最安価格(税込):¥164,379
[ホワイト]
(前週比:-384円↓
)
発売日:2025年11月20日
洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DMS10A-L
某家電レンタルでの利用、レビューの機能なく、買わなくて良かったと思った製品でしたので(借りない方がよいともいう)
こちらで注意喚起したくコメントいたします。
使用数か月で、洗濯ネットを使用しても、不可解な穴がぽっかり空くようになりました。
※後から知った事ですが、脱水異常で、生地吸引され こうなるのだそうです。
穴パンチで穴をあけたような、ぽっかり 〜 びりんびりんまでの 悲惨レベルですw
排水エラーも徐々に増え、最後は手動で排水を繰り返しても、全く脱水も乾燥も進まず
エラーで止まるので、1日経っても洗濯が終わらない状態で完全に使用できなくなりました。
要因として 「排水溝の詰まり」がよくあるのは存じています。
当方 排水溝は、洗濯機に殆ど隠れてしまう箇所で、「動かせない」ため
予め上から蓋をかぶせ、埃が入らない仕様に工夫済。
マンションの雑排水業者清掃が年1以上行われる上、
サッカー少年抱え、毎日洗濯するような暮らしをしてきたこともありますが
過去20数年、排水を詰まらせた事は一度もありませんでしたし
週に1度、回すか回さないかの現状で、ここが詰まるわけがないと 思っていたので 故障としか思いませんでしたが
故障品返却時 洗濯機をどかして判明。 ばっちり詰まっていました。
業者の方に尋ねましたが 類似の事象が 起きやすい とのお話でした。
毎日洗濯される方は 数倍の速度で 似た事象になると思われます。
本体フィルター+「排水溝」までを 頻繁にメンテできない方 気を付けて下さい。
油断したら 大切な衣類はボロボロに、洗面は水浸しになりえます・・・・
私はドラムをやめ 普通の縦型洗濯機に戻しました 涙
書込番号:26445283
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DMS10A-L」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/04/02 17:46:07 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)