『テレビをモニタにする場合』のクチコミ掲示板

2006年10月28日 発売

VAIO type R master VGC-RM70DPL4

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

CPU種類:Core 2 Duo E6600 コア数:2コア メモリ容量:1GB OS:Windows XP Professional ビデオチップ:GeForce 7600GT VAIO type R master VGC-RM70DPL4のスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO type R master VGC-RM70DPL4の価格比較
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のスペック・仕様
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のレビュー
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のクチコミ
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4の画像・動画
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のピックアップリスト
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のオークション

VAIO type R master VGC-RM70DPL4SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年10月28日

• VAIO type R master VGC-RM70DPL4の価格比較
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のスペック・仕様
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のレビュー
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のクチコミ
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4の画像・動画
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のピックアップリスト
  • VAIO type R master VGC-RM70DPL4のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > デスクトップパソコン > SONY > VAIO type R master VGC-RM70DPL4

『テレビをモニタにする場合』 のクチコミ掲示板

RSS

「VAIO type R master VGC-RM70DPL4」のクチコミ掲示板に
VAIO type R master VGC-RM70DPL4を新規書き込みVAIO type R master VGC-RM70DPL4をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

テレビをモニタにする場合

2007/01/20 18:54(1年以上前)

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type R master VGC-RM70DPL4

スレ主 Keymakerさん
クチコミ投稿数:37件

いわゆるHTPC用に、VAIO RMの購入を検討しています。

RMをリビングに置いて、24インチくらいのモニタとHDプロジェクタにデュアル出力し、普段はモニタで地デジを観たりWebを見たりして、映画を観るときは部屋を暗くしてDVDやBDをプロジェクタで映そうと思います。

PCはこれで決まりなんですが、モニタ選びに難渋しています。条件は以下の通りです。

1.スピーカーがあるもの
映画を観るときは、光デジタル出力をAVセンターにつないでサラウンドスピーカーから音を出すんですが、モニタでテレビを観るには大げさ過ぎて不自然なんです。うちのRZは、どういうわけか光デジタル出力でテレビ(Giga Pocket)の音が出ないのですが、ステレオピンプラグでビデオカードから出力できています。テレビの音だけ分離できて、私にとっては理想的です。RMではどうなんでしょう?

2.大きさは24〜26インチ程度
普段は一本足スタンドでリビングの中ほどに立ってますが、映画を観るときは端にどかすんです。大きすぎたり重すぎたりするのはいけません。でもこれより小さいとパソコンの文字が読みづらいです。

3.できれば一本足スタンドの設定があるもの
上記理由によります。片手でひょいと持ち上げて動かしたいのです。ちなみに今は、椅子の足をモニタと瞬間接着剤で合体させていますが、ちょっと不格好です。

4.PS3やWiiとつなげられること。

5.本体にチューナーは不要、ちょっとでも軽い方がいい。

6.画質にはこだわらない

以上を考慮すると、どうにもPC用モニタよりテレビかなと思い、今のところシャープのAQUOS(LC-26GH1)を考えてます。
http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/gh1/index.html
小さいんでフルスペックじゃありませんが、HDCP対応DVI端子もHDMIも搭載しています。他のメーカーでもよかったのですが、決め手は一本足スタンドです(笑)。

前置きが長くなりましたが、お聞きしたいのは以下の3点です。

1.この組み合わせで問題はないでしょうか?
テレビをモニタ代わりに使っておられる方は他におられませんか?何か困ることはないでしょうか。フルスペックじゃないので狭いのは承知しています。むしろ文字が大きくて見やすいだろうと思ってます。

2.もしRMをフルスペックのハイビジョンテレビにつないだらどう映るでしょうか?
フルスペックHVは1920×1080、WUXGAは1920×1200と微妙に違いますよね。フルスペックHVにつないだら、モニタの設定に1920×1080が選択可能になるのでしょうか。それとも上下が切れたりしますか。

3.RMのテレビの音はどこから出力されますか?
光デジタル端子から出ますか。それとも別のところですか。

長々と書いてしまってすみません。なるべく事情を書いた方がわかりやすいかと思ったわけで、どうかご容赦ください。
よろしくお願いいたします。

書込番号:5903413

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > VAIO type R master VGC-RM70DPL4」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VAIO type R master VGC-RM70DPL4
SONY

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年10月28日

VAIO type R master VGC-RM70DPL4をお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング