CDK852-W [ホワイト]
- 5つのセンサーを組み合わせた独自の乾燥検知方式「ファイブセンシング」を採用したドラム式洗濯乾燥機。台なしモデルなのでコンパクトで設置しやすい。
- 衣類や汚れに合わせた選べる温水で、洗浄効果を最大限に引き出す「ガチ落ち温水洗浄」で、繊維の奥に染みついた黄ばみもスッキリ洗い流す。
- 豊富な運転コースを備え、普段の洗濯や乾燥に使用する標準コースはもちろん、布団のような大物やオシャレ着(手洗い)などのコースを選べる。
CDK852-W [ホワイト]アイリスオーヤマ
最安価格(税込):¥133,200
(前週比:+15,832円↑)

洗濯機 > アイリスオーヤマ > CDK852-W [ホワイト]
購入後2年ぐらいで乾燥が弱くなりほぼ生乾きでしたのでサポートへ連絡。
1回目の不具合は無償サポートさせていただきますとのことで内部に溜まったほこりを取っていただきました。
内部のホコリなのでメーカーの人間しかメンテナンスできない事を訪問時に伝えられて、その際に購入者側でできる日々のお手入れを教えていただきその通りに使用していましたが、4ヶ月後にまた生乾きに…。
再度サポートへ連絡すると。
驚きの対応でした。
とりあえず今の状態と前にメンテナンスきてもらって日が経っていない部分を伝えると、サポートの方から以前訪問させていただいた際にカメラで撮った画像を確認していますが日々のお手入れを怠っていた購入者側に非があるのと、1回目のサポートは無料ですが2回目以降は有償のご案内しかできないと言われ唖然としました。
要は内部のほこりはメーカーしか掃除できないのにそれが3ヶ月ぐらいで溜まってしまうのですが、その度に有償サポートを受けるしか対応できないと言われました。
購入したらあとは有償サポートで利益を出すメーカーさんと感じましたのでこれから購入を検討される方はお金を支払い続けれる余裕のある方がおすすめです。
同じ被害に会われないように消費者センターから連絡していき今後も対応しないといけないと思える商品でした。
私は2度とアイリスオーヤマの商品は買いません。
書込番号:25894142 スマートフォンサイトからの書き込み
39点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「アイリスオーヤマ > CDK852-W [ホワイト]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2024/09/17 18:40:31 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC