『故障かなー??』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『故障かなー??』 のクチコミ掲示板

RSS

「HP」のクチコミ掲示板に
HPを新規書き込みHPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

故障かなー??

2001/11/08 12:49(1年以上前)

プリンタ > HP

スレ主 うぃっきーさん

895cxiユーザーです。インクボタンが点滅し、1分に一回位定期的にがたっがたっと右に動いてます。カートリッジをまず交換かと調べたら両方買ったら7000円ほど。。それでも故障ならもっとお金がかかってしまう。。。と家族会議をしたところ、買い替えになりました。
で、ここを読んでいたら↓に似た感じの症状があり納得しました。
<[123195]880cについて

プリンターはHPが初めてでしたが良かったところは、3年間使ってカートリッジ交換を一度もしたことが無く、中一年は殆んど使わなかったのにヘッドが元気で何度かテストしたらまたきれいに印刷できたことです。あとは速さと印刷中の静かさ(起動はかなりうるさい)、テキストにまったくにじみが無いなどです。前面補給も100枚は常時入れて置けて良いです。用紙はアスクルのスーパーマルチペーパーです。

難点はドライバとカートリッジの価格でしょうか。macとWINで使ってますがソフトによって印刷方向が違い使い辛いです。今は改善されたでしょうか。特に母親に使わせるのに苦労します(何度説明しても間違って印刷してしまう)。あと薄いペパーミントグリーンで指定した色が黄緑がかって印刷されたことがありました。

次はインクが安くて速い(らしい)CANON Sシリーズにする予定です。黒インクが顔料で速いので。HP好きですがやはりカートリッジ高いです。

<[52102]音が静かなのにビックリ!
にもありましたが、今度は5年保障を付けてインク交換以外は安心して保障で直せるようにと思ってます。PC本体(ノート)は5年保障付で既に6万円ほど修理してます、とても便利だけど周辺機器にまで保障が役立つとは思いませんでした。今のHPにも保障を付けていればもっと長くつかえたと思います。でもまが見かけも綺麗なのでもったいなくて捨てられそうにありません。しばらくは取っておきます・・・。

書込番号:365001

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング