『光プレミアムで初期トラブルはありましたか』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『光プレミアムで初期トラブルはありましたか』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

光ファイバー

クチコミ投稿数:340件

月末にADSLから光プレミアムに変更する予定ですが、初期トラブルでインターネットが使えなくなるのを心配しています。NTTは一週間程度旧ADSL回線も使えるようにしておくとのことでが、当方プロバイダーのSONETは、ADSLコースから光プレミアムコースに変更した場合、同月内は両方使えるが、翌月からはADSLは使えなくなるとの返事でした。
 光プレミアムの初期トラブルで使えなくなった方おられますか。月末工事を避けた方が良いのでしょうか。工事が遅くなるのはいやなのですが・・・。

書込番号:4869812

ナイスクチコミ!0

返信する
mizziさん
クチコミ投稿数:7件

2006/03/02 00:22(1年以上前)

Bフレッツの工事をしている者です。初期不良ありますよ。家の外側の光ケーブルと家の中に引き込む光ケーブルを接続するコネクター不良や装置(ONUとCTU)の初期不良。1週間以内であれば施工業者が飛んで行きます。

書込番号:4871906

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:340件

2006/03/02 11:12(1年以上前)

mizziさん情報ありがとうございます。初期トラブルはあるかもしれないと考えた方が良いようですね。
 インターネットが突然短時間でも使えなくなるのがいやなので、月末工事は避けます。SONETもNTTと同じように、コース変更後、月がまたがっても、しばらくは光プレミアムコースと旧ADSLコース両方使えるようにしてくれれば良いのに・・・。

書込番号:4873015

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)