『DVD-Rの返品』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DVD-Rの返品』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDプレーヤー」のクチコミ掲示板に
DVDプレーヤーを新規書き込みDVDプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

DVD-Rの返品

2002/06/20 08:48(1年以上前)

DVDプレーヤー

スレ主 (ヤス)さん

6月当初に行われたメディアエンポリアムのセールにて30枚ほどエンポリ金を購入しましたが、その内1枚がディスクチェックしてくださいのエラーが出ました。
以前からの書込みで交換してもらえると言う話しを聞いていたので、メディアエンポリアムに連絡したところ以下のような回答が帰ってきました。

>エラーの件につきまして下記弊店ラボからのご説明を記載させて頂きます。
>――――――――――――ラボ――――――――――――
>DVD-Rについては 松下系AV向けドライブの問題です。
> 東芝 RD-X1
>    RD-X2
> 松下 DMR-E20
>    DMR-E30
>    DMR-HS1
>  すべてで同様の、問題は起こります。
> DVDレコーダに関しては、ファームウェア対応がなされていない以上、問>題が起こりましても具体的な対応策は無いのが現状です。

>  東芝RD-X1 採用AV向けDVD-RAM/Rドライブにつきましては、海外DVD-R>メディアの認証作業が一切行われておりません。
> よって、製造上のばらつき、状態などにより問題がでることは否定できま>せん。
> つきましては、問題が出る可能性を少しでも排斥したい場合は、問題が出>ていない従来のご使用のメーカー品をご利用ください。

> なお弊店DVDRAMのみは、すべての現行モデルのDVDRAMレコーダにて認証作>業が終了しておりますが、 東芝RD-X1についてはCPRMの問題から認証機種>として公開しておりません。
>―――――――――――――――――――――――――――――
>という事ですので、メディア製造元も上記事情がある以上、弊店からの交換>には一切応じません。

>松下電器さんへも弊店担当者より対応を求めて居り、今後善後策を考えて頂>けるとの事です。 弊店も100%書き込み成功商品を目指して努力致して居り>ますので、上記事情ご理解頂きます様お願い申し上げます。

と言う返事が返ってきました。
かなりショックでしたが、30枚中の1枚なので事故として諦めます(T_T)
そして又懲りずに、価格改訂&ボーナスセールで30枚購入してしまいました。

書込番号:782176

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 (ヤス)さん

2002/06/20 08:49(1年以上前)

改行がおかしくて見辛いですね。
すみません。m(__)m

書込番号:782178

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)