『みんなの銀行メルカリ支店サービス開始』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

メルカード

メルカード
  • メルカード1
  • メルカード2
  • JCB

年会費永年無料、メルカリで最大4%常時ポイント還元されるカードです。

アプリから最短1分で申込みが完了し、メルカリの利用実績等を元に還元率や利用限度額が決まります。日常のカード利用では1%、メルカリでの利用は最大4%ポイント還元されます。月々の支払は都合にあわせて決めることが可能なうえ、カード利用で貯まったポイントやメルカリで販売した売上金をカード支払代金に充当できるなど、清算方法が柔軟なのが特徴です。券面はナンバーレス仕様で、支払いに必要な情報や利用時の通知等はメルカリアプリで管理可能です。

年会費 無料 追加カード -
ポイント還元率 1.0%〜4.0% 付帯保険 -
貯まるポイント メルカリポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル - 対応する電子ウォレット -

『みんなの銀行メルカリ支店サービス開始』 のクチコミ掲示板

RSS

「メルカード」のクチコミ掲示板に
メルカードを新規書き込みメルカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > メルカード

メルカードの話題ではありませんが、

メルカリ → みんなの銀行メルカリ支店 → ことら出金 → J-Coin Pay → COIN+

というルートを使えば、1日あたり10万円までという制限はあるものの、早ければ翌日までに手数料なしで売上をメインバンクへ移動できるようになりましたね。もっとも、「便利になった」というよりは、「ようやくここまで来たか」という印象もありますが……。

これまでも メルペイ → ApplePay/モバイルiD → モバイルSuica/PASMO というルートで擬似現金化はありましたが、1日あたり2万円/月5万円が上限でしたので、それと比べて改善されました。

一方で、この利便性の代償として、メルカリ支店の開設時にパスワード認証が無効化され、メルカリの認証がパスキー認証へ変更されるので、以後はスマホを紛失しないよう厳重に管理する必要がありますし、万が一紛失した場合、メルカリ周りの資金管理がかなり面倒なことになりかねないというリスクも背負う事にはなってしまいましたが……。

書込番号:26371022

ナイスクチコミ!1

返信する
mini*2さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:9501件Goodアンサー獲得:369件

2025/12/22 15:53

>えがおいっぱいさん

私はメルカリで時たま不要品を売って、せいぜい千円程度の売上しかないので、メルペイでモバイルPASMOにチャージして使っています。
こちらの方法も、手数料ゼロです。

書込番号:26371025

ナイスクチコミ!0

銅メダル クチコミ投稿数:1357件

2025/12/22 16:15

>mini*2さん
ですね、上に書いた通り以前までは私もそうしていました。

書込番号:26371036

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)