『小さなお葬式にお願いして、やりきれない気持ちです。』 の クチコミ掲示板

> 暮らし・生活 > 葬儀・葬式

『小さなお葬式にお願いして、やりきれない気持ちです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「葬儀・葬式」のクチコミ掲示板に
葬儀・葬式を新規書き込み葬儀・葬式をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

葬儀・葬式

「小さなお葬式(株式会社ユニクエスト)」を利用して、一日葬を行いました。

基本プランは44万円でしたが、説明の際に案内されたオプションパックを追加した結果、最終的な費用は当初の約4倍になりました。参列者は12名で、会食は行わず、お寺の手配は遺族側で行いました。
契約時には、オプションの詳細や単品価格が載ったパンフレットは遺族には渡されず、担当の方が持っている資料を見ながら説明を受ける形でした。

葬儀は突然のことで、準備もできていないことが多いです。大変だとは思いますが、当たり前のようにすすめられるオプションについては、しっかりと確認しないと、あっという間に金額がアップします。
後から聞いたときに、「質問されれば答えます。」とか「最初にお伝えしてます。」という担当者のご発言もありました。

見積書は紙ではなくURLからのダウンロード形式でしたが、後日アクセスできなくなり、再送をお願いした際にはすぐの対応はありませんでした。
その後、ホールスタッフの方が連絡してくださり、再送されました。
また、打ち合わせの録音データについては提供は難しいとのことで、担当者立ち会いのもとでの「聞き取りのみ」という案内でした。
火葬場からの帰りの車内では、不手際についての説明と謝罪をいただいた後、「良い口コミをお願いできれば」と声をかけられました。

ここに書いた内容は、今回の葬儀で実際に経験したことをまとめたものです。
私のように悲しい思いをしないよう、お気を付けください。これから利用される方の参考になれば幸いです。

書込番号:26499823

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(暮らし・生活)