2025年 6月下旬 発売
ADW-L4A-W [ホワイト]
- きれいに洗い上げて除菌もできる「クワトロシャワー除菌洗浄」搭載の食器洗い乾燥機。食器点数40点(約5人分)のファミリータイプ。
- 汚れにくく耐久性にすぐれた「ステンレスウォール」を採用。「温風乾燥」により、ヒーターで温めてしっかり乾かす。
- 乾燥運転中に点灯する「UVライト」と、運転後に自然乾燥を促す「自動ドアオープン」の2つのオプションモードを搭載。
価格帯:¥57,980〜¥76,780 (17店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

食器洗い機(食洗機) > AQUA > ADW-L4A-W [ホワイト]
旧製品とのスペックを比較してますが何が変わったか分かりません。
分かる方いませんか?
書込番号:26243113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「スペック見ても何が変わったか分からん!」というお気持ち、私も同じです。
まず、洗浄性能そのものに関する仕様上の大きな変更は確認できません。基本的な機能は継承された設計となっているようです。
一方で、前面パネル周辺の構造や操作性に関する改良が施されています。特に注目すべきは以下の点です。
1.ドア開閉センサーと自動オープン機能が一体化してスマートに。
2.前のモデルでは「私はが◯◯型だ!ドヤ」って感じで型番がドーンと出てたんですが、後継機では「AQUA」ロゴだけで控えめな自己主張に。取説の写真で見比べるとわかります。
3.これはあくまで推測の域ではありますが、旧モデルでは一部で前面パネル(二重ガラス部)に微細な水の侵入が見られたという報告もあり、防水性の見直し・改善がなされている可能性も高いと考えられます。
実機展示が進めば、より具体的な違いも分かるようになると思いますが、構造面での「実用的なアップデート」が中心であると見てよさそうです。
書込番号:26246565
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「AQUA > ADW-L4A-W [ホワイト]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2025/08/02 23:50:19 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)