PCケース > MONTECH > KING 15 PRO
モノ自体は悪くないと思いますが気になった点を一つ。デザインの関係で電源のケーブルは直付けではなく先端がL字の延長ケーブルを後ろから引く形になっていますが、私の用意した電源だとギッチギチに折れ曲がるような付け方しかできませんでした。断線しないか心配です。サイドパネルの固定具が取り外せるのでパネルの固定強度を犠牲にほんの気持ち程度の隙間なら作れましたが殆ど変わらないです。因みに説明書の図と同じレイアウトなのにこの有り様でした。コネクタが縦になっていたり、写真で言うとスイッチ側(↑側)に寄っている電源なら問題なさそうですね。
書込番号:26332434
0点
電源ユニットへの電源ケーブルの取り付け方は、規格で決まっているわけではないので。こういうタイプで電源ユニットが入れられない…という経験はあります。コネクタ向きが上下逆になるだけでアウト。
最終手段として、電源ユニットの方をバラして切った貼ったしましたけど(とうぜん保証はなくなる)。
以後、こういうタイプのケースは買わなくなりました。
書込番号:26332441
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MONTECH > KING 15 PRO」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2025/11/05 10:29:30 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-