『ユーザカスタマイズ設定について』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『ユーザカスタマイズ設定について』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
bZ4X 2022年モデル 578件 新規書き込み 新規書き込み
bZ4X(モデル指定なし) 2125件 新規書き込み 新規書き込み

「bZ4X」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
bZ4Xを新規書き込みbZ4Xをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > トヨタ > bZ4X

スレ主 bzpcxさん
クチコミ投稿数:3件

26年6月納車のbZ4X Z(FWD)に乗っています。

取扱説明書の「ユーザーカスタマイズ設定 → ポジションメモリー」に、

「メモリーコール機能と連動するドアの選択」
・運転席ドア
・全ドア

という設定項目があり、販売店で変更可能と記載されています。

我が家では夫婦それぞれが電子キーを持っており、先に助手席側の人が乗ると、助手席側の人のキーでユーザー認識されてしまうことがあります。そのため、運転する側のシート位置やユーザー設定が正しく呼び出されず、毎回変更する必要があり不便に感じています。

このため、取扱説明書にある設定を「運転席ドア」に変更してもらおうと販売店へ依頼しました。

ところが、かなり時間をかけて探してもらったものの、販売店の診断機には該当する設定項目が存在しないとのことでした。
(リアゲート開閉時の消音など、ほかのユーザーカスタマイズ設定は変更できています)

この件についてトヨタお客様相談センターにも問い合わせましたが、「販売店で確認して対応してほしい」との回答のみで、メーカーに尋ねた「ZモデルのFWDにこの設定存在するのか」という点について、明確な回答が得られませんでした。

その後、メーカーから販売店へ問い合わせ内容が転送され、今度は店頭のbZ4Xでも再確認していただきましたが、やはり該当する設定項目は見つからず、現状どうにもやりようがない状態です。

そこで、同時期のbZ4Xにお乗りの方にお聞きしたいです。

実際に「メモリーコール機能と連動するドアの選択」を変更できた方はいらっしゃいますか?

特に2025年10月以降の現行型bZ4Xで、販売店の診断機から「運転席ドア/全ドア」の設定項目を確認できた方がいれば、グレードや駆動方式も含めて教えていただけると助かります。

もしどの車両にも設定が存在しないのであれば、取扱説明書の記載ミスなのか、それとも本来予定されていた機能が未実装なのか、メーカーから正式な説明が欲しいところです。

書込番号:26537989

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > bZ4X」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

bZ4X
トヨタ

bZ4X

新車価格:480〜600万円

中古車価格:286〜588万円

bZ4Xをお気に入り製品に追加する <89

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

bZ4Xの中古車 (102物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング