『データをコピーしたのですが・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『データをコピーしたのですが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「SDメモリーカード」のクチコミ掲示板に
SDメモリーカードを新規書き込みSDメモリーカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

データをコピーしたのですが・・・

2008/09/20 11:13(1年以上前)

SDメモリーカード

スレ主 obacchaさん
クチコミ投稿数:11件

何か助言がいただければと思いおたずねします。
2GBのSDカードを使ってデジカメ写真やムービーを撮りました
撮影機会が続いたので、データが一杯になったらすぐPCカードアダプター経由でパソコンにコピーをして、またそのSDカードを使って撮影していました
時間ができてから、パソコン内のデータを見てみるとそれぞれの2GB分フォルダー内のうち
約半分(ファイル通番の前半)は画像・映像として見る事ができるのに、後半部分は見ることができませんでした
どうもPCカードアダプター側が1GBまでのSDカードにしか対応していなかったようなのですが、
パソコン側にはフォルダーそれぞれには2GB分のデータ量は全て入っています
エクスプローラーで見るとどのファイルもJPEGやMPEG-4 Movieという種類としては認識しています。

やはりもうどうすることもできないでしょうか?
最後のカード分データはこのことに気がついたので正しくコピーできたのですが、それまでの分は全て上書きされているわけですし、コピー先のデータはもう意味をなさないのでしょうか?
質問するコーナーが違うかも知れませんが、旅行中の写真ばかりであきらめる前にみなさまにおすがりさせてください
m(_ _)m

書込番号:8380881

ナイスクチコミ!0

返信する
neko3839さん
クチコミ投稿数:201件Goodアンサー獲得:14件

2008/09/28 21:21(1年以上前)

実際にファイルを見たわけではないので確実な事は答えにくいですが、

>約半分(ファイル通番の前半)は画像・映像として見る事ができるのに、後半部分は見ることができませんでした

という事であれば、後半のファイルは既に壊れていると思います。
見る事ができるように修復する事は、まず無理だと思います。

書込番号:8427272

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SDメモリーカード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング