デスクトップパソコン > 日立 > FLORA Prius DECK 750U 750U5PV
PRIUSのパンフレットをみると、ビデオテープ(VHS)やカセットテープの音楽を簡単にデジタルとして取り込めるとありますが、それはいったいどのようにしてPriusに取り込めるのでしょうか?教えてください。こういうことができるのは魅力的なんですよね。僕にとって。
書込番号:287322
2点
2001/09/12 20:55(1年以上前)
まずビデオのほうは、本体全面の入力端子に接続、PriusNavistationというTVソフトで録画します。
アナログの音楽は、背面のライン入力に接続、Priusサウンドレコーダというソフトで録音します。
ビデオの方は通常の黄・赤・白のビデオケーブルやS端子で接続しますし、
音楽のライン入力も通常の赤・白のピンケーブルなので、
特別なケーブルは用意する必要はありません。
ただ、ビデオに関して言えば、ビデオを取り込んでから編集して、
DVD-RAMに保存するとか、DVD-Videoを作成したりなんてことをやるには、
操作そのものは簡単ですが、手間と半端ではない時間がかかります。
書込番号:287392
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > FLORA Prius DECK 750U 750U5PV」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)