『ノートパソコンを選ぶならLenovoが最高ではないでしょうか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ノートパソコンを選ぶならLenovoが最高ではないでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ノートパソコン」のクチコミ掲示板に
ノートパソコンを新規書き込みノートパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン

異論反論が欲しく質問します。

ノートパソコンを選ぶ上で各社メーカーを比較検討し結果Lenovoにしました。

同スペックの中ではLenovoが一番安かったのが理由です。
他にも今は富士通もNECもLenovoですから信頼性は日本メーカー並みだと思います。
また、サポート対応もNECが行う形になっており、従来の海外メーカー的なものと比べるとはるかに向上していると思われます。

今や東芝もFoxconn、日本メーカーで選ぶならPanasonicかVaioくらいしかないと思います。
サードウェーブやマウスは恐らくですがベアボーンですよね

今やLenovoを選んでおけば間違いないと思ったのですが違いますか?

書込番号:26348079 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1633件Goodアンサー獲得:76件

2025/11/24 21:02

Lenovoの中にも様々なブランドが有り、それによって話の仕方が変わります。

ThinkPadなどは元々ビジネス用途でLenovoブランドの中でも信頼性重視の作り方になっていますが、その分、Lenovoブランドよりも高く、サポートもどちらかと言うと初心者向けと言うよりは中上級者向けの内容が中心になるのに対し、BasicブランドであるLenovoの場合、コストパフォーマンスの為、信頼性やサポートはそれなりのモノになっています。

書込番号:26348123

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)