『田舎はつらいよ。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『田舎はつらいよ。』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアコン・クーラー」のクチコミ掲示板に
エアコン・クーラーを新規書き込みエアコン・クーラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

田舎はつらいよ。

2002/04/08 12:57(1年以上前)

エアコン・クーラー

スレ主 hiroぽんたさん

はじめまして
     285UDR、カッコイイですね。 (デザインは、最高)
  近所に、BEST電気が、できたので、見積もりを、とりました。
 147000円 + 税で、セール中なので、さらに4000円引き、といわれました。
  取り付け費は、近所なので、取り付け場所を含めて、見に来るとのことで、好印象でした。
しかし、来てみると 鉄筋コンクリートは、穴あけが大変とか、3階なので危険料が、かかるとかで、ホースは標準の4m、カバー込みで、 取り付け費 8万円、とのこと。  
 私は、びっくりして、すぐにキャンセルしました。

5年前、引越して来たときは、引越し屋さんが、穴あけ込みで、2万円で、古いエアコンを取り付けしてくれました。           
  また、2年ほど前、シャープの5空、(AY-K28SX)を取り付た時、 このエアコンは喚起もするので、普通より大きい穴が必要なので、取り付け費が、少々高くなりますと言われ3万円、かかった。

最近は、工賃が値上がりしたのでしょうか?
小売店の方が、本体が高い分、工賃は低めなのでしょうか?

価格.COMでは、とても安いお店が、紹介されていますが、エアコンの取り付けは、皆さんはどうしてるのですか?

書込番号:645493

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エアコン・クーラー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング