『教えてください!関東での光事情』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『教えてください!関東での光事情』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

教えてください!関東での光事情

2007/07/19 01:54(1年以上前)

光ファイバー

クチコミ投稿数:2件

現在、大阪・堺市在住ですが8月に千葉県柏市に転居することになりました。
今は、eoホームタイプ100Mなんですが関東でのネット事情がよくわかりません。
いろいろ調べているのですが、ADSLでは収容局まで3600mを超えて、ロスが41dBぐらいなので、光にしたいのです。

1戸建て住宅なのですが、NTTのBフレッツとKDDIひかりone ではどちらがお勧めなんですかね?
KDDIひかりTタイプ(旧TEPCO)はサービスエリア外みたいです。

価格comのキャンペーンなんかでは光oneがいいんかなぁ〜と思うのですが・・・NTT・KDDIそれぞれのお勧め具合を教えてください。
NTTの回線権は所有しています。光電話も導入しようと思っています。
J-comNETにするのも一案なんですが、安定性やらスピードなんかもよくわからないし、割高感があるので、ひかりなんですかね?

しかし、ここに書き込みをする前にRadish大阪ー新町でスピードテストをしてみたんですが
下り回線8.099Mbps
上り回線1.348Mbps
というひかりにしては悲しい結果にとほほ〜な気分です

千葉県柏市での光事情を教えてください!

書込番号:6551929

ナイスクチコミ!0

返信する
sumioxさん
クチコミ投稿数:3件

2007/07/20 09:24(1年以上前)

なるほど。
柏市は光に関してはNTTのみの提供エリアと言う事ですね。

正直、関西と比べると、
関東は光の値段高めですが、ただ現契約の5倍以上(ベストエフォートなので)
の速度が出るはずなので、
ADSLでじわじわつないで電話込みで6000円弱より
(今より遅くなるより)、
ひかり電話にしてしまった方が安く、
快適にインターネットも出来ますよ!!

ちなみに私は八千代市に住んでますが、
やはり距離、損失共にひどく、
引っ越しが決まった段階でNTTの方で申し込みました
(ひかりoneは八千代市もまたエリア外)。

ちなみにJ-comは導入費もかかりますし、
高い割に速度が出ず、
安定しないのでおすすめできませんね。。

書込番号:6555862

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2007/07/22 00:44(1年以上前)

返信ありがとうございます。
ひかりoneはKDDIのキャンペーン窓口で問い合わせをしたんですが、いまひとつすっきりした説明がしてもらえず・・・よく分からなかったのですが結局、DTIのサポセンでちゃんと説明してくれました。
旧TepcoのTタイプは東武野田線以西はエリア外であきませんでした。100mくらいのもんなんですけどねぇ 残念でした。
結局、KDDIひかりone・DTIで落ち着きました。

それにしても現在の電話番号の移転アナウンスがどうしても必要なもんで(EOは移転アナウンスできません言われたので)、EO光電話からNTT西日本に2週間ばかり戻して、NTT東日本に引っ越し手続きをして工事予約をして、柏での番号を発番してもらい、KDDIにまた、2週間ばかりで移行するという面倒な手順を踏むことになりました。
ややこしいですがナンバーポータビリティーの使えるようにするためには仕方がないみたいですね。

本日付の新聞折り込み広告で J-comNETが下り160M・上り10M のプレミアムサービスを9月から始めるそうです。関西だけなんかなぁ?

KDDIひかりone・DTIでの使用感はまたの機会に書き込みさせていただきます。

書込番号:6562463

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)