- デジタルオーディオプレーヤー(DAP)の人気売れ筋ランキング

―位 -
![HiBy Digital M500 Hatsune Miku Edition [64GB Cyan]の満足度](https://img1.kakaku.k-img.com/images/itemview/item/ovBtn_review_none.png)
発売前のため投稿できません ![HiBy Digital M500 Hatsune Miku Edition [64GB Cyan]のクチコミ](https://img1.kakaku.k-img.com/images/itemview/item/ovBtn_bbs.gif)
15件(2026年 3月 7日更新)
HiBy Digital M500 Hatsune Miku Edition [64GB Cyan]HiBy Music
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:未定
『ビデオ再生が出来ません…』 のクチコミ掲示板
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > HiBy Music > HiBy Digital M500 Hatsune Miku Edition [64GB Cyan]
hiby digital m500 にてspotifyのビデオ再生ができない状況です。
以下の対処方法を試みましたが、改善しませんでした。
考えられる原因と対策
1.Spotifyの「Canvas」機能がオフになっている
原因: Spotifyのアプリ設定で、曲の背景動画(Canvas)が表示されない設定になっている。
対策: Spotifyアプリの「設定」>「再生」>「Canvas」をオンにしてください。
2.データセーバー機能がオンになっている
原因: データ通信量やWi-Fi接続の制限により、高負荷な動画表示が抑制されている。
対策: Spotifyの「設定」>「データセーバー」をオフにしてください。
3.アプリのバージョンが古い
原因: 最新の動画表示仕様に対応していない。
対策: Google PlayストアからSpotifyアプリを最新バージョンにアップデートしてください。
4.システムキャッシュの肥大化
原因: 一時ファイルが正常に処理されず、再生に失敗している。
対策: Androidの「設定」>「アプリ」>「Spotify」>「ストレージ」>「キャッシュを削除」を実行してください。
5.システム(ファームウェア)が最新ではない
原因: 発売初期のファームウェアはバグがある可能性が高い。
対策: 「設定」>「システム」>「システムアップデート」で、最新のファームウェアにアップデートしてください。
6.バッテリーセーバーモード
原因: バッテリー消費を抑えるため、バックグラウンドや動画描写が制限されている。
対策: 設定からバッテリーセーバーを解除してください。
海外版(チャイナ)なので制限がかかっているのでしょうか?
他に対処方法がありましたら、ご教授のほど宜しくお願い致します。
書込番号:26427894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
他社製品への乗り換えも視野にいれては。
HiByは動画に弱いというのは海外フォーラムでは言われているようです。
動画に期待するならHiByは避けた方が…という人もいるようです。
AIにきいてみたところ
1. SoC性能が動画向けではない
2. ハードウェアデコーダ対応が限定的
3. 動画のコーデック非対応
⇒再生できない / 音だけ出る / カクつく
今の状態で確認するとしたら、
SDカードに手持ちの動画を何種類か書き込んで、M500で再生してみる
ローカル動画とSpotify動画で再生状況を比較する
とかでしょうか。
ローカルOK、SpotifyNGだとSpotify関連の問題
ローカルNG、SpotifyNGだとハードの限界
とかは判断できるとは思います。
書込番号:26428186
0点
M500でSpotify動画が表示されない原因についてAIにきいてみました。
@Spotifyの「デバイス分類」問題
起動時にデバイス判定をおこなって、DAPが対象になっていない可能性
Phone、Tablet、TV、Automotive、その他デバイス指定だとDAPは対象外になる。
Unknown deviceになってしまうケース。
AWidevine DRMがL3
M500はL3と推定
Netflix
Amazon Prime Video
Spotify Video
などで動画機能制限が起きやすい。
BGoogle Play Services の互換性
DAPではよく起きます。
・Play Services が古い
・DAP用カスタムROM
・省電力制御
などにより
Spotify Video API が無効
になるケースがあります。
CSpotify A/Bテスト
ユーザーを2つのグループに分けて頻繁にテストをおこなっています。
フォーラムでも、同じ条件で、見れる・見れないが分かれるケースがあります。
可能性としては、
C40%
@30%
A 5%
B 数%
だそうです。ユーザーが何かをして表示できそうなものはなさそうに思います。
書込番号:26428272
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HiBy Music > HiBy Digital M500 Hatsune Miku Edition [64GB Cyan]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2026/03/07 22:03:15 | |
| 11 | 2026/01/03 18:22:04 |
「HiBy Music > HiBy Digital M500 Hatsune Miku Edition [64GB Cyan]」のクチコミを見る(全 15件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)