今のデスクトップパソコンが容量が4年半前に買った物なので200ちょっとみたいで、光ですがすっごく重いので、もうそろそろノートパソコンに変えたいと思っていろいろ見てるのですが、やっぱり高い買い物なので、いいものをと思い質問することにしました。
近くに明日、ケーズ電気byデンコードー??が出来るので、今日チラシが入ってました。
昨日はヤマダ電機のVIP会員のチラシがあり、金利手数料20回まで無料とありました。
でももうすぐ、初売りですよね??
どの時期に買うのが安いでしょうか??
今仕事を辞めたばかりであんまり金額的には高いのはかえません...
今は、一軒家でIP電話で、光も引いてます。
ぷららで、4thMEDIAも見てます。
デスクトップのパソコンからノートパソコンに買い換える場合は、結構大変ですか??
容量が今のパソコンもともと少なかったので、今回は、初めから多くしたいのですが、1GBから増やすことは出来るんでしたっけ??
その場合はどれくらいの容量にするといくらくらいプラスになるのでしょうか??
今、iPodのクラシック160GBを買ったのでそのiTunesの、ムービー、ミュージックの中身は写せるのでしょうか??
ノートパソコンは小さい頃家にあったのはあったんですが実際そんな使ったことはないので、初めてに近いのですが、ノートとデスクトップはどっちのがオススメですか??
オススメのがあれば教えてください!!
いっぱい質問してしまってすみません。。。
明日は一応オープンまでには行ってみるつもりなんですが、それまでに分かれば嬉しいです☆
よろしくお願いします!!
書込番号:7104547
0点
デスクトップの方が高性能です。
いいものを買いたいということなら、VAIO typeR masterはいかがですか?
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/Rm/index.html
ちょっと高いですが、コストパフォーマンスは抜群です。
これだけ高品質なPCをこの価格で買えるメーカーはSONYだけです。
PCの知識に自信があるならDELLも安いですよ。
ただし、SONYのような品質は期待できないことや、サポートの評価が非常に悪いこと、電話の応対に日本語が不自由な中国人が出てくること、などを許せるならですが。
書込番号:7104615
0点
えー?
CHIP☆DALE さん は予算あまりないって言ってるのにR masterなんて
もしかして違うスレッドへ返信しているとか?
書込番号:7104639
0点
スレ主さんも「高い買い物なのでいいものを」って言ってるじゃないですか。
それに16万円が高いとは思いませんね。
スペックの割にはむしろ安いです。
200万円の軽自動車と300万円のポルシェがあったら、ポルシェを選ぶでしょう?
書込番号:7104670
0点
お返事ありがとうございます!!
今使ってるのが、何も分からないまま16歳の時に買ったものなので、すごく損してる部分もある気がするので今回は、自分でも少しは勉強してからいいものをと思ってます。
今、WordとExcelを取得し、PowerPointは今月試験なのですが、半年間勉強しましたが、パソコンには詳しくないのが悲しいです...
今のにはWord,Excelも入ってないので...
16万円なんですか??
ちょっと高いですが、頭には入れて電気屋さんには行きたいです!
でも、田舎の電気屋さんなので安くないトコが悲しいんですが(涙)
他にもオススメがあれば教えてもらえますか??
いくつか候補があれば、電気屋さんのいっぱいパソコンある中から迷わず見れると思うので☆
やっぱり容量は増やした方がいいですよね??
iPodをなぜか160GBの大きい方買ってしまったので、結構iTunesにたまってるんです。。!
買う前に足してくださいっていえばしてもらえるんですか??
書込番号:7104692
0点
ノートもデスクも価格の最低ラインは¥59800〜¥69800ぐらいでしょう。
同じくらいの価格であればデスクのほうが高性能(DVDが付いてたり、メモリーが多いなど)
同じくらいの性能ならばノートのほうが高価格、というのが一般的でしょう。
>パソコンが容量が4年半前に買った物なので200ちょっとみたい
>容量が今のパソコンもともと少なかった
>初めから多くしたいのですが、1GBから増やす
メモリーかHDDどちらの事を指してるんでしょ?
上はHDDで、下はメモリーみたいですが。
>デスクトップのパソコンからノートパソコンに買い換える場合は、結構大変ですか??
今あるデータを新しいのに移し変えることを言ってるなら、さして換わらないでしょう。
>明日は一応オープンまでには行ってみるつもりなんです
明日、速攻で特売品をGetするつもりなら、今日中にPCの基礎知識を勉強したほうがいいですよ。
アドバイスを待たなくとも基本は調べられます。
また、どんなものが出てくるのかわからないので、固体別のアドバイスは出来ません。
安さにつられて買うと、ババを引くかもしれません。
書込番号:7104699
0点
160GBのiPodを使っているのであればデスクトップの方が無難でしょうね。
ノートPCのハードディスク容量も大きくなってきましたが、160GBないもののほうが多いです。
外付けハードディスクをつけるという方法はありますが、いっぱいになると買い足しになり配線がぐちゃぐちゃになりますし、ACアダプターも邪魔です。
外にPCを持ち出すことがなく、スペース的にあまり問題がないのであればデスクトップのほうが同性能ではずっと安いですしお勧めします。
家にPCに詳しい方がいないと後で増設も大変なので、できるだけ大容量のハードディスクが載っているものを選んでおくとよいです。
CPUはCore2Duoのものを選んでおくのが無難です。
Celeronは避けた方がいいです。
下記などで検索して好みのものを見つけてください。
http://kakaku.com/sku/pricemenu/wind.htm
値段が高いほど性能が上がっていくのはもちろんですが、必ずしも値段に正比例しませんし、がんばって最高性能のPCを買っても4年後には平均以下の性能になります。
お金に余裕があって、作業時間短縮のため少しでも処理速度を上げたいのであれば最高スペックのものを買ってもいいと思いますが、そうでなければ合計20万円以上のPCを買う必要はないと思います。
書込番号:7104743
0点
データ移動については下記を御参照下さい。
iPod を使って音楽ファイルを新しいコンピュータに移行する
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300173-ja
データは他の場所にもバックアップをとっておいたほうが安全です。
突然消えてしまうこともありますので。
書込番号:7104759
0点
ってかRmasterなんて置いてある量販店なんて少ないだろ
首都圏の一部とかの大規模な店くらいじゃね?
地方都市にあるような店じゃ置いてない
そんなもの選択肢に入れる理由がない
SONYのサポートはいい加減だしな(ま、その辺は購入者が考えれば良いことだが)
ま、PCは欲しいときに買うのが一番
もうじき良いの出てくるし・・なんて言ってたらいつまでたっても買えない
書込番号:7104881
0点
初売りは、スポットで旧製品を安く売るのがほとんどでしょう。
デスクトップを置くスペースがあり、持ち運びをしないなら
デスクトップの方が安くて高性能ですね。そこらへんは考えてみてください。
ワード、エクセル、iPod、インターネットといった使用目的なら
15万前後のPCで十分です。メインメモリを2GBに増設すれば問題ないでしょう。
価格.com検索にて15万未満の一例を挙げておきます。
Core2Duo搭載のものです。
NEC
http://kakaku.com/spec/00200116046/
富士通
http://kakaku.com/spec/00200216005/
東芝
http://kakaku.com/spec/00200715979/
SONY
http://kakaku.com/spec/00200616020/
E=mc^2さんのレスは感覚がずれているので気にしないようにしましょう。
書込番号:7104900
0点
置く場所を確保でき、ほとんど動かさないなら同価格ならデスクトップの方が性能、
拡張性(グラフィック関連等)も含めていいけど、
今時のノートPCは特化したことをしない限り必要十分な性能はあるし、
外に持ち出すことがなくても、室内でも色々な場所に手軽に移動できるというのは
結構便利ではないかな。
現在、デュアルコアCPUを搭載したモデルでも12〜14万円ぐらいで買えそうなので
ここの掲示板の売れ筋の上位の物から絞って選べばいいのでは。
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=00200715982.00200116047.00200216005.00200616021
ただしノートPCの場合、デスクトップに比べるとHDDの容量が少なめの物が
ほとんどなので160GBのiPodを使ってるなら外付けのHDDを買い足した方がいいかも。
国内メーカー製で店頭で買えるようなデスクトップは、余計なものが付きすぎて
逆に高価になってるので、PCに詳しくないなら、店頭で国内メーカーのノートPC
を買うのが無難やと思うけどね。
書込番号:7105008
0点
>200万円の軽自動車と300万円のポルシェがあったら、ポルシェを選ぶでしょう?
ってか、日本国内でporsche乗ってもあんまり意味ないですよ。
軽トラの方が使い道がいっぱいありますね。
書込番号:7105795
0点
私はVAIOさんのサジェッションがそんなに変だとは思いません。(最近のVAIOさんのサジェッションはスレ主さんの意向(←これは大切)を考慮に入れているし、なかなかのサジェッションだと個人的には感じています)
でも、スレ主さんには少し高めなようです。
スレ主さんには
少し冒険してDELLやHPなどのローコストBTOでPCを購入してアプリケーションをちゃんと揃えてみるのはどうかな?と思います。
ワード、エクセル、パワーポイントが抵抗感無く使えることは現在の多々ある職場での評価にはプラスとは言えない(←使えて当たり前なところが多々あります)のですがご本人の目指す方向にはプラスな気がします。
デスクトップPCに予算10万、アプリケーションに5万程度が妥当な気がします。(←詳細な状況がわからないので推察で申し訳ありませんm(_ _)m)
書込番号:7105929
0点
こんなにいっぱいの意見ありがとうございます☆
80GBのiPodでも持ってない私からしたら良かったのに、電気屋の話に負けてしまい160GBの方を買ってしまったのも結構要因なんですよね...
それがなければそんなに容量多くなくても良かったんですけどね(涙)
田舎の電気屋はオープンとか初売りじゃないとなかなか安くないんですよね。。。
外に持ち歩いたりはあんまりしないんですが、今はパソコンの置ける場所が結構使いづらい場所で、いっつも変な体勢でパソコンしてるためノートになれば好きな場所置けるかなぁ〜??って思ったりもしてます☆
容量はどれくらいあれば、重く感じなんでしょう??
今は、よくパソコンの容量がこれくらいあれば使えるとか、ソフトの裏に書いてる容量が220MB??とかみたいなのですっごく重いんです。。。
(この前見方聞いて自分で見てみたんで多分そうです。)
>デスクトップのパソコンからノートパソコンに買い換える場合は、結構大変ですか??
って聞いたのは、無線LANとかになれば設定とか、今の契約変更とか大変なのかなぁ〜??
って思ったんです。
>SONYのサポートはいい加減だしな
そうなんですか??前にDVDの件での対応はすごく良かったのですけど、やっぱりパソコンってなるとサポートも大変だろうから違うのですね...
どのメーカーサポートがいいのですか??
やっぱりデスクトップのが性能はいいのですね。
確かにデスクトップだと結構場所とる物を、ノートだとあんな薄いのに全部まとまってるんですからそうですよね...!!
今日も電気屋さん見て来たんですが、やっぱり大好きなPINKノパソコン見ると欲しくなっちゃいますね☆
ああいうPINKとかのパソコンってやっぱりそんなに性能は良くないんですか??
確かにパソコン出来る人からみると、そんな資格持ってても。。。
って思うかもしれませんが、持ってない人からすると、求人の必要資格の欄にはExcel,Wordって書いてるのには、全く応募する資格がないんです...
今は出来て当たり前って、言ってましたが、その出来て当たり前のことが出来ないんです。
パソコンスクール行って学ばないと出来なかったので、私には必要でした。
バカですみません...!!泣
確かに、
160GBのiPod持ってるのに、今ノートパソコン見にいっても120GBが1番大きかったので、それでは無理ですよね。。。
私にはどれくらいの容量が必要なんでしょう??
本当にパソコンに無知ですみません。。。!!
書込番号:7106393
0点
CHIP☆DALE さん、こんばんは。
>って聞いたのは、無線LANとかになれば設定とか、今の契約変更とか大変なのかなぁ〜??
>って思ったんです。
無線になったからといって、必ずしも契約変更が必要なわけではないですよ。モデムまたは回線終端装置に無線のルーターを付けるだけでもいいのです。その場合はルーターの設定をしなければならないわけですが。
>どのメーカーサポートがいいのですか??
国内大手、NEC,富士通、東芝、松下あたりなら無碍なことはしないと思いますよ。
>160GBのiPod持ってるのに、今ノートパソコン見にいっても120GBが1番大きかったので、それでは無理ですよね。。。
>私にはどれくらいの容量が必要なんでしょう??
