『ドコモの銀行からのデビットカードに関するアンケート依頼』 クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

『ドコモの銀行からのデビットカードに関するアンケート依頼』 のクチコミ掲示板

RSS

「クレジットカード」のクチコミ掲示板に
クレジットカードを新規書き込みクレジットカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

クレジットカード

スレ主 demio2016さん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:2991件

ミライノデビットプラチナ

本日デビットカードに関するアンケートがきました。
内容は、現行のミライノデビット、プラチナデビット等のスマプロポイント付与デビットカードの改正志向満々の内容で、選択肢が一つしか無く、要は現在のデビットカードに魅力が無い旨を回答させるようなものでした。早晩プラチナデビットは無くなる気がしますし、証券会社はSBIからマネックスへ軸が移りそうな気がします。
まあ、今年中になるのか来春になるのかは分かりませんが、そうなったら既存口座開設者の移民に歯止めが利かなくなるでしょう。既に半分はSBI新生銀行に足が掛かっている方々は多いのではないでしょうか。私も準備は整っています(笑)。
そこそこ高額の決済時や納税時にも、期間限定ポイント、通常ポイントの順に値引きとして使えますので、本当に使い易いカードなので、今のままで良いので、そっとしておいてというのが本音です。

書込番号:26533299

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:21582件Goodアンサー獲得:1965件 ドローンとバイクと... 

2026/08/15 15:49

SBI証券利用者はSBI新生銀行への移行がベストですね。私も早々にそうしました。
SBIハイパー預金を開設するだけでステージは最高ランクになりますので、他行を利用する選択肢は考えられません。
ただまあ、ネット銀行としての洗練度は低いので、ドコモの銀行も解約せず予備口座として置いていますが…

書込番号:26533359 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

スレ主 demio2016さん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:2991件

2026/08/15 17:02

>ダンニャバードさん
SBI証券本家筋なので、NISA関連はSBI新生銀行一手しかありませんね。
しかし、仕事関係での銀行口座取引を旧住信SBIネット銀行にまとめている事に加え、プラチナデビットは年会費11,000円という破格の値段で、納税等非常に手軽に利用できていましたし、スマホ保険が有ればApple Careフリーで済むし、偶には空港で軽食もと活躍してくれるのですが、今回のアンケートは如何にもここをターゲットにしてますという内容で、なんだかイヤーな気がしました。
まあ改悪の場合、資金移動ハブに使える間は利用しますが、残高は常時ゼロ円維持とする予定ではいます。

書込番号:26533395

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)