『INAX洗面化粧台エルシイ SF−79S−MB吐出口 A-5690交換』 の クチコミ掲示板

『INAX洗面化粧台エルシイ SF−79S−MB吐出口 A-5690交換』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗面台・流し台」のクチコミ掲示板に
洗面台・流し台を新規書き込み洗面台・流し台をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

洗面台・流し台

クチコミ投稿数:108件

@水栓レバー根元の品番 SF−79S−MB

Aキャビネット下レバー横へ押す

B耳かき 爪を外すに最適

Cスペーサーは使わない(既に新ホースに付いている。ピンは外したが意味なし)

洗面化粧台 吐出口部 シャワーヘッド部の小型切替ユニットが爪が折れたのか本体からポロポロ落ちて困っておりヤフーショッピングでホースごと売っていたので交換しました。

素人なので2時間ほどかかりましたが苦労した点や気が付いた点を転記します。
@品番確認 水栓レバー根元の品番に記載 SF−79S−MB
A引出キャビネットが邪魔で取替作業できない→キャビネット下に外しレバーあり寝転び下から見上げるとわかる。
B−ドライバーでは爪なかなか外れにくい 爪を折らずに外すには耳かき 爪を外すに最適
Cスペーサーは使わない(既に新ホースに付いている事に気が付く ピンは外したが意味なし)
Dホース先ジョイント部カプラー付ける時もスライド部を全部カチッと上げる。

以上により長きの間ポロポロと吐出口が落ちても何度も付けなおしたりして苦労していましたがその心配はなくなり元通り大変使いやすくなりました。
また外したホースや各部品から油がにじんで黒ずんだ水が出ておりましたが新品で清潔になった為衛生的にもよくなったと思います。

ヤフーショッピング  INAX A-5690 11,000円 送料込 ポイント1600付与

書込番号:26501502

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)