『続・車で家電を使いたいのですが・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『続・車で家電を使いたいのですが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーオーディオ」のクチコミ掲示板に
カーオーディオを新規書き込みカーオーディオをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

続・車で家電を使いたいのですが・・・

2005/07/21 15:58(1年以上前)

カーオーディオ

クチコミ投稿数:3件

以前に車で14型のテレビデオ(消費電力95w)を使いたいのですが・・と質問したものです。

あれから、いろいろと勉強しました。

@トヨタ純正のカーナビ(NMCT−W50)の液晶(常に視聴可能TV付き)を使って、ビデオデッキを付ける。 しかし、この場合、
オプションのVTRアダプタ(純正のため取り寄せ)(無)・ピンコード(無)・DC−ACインバーター(無)・ビデオデッキ(家庭用可)(有)と、自分の場合には、新たに3つ購入が必要でした。

A手持ちのテレビデオ(95W)を付ける。
テレビデオ(有)・DC−ACインバーター(無) この場合、テレビデオの
最大消費電力が心配でした。*このテレビデオの場合、定格消費電力が95W、約5倍の475w以上が必要。

結果
自分はAを選択しました。 運転席より後ろに付けるので、目が向かない事が一番の理由。そして、インバーターのみの購入ですむ事でした。

今回、購入したDC−ACインバーター
セルスター製で、
瞬間最大出力 700w・最大出力 350w・定格出力 280wのもの
にしました。カー用品店の方は、この下の容量のものでも、大丈夫!!との事でしたが、セールか何かで2つとも同じ価格だったので、容量の大きい方にしました。

使い心地(シガーソケットで使用)
1泊2日の旅行で使用。電源が一度では入らず2〜3度繰り返す。
行き−3時間走りながら使用→問題なし
帰り−エンジンかけっぱなし(ごめんなさい)15分停車→問題なし
帰り−その後→ブレーキ後、アクセルの瞬間、やや怪しい。が、特に問題なし

いろいろ悩みましたが、テレビデオ付けて正解でした。子供も大喜びで、長旅も飽きずに過ごせたようです。

以前書き込みしたときに、返信くださいました皆様、本当にありがとうございました。

ps 問題発生時には、また、ご報告します。 お役に立てれば幸いです。

書込番号:4295116

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング