『通販系のパソコンについて教えてください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『通販系のパソコンについて教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

通販系のパソコンについて教えてください

2000/04/29 01:31(1年以上前)

デスクトップパソコン

スレ主 そうけんディスクバーンさん

予算からも考えて通販系のパソコンを捜しているのですが、エプソン、アキア、ゲートウェイ、デル、コンパックの中ではどこが初心者向きで信頼できるメーカーですか?教えてください。
15万以内で手頃なパソコンを探しています、特に高度なことをする予定はないですが、いずれはビデオメールやテレビ電話をしたいです。

書込番号:5058

ナイスクチコミ!0

返信する
DBZさん

2000/04/29 13:06(1年以上前)

初心者で信頼ができるのはゲートウェイでしょう。ついでデル、アキアやエプソンは2台目用やある程度知識を持ってる人にお勧めですね。ゲートウェイは出張修理や24時間サポートがついており、ポスペや筆王などのソフトウェア付きモデルも売られていますので初心者には一番最適ですね。うまくごねれば牛がらステッカーももらえます。ついでデルはソフトがWindowsのみでデザインもビジネス的で地味です。サポートはゲートウェイと同様。エプソン、アキアもソフトはWindowsのみでサポートの質も1年間保証のみとなります。コンパックに関しては一見やすく初心者にも・・・と最近はTOKIOのCMが有名ですが実際はかなり使いづらいです。あと、製造がアメリカのためアメリカ人にうけて日本人に受けないデザインと
使いやすさを削ってまでコスト削減したPCでもあります。
ノートPCなんかFD、CD、HDDのアクセスランプが一切ない機種もあるほどですから。

書込番号:5119

ナイスクチコミ!0

s2000sxさん

2000/04/29 13:53(1年以上前)

皆さん、初心者初心者といいますが、この掲示板にアクセスできて、しかも書き込みできるんだから、初心者ではないですよね。
まさか、電源の入れ方がわからないわけでもあるまいし、ねぇ。

おすすめのメーカーは、デル、ゲートウェイ、エプソンダイレクトの三つ。ソフトがほしければ、NECや富士通を買えばいい。あと、直販は手元に届くまで時間がかかるので、急ぐ方は店頭で買えるものの方がいいと思います。

書込番号:5129

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)