『エアコン取り付け可能地域の差』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『エアコン取り付け可能地域の差』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアコン・クーラー」のクチコミ掲示板に
エアコン・クーラーを新規書き込みエアコン・クーラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

エアコン取り付け可能地域の差

2009/07/19 04:48(1年以上前)

エアコン・クーラー

クチコミ投稿数:69件

先日ビックカメラ.comでエアコンを購入しましたが、取り付け不可地域ということでキャンセルになりました。配達だけなら可ということでしたが、それでは問題になりません。
その後、yodobashi.comで同機種を購入、その後の連絡では問題ありませんでした。こちらの都合で取り付けは26日(日)なので、取り付けはまだです。
ポイント、旧エアコン取り外し費用等を考慮するとyodobashi.comの方が1000円程度高くなりました。
今回の取り付け場所は自宅ではなく、静岡県田方郡函南町平井のリゾートマンションでしたが、田舎だとこんなところで差が出るようです。もちろんyodobashi.comでは取り付け不可でビックカメラ.comは取り付け可の地域があるのかもしれません。
田舎で取り付ける方は注意が必要です。とりあえず、ご報告です。

書込番号:9875278

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:69件

2009/07/19 05:02(1年以上前)

つまり、田舎で安い電気屋が無くて、通販で買おうとしても対応できない地域があるかもしれない。でも、その対応地域はショップによって違うから、諦めないでいろいろあがいてみる価値はあるってことです。
他のショップの対応地域はどうなんでしょうかねぇ。

書込番号:9875293

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エアコン・クーラー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング