稿させていただきます。
うちはペットは飼っていないのですが、実家で猫2匹を飼っているのでダイソンがどれくらいすごいのか気になり、とりあえず実家で試してみました。

@まず絨毯をタービンブラシで掃除したらみるみるうちにクリアビンの中でテニスボール大の猫毛玉が出来上がりました。それと一緒に大量の集塵がモコモコ…。
イスなどについた猫毛もタービンが掻き出すように意図も簡単に吸い取ってくれました。でもアニマル付属のミニターボでは無いので狭い部分は吸えませんでした。やはりペットがいる家庭ではアニマルがおすすめですね(*^_^*)

A畳も、コンタクトヘッドのカーペットモードで吸うと畳の表面が吸引力で持ち上がり、これまたすごい量の粉が出てきました。
想像以上の仕事をしてくれたので、クリアビンの壁をダニが這っていそうで探してしまいました。(見えませんでしたけれど(^^;))

BDC08だと、コードの巻き上げもボタン一発でシュルシュル収納されます。

Cコンタクトヘッドの小回りが利かないという評判だったので、あまり期待していなかったのですがフローリングモードで吸うとスイスイ壁際のゴミも綺麗に吸ってくれました。ノズルの部分がパフンパフン良く動くので全然気になりませんでした。
でも狭いところはヘッドが大きいので吸えませんね。付属のノズルで何とかなりますが。

D音は大きいです。赤ちゃんが隣の部屋で泣いていても全く聞こえません。最初はうるさいなぁと思っていましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。今では『うるさい音』ではなく『パワフルな音』と思います。

E重さも6sと言うと重たそうだなと思いますが、2ヶ月の赤ちゃんもだいたい6sです。私はそんなには重たく感じませんでした。
実家の母もダイソンを使ってみて、良かったら購入を考えていました。
しかし、60歳の母が家中をダイソンで掃除したところ、すごい吸引力と重さでヘトヘトになっていました。ヘッドを交換する事を知らずに、絨毯も全部コンタクトヘッドで掃除していたのもあると思いますが、購入を諦めていました。
力の無い方や、重いのがいやな方には不向きだと思います。または手伝ってくれる方が必要ですね(^^)

F私は店頭で確認せずカタログでしかダイソンの掃除機は見ていませんでした。納品して箱を開けてビックリしたのが、カラーでした。
カタログだと解らなかったのですが、明るい(蛍光?)黄緑にラメ入りの紫で派手!!!でした。
素晴らしい仕事をしてくれるダイソンちゃんなので気にしてませんが、カラーコーディネートや見栄えなどが気になる方は一度店頭で確認する事をお勧めします。

Gダイソンを使った後に今までの掃除機を使うと月とスッポンな感じです。ダイソンなら1回で吸える所、従来のでは何度も行ったり来たり何往復もくりかえします。

以上が私の使用してみての感想です。掃除というものがしたくて、又掃除機の買い換えを考えている方には是非お勧めです!!
結果、ちょこっと値は張りますが私はダイソンにして良かったと思います(^^)/

これからも使用してみて何か気づいた事があったら報告させていただきます。

書込番号:2565082

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング