パワかるサイクロン CV-SP300P(C) [マーブルアイボリー]日立
最安価格(税込):¥36,800
(前週比:±0
)
発売日:2025年 7月
掃除機 > 日立 > パワかるサイクロン CV-SP300P(C) [マーブルアイボリー]
ダイソンv7スリムのスティックタイプのものが5年で充電できなくなり、購入。
ダイソンはスティックが重く、捨てる時の埃が舞うのもストレスでした。
今回迷って購入したが、正解で、よくゴミを吸い取っていると感じます。
以前持っていたダイソンとの違い
LED→電気をつけないでもよく見える、掃除のしがいがある。何回か量販店で相談した際にはLEDはそんなに必要性があるのかと問われることがあり必要性に自信がなくなっていたがあって良かった。これか、パナソニックのゴミセンサーで見えないゴミを吸い取るのかどちらかあった方が掃除をしやすい。
キャニスター型→今までコードレススティック型だったが、掃除をしていて思うのは、時間の制約を気にしないで掃除ができることを今までそこまで考えていなかったが、気づかないうちにコードレスの場合は短時間で済ませないとというストレスがあったのを実感した。ゆっくり丁寧にコードつきの場合は掃除ができる
サイクロン→そんなに頻繁に掃除機は買わないし、専用紙パックを買う手間や費用を考えてサイクロンにした。
紙のような素材の蛇腹の部分の掃除はダイソンでもあったので、掃除の手間は同じ
付属品やじダイソンのように付属品は多く無いが、ブラシと隙間ノズルがある。隙間ノズルは普通のノズルに固定できるが外れやすいので気をつけた方がいい
ソファ下などの掃除→ダイソンは形状から奥までいかない状況だったが、これは横向きに90度倒すと奥まで掃除機が届く。
吸引力→ダイソンで2,3週間溜めたゴミと同じくらいの量の埃やゴミが毎回取れる。小さい握り拳くらい。
音→強でも強なのか心配になるくらいの大きさでいぜんのダイソンより小さい音
吸引力の高さを目安に選んだが、もう少し強力な感じだと思っていた。ダイソンの音の大きさから、これはそこまで音が大きく無いので吸引力が高いのかどうか不安にかんじることもある。大きなものやゴミ以外を吸い込みすぎるということがないためもう少し吸引力があっても良いのではと思ってしまう。しかし毎回取れる量はすごいと思うし、ゴミの蓋を開けるのも静かに開く。LEDで埃を見ながら掃除するのは楽しい。
書込番号:26392040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > パワかるサイクロン CV-SP300P(C) [マーブルアイボリー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/01/18 14:52:12 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-