ノートPCをご希望で、ネットや動画配信、Word,Excel,PowerPointでご使用なのであれば、120GBのディスク容量でもいいと思いますよ。iPod用には外付けのディスクを購入してもいいでしょうし。(ただ、コピーの速度は落ちますが)250GBぐらいの容量で1万円くらいですから、iTunesのMusicフォルダを外付けのディスクに移してあげれば、ノートPCのディスク容量に無理やり160GB上乗せしなくてもいいでしょう。
ただし、13949700 さんが仰っているように、曲数が増えると共に外付けディスクを買い足していくとスペース確保や配線で工夫が必要になるでしょう。その辺を割り切れるのであれば、ノートPCでもいいと思います。
書込番号:7107501
0点
>今は、よくパソコンの容量がこれくらいあれば使えるとか、ソフトの裏に書いてる容量が220MB??とかみたいなのですっごく重いんです。。。
通常の使い方なら、上記に挙げた機種とかKx Kyoさんも数点挙げてるけど、
この辺のノートPCに必要ならメモリを2GBに増設すれば
インターネット、メール、Word、Excel程度ならどれを買ってもまぁ問題ないし
特に気にする必要もあまりないよ。
あと、メーカーサポートなんかは、SONYも特に悪くはないと思うけど、
PCにおいてはNEC、富士通、東芝の3つのメーカーの方が老舗なんで
初心者の扱いには慣れてるのでSONYよりも良いかもしれんね。
>確かに、160GBのiPod持ってるのに、今ノートパソコン見にいっても120GBが1番大きかったので、
それでは無理ですよね。。。
私にはどれくらいの容量が必要なんでしょう??
何が無理なのかはわからんけどiPodの容量は関係ないことはないけど、
音楽や動画をたくさん入れられるだけであって
PCのHDDの容量は問題ではないよ。まぁ多いに越したことは無いけど。
CDをたくさん持ってるとか、すでに相当な音楽や動画ファイル
があるとか、そうでないにしても今後かなりのファイル数を扱うかもとかで
あれば、はじめから容量の大きいHDDがあった方がいいとは思うけど、
そうでないならPCの方のHDDの容量は120GBでいいと思う。
足りなくなれば外付けのHDDを買えばいいわけやし、
結局120GBで足りんような使い方をする人は、何GBのを買っても
足りんようになると思うよ。
>無線LANとかになれば設定とか、今の契約変更とか大変なのかなぁ〜??
無線が必要なら、後から無線ルーターを買ってセッティングすればいいだけ、
とりあえず、ノートPCでも当然有線でも使えるので特に大変なことはないよ。
書込番号:7107713
0点
前のお二方が書いている事と殆ど同じですが…。
>容量はどれくらいあれば、重く感じなんでしょう??
>よくパソコンの容量がこれくらいあれば使えるとか、ソフトの裏に書いてる容量が220MB??とかみたいなのですっごく重いんです。
重さって、PC操作時の軽快感の事を言っているのかな?
だとすれば、今のPCのOSであるVistaはメモリを多く必要とするので、一般的なノートPCが標準搭載している1GBでは不足ですね。
できれば、+1GBで計2GB程度に増設した方がいいようです。
>無線LANとかになれば設定とか、今の契約変更とか大変なのかなぁ〜??って思ったんです。
無線LANにするためだけなら、契約の変更は必要ないですよ。
それにノートPCだからと言って、無線LANじゃなければいけないという事もないですし。取り敢えずは今まで通り有線LANでもOKですよ。
無線LANを使いたければ、無線ルーターを別途購入して設定すればOKです。
>どのメーカーサポートがいいのですか??
一般的には、NEC、富士通、東芝の3社ですね。
>ああいうPINKとかのパソコンってやっぱりそんなに性能は良くないんですか??
それがどこのメーカーのなんて言うモデルか分かりません(SONYかな?)ので一概には言えませんが、デザイン優先のモデルですので、性能的にはあまり良いとは言えないでしょうね。
>160GBのiPod持ってるのに、今ノートパソコン見にいっても120GBが1番大きかったので、それでは無理ですよね。
>私にはどれくらいの容量が必要なんでしょう??
iPodの容量はPCのHDD容量とは直接関係ありませんので、120GB搭載のもので大丈夫ですよ。
PCのHDD容量が足りなくなったら、外付けのHDDを買えば済む事です。
>求人の必要資格の欄にはExcel,Wordって書いてるのには、全く応募する資格がないんです...
