『Bluetoothが突然使用不能になる(Windows10)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Bluetoothが突然使用不能になる(Windows10)』 のクチコミ掲示板

RSS

「Dell」のクチコミ掲示板に
Dellを新規書き込みDellをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ13

返信0

お気に入りに追加

標準

Bluetoothが突然使用不能になる(Windows10)

2024/04/15 18:36(1年以上前)

ノートパソコン > Dell

クチコミ投稿数:19460件 ドローンとバイクと... 

このBluetoothアイコンが消えてしまいます

DELLのノートPCに限るのかどうか分かりませんが、Bluetoothが突然使えなくなったことありませんか?
私の環境では希に発生します。
いずれもInspironシリーズですが、これまで使ってきた3台全てで発生しました。

Bluetoothは通常はマウスしか接続していませんが、使用していると何の前触れもなく、何のきっかけもなく、突然マウスカーソルが動かなくなりBluetooth接続が途絶えます。
再起動するとタスクバーのBluetoothアイコンや、デバイスマネージャからBluetoothの項目が消えてしまいます。

いつもは諦めてロジクールのUSBレシーバーに切り替えて使用を継続してきました。
すると何日か経過するといつの間にか復活している、という具合です。
しかし私の環境では改善方法が分かりましたので情報共有します。

<ACアダプタをコンセントから抜く + SHIFTキーを押しながらの電源OFF>ですぐに解消します。
(SHIFT+OFFだけでは解消しません。)

もし同様の現象でお困りの方がおられたら、一度試して見られてください。

書込番号:25700719

ナイスクチコミ!13

クチコミ一覧を見る

「ノートパソコン > Dell」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)