『Amazonマーケットプレイスの不審な出品について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Amazonマーケットプレイスの不審な出品について』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタル一眼カメラ」のクチコミ掲示板に
デジタル一眼カメラを新規書き込みデジタル一眼カメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ

最近、Amazonマーケットプレイスに10〜20年前のデジタルカメラの新品が出品されています。なぜ今ごろそんな機種が新品で出てくるのかと不思議に思うような機種がでており、価格コムでもAmazonに新品在庫ありで表示されています。

しかし業者名をクリックして口コミを見ると「異なる商品が届いた」「使用した形跡のある商品が届いた」といったクレームが大量に書き込まれている業者でした。分かりにくいのはそれらのクレームは「Amazonフルフィルメントが対応します」という返信がついて取り消し線で消されて業者の総合評価に反映されていないのです。業者名の横に表示される★だけ確認すると★5の高評価の業者になっていたりします。普通に考えて販売されているはずかないような珍品の新品在庫を価格コムで見かけた場合、業者の口コミ本文もしっかり確認したほうがよさそうです。

書込番号:26422453 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:30610件Goodアンサー獲得:4688件

2026/02/27 20:43

価格.comは昨年秋まではamazon.co.jpが販売する商品のみを掲載していましたが、今はマケプレ商品も表示するように変わっています。

Amazonフルフィルメント〜はFBAシステムの特徴で何年も前から問題視されています。しかし、返品は容易です。

また、確認すべき項目はショップレビューの「1つ星」です。

書込番号:26422539

ナイスクチコミ!2

しま89さん
クチコミ投稿数:11911件Goodアンサー獲得:898件

2026/02/28 01:13

>ディスクブレーキさん
フルフィルメントはAmazonの倉庫に商品を預けるだけで、注文の受注、梱包、配送、カスタマーサービス、返品対応をAmazonが代行するサービスですので業者の評価には反映されないかと、口コミの評価は食べログでも話題になったように良い評価はいくらでも書き込みできますので、サクラチェッカーなどの評価判定サイトで確認するしかないでしょうし、アマゾンも楽天、Qoo10と同様なモールサイトですので販売元、出荷元を確認して出荷元がアマゾン以外なら購入しない、販売元はできるだけメジャーを選ぶと自己での目利きになってしまうですかね。
高額でない変換アダプターとかケーブル、コネクターなどの小物は危なそうなサイトでも当日発送に引かれた結果勉強してしまうのも現実ですしね。

書込番号:26422688 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング