『ヘッドホンドライバ極性を反転させた音は,「違う」か「同じか」』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ヘッドホンドライバ極性を反転させた音は,「違う」か「同じか」』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン

殿堂入り クチコミ投稿数:25701件

別スレに載せていますが,ドライバの極性反転させた音に付いて,新たにスレを起てました。

ヘッドホンのドライバを片側のみ反転させた音は,不良と称される領域の違和感が伴う音に変わります。
しかし,一部のリスナさんの中には,違和感の在る音に対して気が付き難いのも事実です。

では,両方のドライバ極性を反転させた場合は,どうなるでしょう。

「音が違う」

「音は違わない」

の二つに分かれるでしょうか。
其れとも,前者一択へ行くでしょうか。

興味が御座いましたら,安目なヘッドホンで充分ですので,実際に試して視て下さい。
但し,ヘッドホン内部の改造が必要になりますので,二本分のヘッドホン代と,改造費の技術サービス費は掛かってしまいますが。

>一昔以上の昔ですが,2チャンネル以外の掲示板に於いて。
ヘッドホンのドライバ極性を反転させての,音違いに付いての書き込みが在った掲示板がありました。
掲示板の参加者は数名。

>ドライバの極性を反転させた音に対して,違うと書き込んでいるリスナさんと,違わないと書き込むリスナさんがおり,意見が分かれるのは,今も昔も変わりありません。
其の掲示板では,音が違うが,何が違う迄には行き着かず,結局,有耶無耶のまま書き込みは長続きせず終了。

書込番号:26472196

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング