『FOMAは…』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『FOMAは…』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

FOMAは…

2001/09/04 15:30(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

スレ主 カリーさん

失敗に終わってほしいなぁ…
知り合いの携帯電話販売店の社長の話ですが、FOMAが成功すると、携帯電話屋はバタバタ潰れるらしいです。
なんでも、本体はなんでも使えるようになって、チップ(?)を差し替えるだけでいいようになるから、自分の好きなカタチの本体をいくつか持って歩くようになるそうです。
データはチップにすべて入っているから、本体を友達にかりてチップだけ入れ替えて使えば使えるようになるらしいです。
わかりにくくてごめんなさい。
m(__)m

書込番号:276868

ナイスクチコミ!0

返信する
MX-erさん

2001/09/04 16:50(1年以上前)

>>本体はなんでも使えるようになって、チップ(?)を差し替えるだけでいいようになるから、自分の好きなカタチの本体をいくつか持って歩くようになるそうです。
データはチップにすべて入っているから、本体を友達にかりてチップだけ入れ替えて使えば使えるようになるらしいです。

海外では主流ですよ。番号でキャリアを絞る日本より、こちらの方が消費者にはいいかと思いますが、ドコモ(日本企業)のことでしょうから、他キャリアとチップ互換はないのでしょうね。

書込番号:276933

ナイスクチコミ!0

スレ主 カリーさん

2001/09/04 21:41(1年以上前)

そうなんですか(汗)

その社長の話では、互換性が出来上がって、端末を売るにも安すぎて商売にならないと言ってました。
チップの管理は、コンピュータがないと出来ないそうなので、ショップじゃないと出来ないみたいです。
先行きがあやしい携帯屋より、Jフォンショップをやろうかと考えてると言ってました。
確かに消費者にとってはいい傾向なのかもしれませんね…。
ただ、その社長はこうも言ってました。
次世代携帯の次の携帯の方が魅力的らしいです。
通話料が無料になるみたいな話をしていました。
どこまで本当かはわかりませんが…

書込番号:277201

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)