そうすると私も失格だな。Excelなら多少できるけど、Wordは全くダメ。ワープロは専ら一太郎なんで、Wordは使いにくくて手に負えません。
書込番号:7107793
0点
スレ主さんの状況が少しわかったので、私も再レスです。
まず、ピンクのPC(VAIOタイプCっぽいですね(笑))でも充分にスレ主さんの目的は達成できると思います。
高性能であればあるほど良い(←理由は大抵、カルシウム不足)というスタンスの方もまだ居ますが、目的に必要なレベルの性能を選ぶのが一般的です。私は少し性能不足でも安定していれば良い派なんですが(笑)。
ハードディスク容量については本体の方は気にしないで、外部にUSB接続で箱型のハードディスク(最近は500GB程度が普通みたいです)を付ければ問題ないですし、スレ主さんの現状には一番良さそうです。
この外部ハードディスクで今のPCのデータの引っ越しも出来ますしね(^-^)/
で、無線LANの設定とかPCの設定って基本的には誰でもできる内容です。
慎重さと気力と度胸(笑)だけ準備すればOKです。
目的にはノート型が良さそうです。
ワード、エクセルは頑張ってみてください(^-^)/
年賀状や履歴書や家計簿とかで使うとスクールで教わるよりよく理解できます。
あと、ハードディスク容量は前述の方法を使う方が良さそうなので気にしないで良いですが、メモリーだけは1.5〜2GBにすることだけは忘れないでください。
書込番号:7108089
0点
デスクトップにしろノートにしろ、光で動画を見る機会が多いのであれば液晶の質の高いものを選んだ方がいいでしょうね。
ほとんどのノートの液晶は性能的に基本的に斜めから見るのには適していません。
デスクトップ付属の液晶も種類によります。安い物は安いなりです。
書込番号:7108555
0点
さっき電気屋に行く前に、結構返事長めに書いたのですが、返信と確認とを間違えて返信したと思って消してしまったので2回目なので遅くなってすみません。。。
今電気屋回って返ってきました!
オープンの特価は、抽選で69800円でノートパソコン(pink)もあったんですが、ハズレてしまいました...
同じ物は128000円との事でした。
私はもうインターネット繋がってるので、同時加入とかでの割引がきかないので高め見たいなんです!
私が言ってるpinkのパソコンはNECのLavie Lのpinkなんです♪
Sonyのはこれよりも高めなんで諦めてます...
電気屋さんで実物見て来て、外付けのHDDの320GBのが10800円だったのでそれを買おうかと思いました☆
それでiTunesのデータを移せるんですよね??
話してたら、後からも足せるし、2GBにしなくてもいいとか言われたんですけど、やっぱりした方がいいんですよね??
NEC、富士通、東芝とかがいいんですね!
あと、ウィルス対策は何かオススメありますか??
今までは、何も分からなかったので、とりあえずNTTのモデムっぽい形のものをレンタルして、ウィルス対策のをしてたんですが、それが3月で終了するみたいなのでその次にNTTのウィルスクリア??ってのがあるって言われて、前にノートンのとかも使ったことあるんですが、初心者には更新とか結構大変で...
それは初めにインストールしたら勝手にやってくれる的な事言われたんですが、それでも大丈夫なんでしょうか??
今のパソコンは買ってすぐ対策しなかったから、1週間でかかってしまって電気屋で直してもらったことがあるので、今回は初めから対策使用と思ったんですが無知でいっぱいウィルス系の物が出てるので分からなくて...
今はiTunesに、YouTubeとかの動画が800近く、Podcast??ga100、曲が100くらいで、160GBのうち1/5くらいが埋まってます!!
やっぱり画像はデスクトップのがいいんですかぁ〜☆
どうしましょ〜、今日見てみてやっぱりノートって便利だぁ〜って思ってしまったし、でも性能はいいデスクトップもいいけど、すっごい場所とるなぁ。。。とか迷いますね!!
仕事が決まればもうワンランク上のも買えるんですけどね (涙)
慎重さと気力と度胸(笑)だけ準備すればOKって結構度胸がないかもぉ。。。!!(笑)
1.5〜2GBはやっぱり必要ですかねぇ〜!?
書込番号:7108913
0点
>1.5〜2GBはやっぱり必要ですかねぇ〜!?
