『プリンター(HP)の使用情報』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『プリンター(HP)の使用情報』 のクチコミ掲示板

RSS

「HP」のクチコミ掲示板に
HPを新規書き込みHPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

プリンター(HP)の使用情報

2001/01/11 17:04(1年以上前)

プリンタ > HP

スレ主 KATTEさん

現在HP Deskjet895を2年以上愛用しています。使用目的は、(1)デジ
カメの写真印刷 (2)暑中見舞い、年賀はがきの印刷 (3)その他、特に
システム手帳やミニシステム手帳(幅77mm×長さ127mm)の用紙寸法への両面
印刷(住所録・カレンダー作成)に重宝しています。
 そろそろ買い換えたいと考えていますが、HP957かEPSON900
(写真印刷の良さに驚き!!)の選択で迷っています。
質問として
1 HP製品はハガキ印刷の紙送りが悪いと、掲示板でいわれていますが
  どんな状態なのかもっと詳しく教えてください。
  ちなみに、私の場合、今年の年賀印刷は300毎程度(宛名と文面で60
  0枚印刷となります)を1枚の失敗も無く?(次のハガキにインクの付着
  が若干ありましたが)印刷できました。
2 EPSON900では最小印刷寸法は"A6、ハガキ"と仕様にかかれてい
  ますが、それ以下の用紙寸法で印刷できないものでしょうか。テスト結果
  を教えてください。

3 HP990ないしHP957のインクの乾き具合(現在使用のものはイン
  クの乾きが遅く、次の用紙にインクが付くことがあります)はHP9シリ
  ーズの新機種ではどんなものでしょうか?インクが付くようなことがあり
  ますか?
4 HPの両面印刷機能について、新しい機種では付属品標準装備とのことで
  すが、HP旧型機の様な両面印刷(奇数ぺージを先に印刷してから偶数ペ
  ージ印刷する機能)は可能でしょうか。

勝手な質問でごめんなさい。

書込番号:84694

ナイスクチコミ!0

返信する
HPのみのレスですが...さん

2001/01/12 01:04(1年以上前)

>1 HP製品はハガキ印刷の紙送りが悪いと、掲示板でいわれてい
ますが・・・
  私の場合、インクジェットのはがきに5〜6枚程しか印刷していま
 せんが、何の不都合も生じていません。
>4 HPの両面印刷機能について、新しい機種では付属品標準装備
>とのことですが、HP旧型機の様な両面印刷(奇数ぺージを先に印
>刷してから偶数ページ印刷する機能)は可能でしょうか。
 それって、手動の両面印刷のことでしょうか? それなら勿論可能で
すが....。自動両面印刷では、ページ順に印刷していきますけど他に
何か方法が(自動で)あるのかな??
 又、インクの乾き具合についていですが、結構早いです。自動両面
印刷をしても乾燥を待っている時間は10秒ほどです。(設定も可能)

あっ、ちなみに機種は990cxiです。まだ購入してから日が浅いので私
も情報が欲しいです。 今のところ満足していますが、いかんせん未
だに使いこなせないので(~~; 参考になれば幸いです。

書込番号:84937

ナイスクチコミ!0

Joichiさん

2001/01/31 19:42(1年以上前)

> 私の場合、インクジェットのはがきに5〜6枚程しか印刷していま
> せんが、何の不都合も生じていません。
私の場合、年賀状で結構失敗して用紙ズレを起こしました。ただ問題ないときもあって、セットの仕方にコツが要るたいです。

そこで伺いたいのですが、HPのみのレスですがさんはどこに紙をセットしていますか?とりあえず、カードトレイというのでしょうか?(スライド式の楕円形スイッチを奥まで押し込むトレイ)あれはズレまくって葉書き印刷には役立ちませんでした。それよりは、普通の給紙トレイのほうがましだったのですが。

書込番号:96382

ナイスクチコミ!0

HPのみのレスですが...さん

2001/02/04 13:56(1年以上前)

私は、はがき給紙フィーダを使って印刷しました。ただ、給紙トレイを引き出した後、きれいに、奥まで戻りきれずにA4に印刷したときに給紙ミスが頻発
しました。(ということは、はがきの印刷の時はわずかにずれていた!?)
 という具合な訳で、給紙セットの位置でかなり影響がでるものと思っています。 トレイのたてつけの精度には不満をもっていきす。(硬くて今にも壊して
しまいそうで...)  ただ、きれいにセットしている限り失敗はでていないので、ユーザーの問題?? と言われてしまえばそれまでですが(~~;

書込番号:98685

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)