『Creators' App について』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Creators' App について』 のクチコミ掲示板

RSS

「SONY」のクチコミ掲示板に
SONYを新規書き込みSONYをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Creators' App について

2026/08/03 18:01

デジタル一眼カメラ > SONY

クチコミ投稿数:1124件

注意喚起です。

カメラとスマートフォンを接続してリモート撮影したりクラウドにアップロードしたり
出来るスマートフォンアプリ Sony | Creators' App なのですが、バージョンアップして、
古いスマホでは使えなくなりました。

Creators' App を古いバージョンのまま使い続けることは出来ていました。

花火撮影で久しぶりに Creators' App でリモート撮影しようと準備していたら、
Creators' App がバージョンアップしている事に気がついた。

物のついででアップデートしようとアレコレしているうちに、ウッカリして
インストール済みの古い Creators' App を削除してしまった。

再インストールしようとしたら「お使いのデバイスはこのバージョンに対応して
いません。」で、動作環境が Android 13.0 - 16.0 でした。

私のスマホは Android 11 なのです。
古いバージョンの Creators' App を復活させる手段も無さそうで、もう Creators' App を
使うことは出ないみたいです。

よく使うツールでは無かったので問題ないけど、精神的ダメージは大きかったよ。
まぁ、そのうちスマホを買い換えることがあれば、また使うだろうけど…orz

書込番号:26526253

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタル一眼カメラ > SONY」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)