メモリ1GBでも使えない事はないですが、Vista搭載PCを快適に使おうと思ったら増設は必須でしょうね。
書込番号:7110191
0点
NECのラビアでもピンク色の奴があったんですね( ̄口 ̄)
ソニーのサポートよりNECの方がかなり良いので抽選でハズレてしまったのは残念ですね。
一応、NECダイレクト(NECがインターネットで直販しているところ)で調べて、御予算に入るかみてみると良いです。
ハードディスク容量やメモリーの件は私も含め、他の方々と同意見のようです。
店員さんは売ることも重要なのでちょっと欲(←悪意はないと思いますが)が入ったサジェッションになっています。
あと、ウィルス対策はノートンやウィルスバスターが一般的です。通常、3ヶ月の試用版がもともと入っているので、それらの期限が切れるときに考えると良いです(^-^)/
で、
ハードディスク、メモリー、デスクトップかノートか、については方向性が見えてきたと思います。
この先は御自身の判断によるものと思います。
良い機種を得られると良いですね(^O^)/
パワーポイントの試験と合わせて頑張ってください(^-^)
書込番号:7112399
0点
そうなんです☆
PinkのLavieもあってNECならいいかなぁ〜って思ったんですけど、電話サポート1年なんですね。。。
その先は1件2000円って結構高いし(泣)
電話サポートとかが充実してるところはどこのメーカーなんでしょう??
抽選は外れてしまったんですが、NTTとかに加入しての割引とかなしで、展示品だから99800円にしてもらえるってなったんですけど、どうでしょう??
抽選は69980円だったので3万は高いですが、田舎の電気屋さんにしては1番安かったんです☆
Tosibaのとどっちがいいか迷ってるんです!
このどっちかなら値段的にノートの中でも1番安くて、それ以外ならもう2万くらい高いので...
PowerPoint後1週間で試験なんで頑張ります☆
色関係なくこれくらいの内容のパソコンなら、初売りとどっちで買うべきでしょうか??
ウィルス対策はその無料期間終わったら、他のに変えることも出来ますか??
書込番号:7112499
0点
展示品は自分だったら買いません。どのような使われ方をしていたかわかりませんので。
3年ぐらい保証があったほうがよいと思います。
私は某社のノートPCを使用した際、3年間で3回壊れて無償修理を受けました。
(3ヶ月でハードディスク交換、1年半でDVDドライブ交換、3年ギリギリで液晶のバックライト切れ・・・壊れすぎ(笑))
PC知識がなくてサポートに頻回に頼るつもりであれば、その辺りの条件は自分でしっかり確認しておいたほうがよいでしょう。口コミの情報に頼るのは危険です。
PCは欲しい時に買うのが一番です。初売りまで待つより早く買って使いまくるほうがいいと思います。
でも試験終わってからのほうがいいですね。
ウイルス対策ソフトは最初に入っていなくても、ノートンでもバスターでもカスペルスキーでもマカフィーでも無料使用版がWebからダウンロードできます。
(ノートンだけ15日と半分ですが)
いろいろ試してみて決めるとよいでしょう。
書込番号:7112661
0点
私も展示品=中古(普通より耐久性が低い、隠れた不具合があっても購入者は文句を言わないことが前提)なので、オススメできません。
自分で熱意をもって調べて、選択した機種なら、一年後に相談サポートを何回もする確率は低いと思いますよ(^_^;)
NECダイレクトで
『本体+2GBメモリー+サポート+word、Excel、powerpoint』15万程度ですね。。。
word、Excel、powerpointを付けると2,3万円は上がりますから。。。仕方ないかも。
あと早急に買わなければならない理由が、現在お持ちのデスクトップに外付けハードディスクを付けてデータを逃がすのと、office professional(word、Excelだけならprofessionalじゃなくても良いのですが。。。)を購入(ハードディスク1万円、office3万円ぐらい?)して解消出来そうな気もします。
その場合、ノートを後から購入した時にofficeもデスクトップとノートの一台ずつに入れてもライセンス違反にならなくてすみます。
新ノート購入は予算に余裕が出た時かお買い得時を待つ(広告を睨みながら(笑))のも、良い選択肢だと私は思いますよ。
PC購入は『慌てない』で良く調べるのと、まずは試験の方を頑張ってください。
受かった方が自信になるので大事だと思います。
書込番号:7113816
0点
展示品は避けた方が良いよ
どうしてもその機種がいいっていうなら考えても良いけど店頭展示を始めてから毎日動いてる
それも一日数時間なんてもんじゃない
ハード的な寿命もその分減ってるはずだし、何より液晶の寿命が問題になってくる
液晶は3万時間前後が寿命の目安だからね
新品なら3万時間持つと仮定しても展示品なら・・・ねw
書込番号:7113971
0点
んー、何となく新しいPCを購入することに話が進んでいるようですが、PCの処理速度を速くすれば解決するんじゃないですか?一度リカバリして、不必要な常駐やサービスを減らせば、PCは快適になるんですけどね。それと、軽いウイルス対策ソフトを導入することです。
私のPCは6年前のもので、ペン4の2.26とメモリが768MB程度なんですが、プロセス数が22なので、ものすごく快適です。
書込番号:7118164
0点
みなさんいろいろありがとうございます☆
昨日ノートパソコンを購入しました!!
初めはPinkのが欲しいと思いましたが、やっぱり長く使いたいのでいろいろ聞いて、TOSHIBAのdynabookのTX/65Dを本体はポイントなしで、10万5千円くらいで買えました♪
他のお店は本体だけで15万でしたので田舎にしては安かったです☆
それに、みなさんの言ってたことを参考にして2GBに増やしました。
2GBを取り付けしてもらい、取り付け料も込みで12000円でした☆
今日昨日と、パソコンの設定を変えたりでこんなに遅くなりましたが買えましたので報告いたします☆
XPからVistaになったので結構使い方が変わって今奮闘してます!!
でも画質もやっぱり今までの古いのよりも断然良くなっていて買って良かったです♪
書込番号:7118670
0点
よかったですね(^-^)/
最後にご自身の判断で決められたのはとても良かったと思います。
あとは、大事にそして有効に使って良い買い物になると良いですね。
どんなことでも
慎重さと気力と度胸
です。
頑張ってみてください(^-^)/
書込番号:7119579
0点
ありがとうございます☆
外付けのHDDはちょうど欲しい要領のがなかったので、今注文してるとこなのでまだ使ってないんです。
この質問には関係ないのかもなんですが、このパソコンに変えてから、スクリプトエラーってのが出るようになったんですが、これって何なんでしょう?
Internet Explorerスクリプトエラー
ライン 56
文字 3
エラー 横文エラーです。
コード 0
このページのスクリプトエラーを実行し続けますか?
ってのなんですが、どうすればいいか分かりますか?
書込番号:7127021
0点
はい、デスクトップとノートをコンビで使えると結構、便利ですので早くHDDが来てデータを共有できるようになると良いですね(^_^;)
Internet explorerのスクリプトエラーは概ね大したエラーではないのですが、『デバックしますか?』とか『実行しますか?』はどっちを選んでもクリティカルな事は起きないです。(デバックするとエディタが立ち上がってしまいますが(笑)終了して大丈夫です)
原因は、いくつか考えられますが、マニアじゃなければ、大抵はウィルス対策ソフトによるInternet explorerの機能制限やInternet explorer自身のセキュリティー機能による制限により、ページを表示するのに必要なスクリプト(機能)が実行できない為に起こります。
対処方法は状況により異なりますが、解決できる問題ですのでご安心を(^-^)/
ただ、長くなるので同じPCの板にNEWスレを立てた方がその機種を持っていない私より詳細に教えてくれる方がいらっしゃると思います。
ウィルス対策ソフトをインストールした直後でアップデートしてないとか、ウィルス対策ソフトを多重でインストールしていないか確認と、少しだけ『Internet explorerのスクリプトエラー』について検索して情報収集後、新スレッドを立ててみてください(^-^)/がんばです。
書込番号:7127362
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ノートパソコン」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2025/12/27 6:47:42 | |
| 1 | 2025/12/27 1:52:03 | |
| 3 | 2025/12/26 23:44:50 | |
| 0 | 2025/12/26 20:54:49 | |
| 11 | 2025/12/26 23:02:58 | |
| 6 | 2025/12/25 14:12:24 | |
| 4 | 2025/12/25 3:03:56 | |
| 6 | 2025/12/24 19:14:27 | |
| 0 | 2025/12/24 11:57:27 | |
| 1 | 2025/12/24 9:25:17 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4