『低価格で高機能画像編集ソフト<Zoner Photo Studio シリーズ>』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『低価格で高機能画像編集ソフト<Zoner Photo Studio シリーズ>』 のクチコミ掲示板

RSS

「画像編集ソフト」のクチコミ掲示板に
画像編集ソフトを新規書き込み画像編集ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

画像編集ソフト

クチコミ投稿数:2件

友人からの勧めでZoner Photo Studio という画像編集ソフトを購入・使用。
初めて知った商品だったので、大丈夫かと不安に思いましたが、いざ使ってみると
画像編集から管理をはじめ様々な機能が使え、しかも簡単で低価格☆
バージョンによっては3D作成機能や・パノラマ写真を作製する機能も付いてる。

最近では新バージョン(Zoner Photo Studio 9)を販売しているみたいで、
全てのバージョンに画像編集ソフトでは世界で初となるGPS機能が付いてるらしい☆
早速アップグレードを購入しようと思っています。

オールインワン画像編集フォトレタッチソフト
Zoner Photo Studio 9 Professional (ダウンロード) 7.990円
ホームページは → www.zoner.jp

試してみる価値ありのソフトだと思いますよ!!

書込番号:8854165

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:656件Goodアンサー獲得:19件

2009/04/04 13:31(1年以上前)

ベヘちゃんさん

こんにちは

フォトイメージングエキスポ2009で、zoner photo studio 11を知りました。
印象としては、豊富な機能、使いやすさ、動作が軽いなどありますが、機能のひとつのHDRが気に入りました。

HDRについては、photomatix、traumfliegerなどの使用経験がありますが、そして、photomatix、traumfliegerなどを使用した印象は、まだまだ特殊加工といった印象で、日常のRAWファイルの現像、JPG変換等の作業に組み込む事は無かったのですが、zonerのそれに対する印象は、補正機能の一つとして使用していきたくなりました。

どうして気に入ったかと言うと:
・私の場合、撮影時の印象に近づける事を基本としてますが、現像ソフトで近づけるよりzoonerを使用したほうが、作業時間が短く、正確に、容易に出来る。

どんな写真に使用するかと言うと:
・被写体のダイナミックレンジが広い場合。
・例えば、白飛びぎみの写真

注意している事:
・HDR写真を作成する場合、通常、暗い・普通・明るいの3枚の写真が必要なのですが、私の場合は、補正機能の一つとして使用するという事もあって、一つの写真から暗い・普通・明るいの3枚の写真を作ってからHDR写真を作成しています。

掲載写真について:
・暗い写真(撮影写真の露出補正を下げた写真)
・撮影写真
・明るい写真(撮影写真の露出補正を上げた写真)
・zonerを使用して作成したHDR写真
の4枚で構成しています。

掲載写真のアドレス:
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=1336284&un=27115

撮影写真とHDR写真についてのコメント:
撮影写真の空は、白飛びぎみの部分、それに色が撮影時と異なる部分がありますが、撮影時の空は青く広がっていました。撮影写真の建物の影の部分はほとんど暗くてわかりませんが、撮影時は暗いけれど、わからないという事は無く、はっきりと見えていました。
一方HDR写真を見ていただくと、撮影写真の問題が解決されているのがわかります。

追記:
zonerの使いやすさの一つに、暗い写真の明るい部分をHDRに反映するのですが、反映する明るさの調整が判り易い事、それから明るい写真の暗い部分をHDRに反映するのですが、反映する暗さの調整も判り易い事でしょう。
今は試用期間として使用していますが、近いうち購入する予定です。

書込番号:9347221

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング