『以前より挙動がシビアになって来てる様な、、』 のクチコミ掲示板

RSS

「シグナスX」のクチコミ掲示板に
シグナスXを新規書き込みシグナスXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

バイク(本体) > ヤマハ > シグナスX

皆様のお知恵、ご意見をお願いします。私のシグナス、フロントにDCRスタビライザー、リヤにもスタビ付けています。リヤのはまっすぐの棒タイプではなくてフェンダーのRに沿わすタイプです。足回りはフロントローダウンスプリング、リヤはノーマルのSRの3段調整サスにローダウンブラケットをセットして少しだけローダウンしています。 お尋ねしたいのはコーナリング時にはそんなに感じないのですが、一旦停止後の右左折、停止後アクセルを開き加速、増速して曲がる際、切れ込み、倒れこみが極端に強く感じる様になりました。この挙動は前後のスタビライザー装着が影響してるのでしょうか?各部のボルトのゆるみとかはチェックしています。型式違いのシグナスに乗ってる友人も切れ込み、倒れこみ?が!と言ってるのですが、この挙動を解消する為のアドバイス、ご意見いただきたいのですが、、また友人曰く、初期のインジェクションになる前のシグナスでハンドル切った際の動きがおかしいシグナスを見てもらったらハンドル回りの本来緩むはずのない箇所が緩んでいて締めなおしたら挙動が正常になった事例があった、との情報ももらったのですが、、すこしずつ、やってみるつもりなのですが、広く皆様のお知恵、ご意見お願いします。長文になりましたがよろしくお願いします。

書込番号:26475740

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:377件Goodアンサー獲得:16件

2026/05/16 17:08

>前後のスタビライザー装着が影響してるのでしょうか?

そう思うのであれば外して確認してみたら?

すぐに脱着できるものでしょ。

前後スタビ入れローダウンしてる人がシグナス乗りでどれくらいいるのか?

同じ状況の人の意見は得られるのは難しい気もするけど。

前後スタビってレースでもやってるの?

街中でそんなにがちがちに固めたら乗り心地も悪くなりそうだけど。

書込番号:26475826

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ヤマハ > シグナスX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格帯を見る

シグナスX
ヤマハ

シグナスX

新車価格帯:335500346500

シグナスXをお気に入り製品に追加する <455

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング