『この製品についての思い出を語ろう!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

CPU種類:Core 2 Duo T5500 コア数:2コア メモリ容量:1GB OS:Windows Vista Home Premium ビデオチップ:Intel GMA950 VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1の価格比較
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のスペック・仕様
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のレビュー
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のクチコミ
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1の画像・動画
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のピックアップリスト
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のオークション

VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 1月16日

• VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1の価格比較
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のスペック・仕様
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のレビュー
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のクチコミ
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1の画像・動画
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のピックアップリスト
  • VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > デスクトップパソコン > SONY > VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1

『この製品についての思い出を語ろう!』 のクチコミ掲示板

RSS

「VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1」のクチコミ掲示板に
VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1を新規書き込みVAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

この製品についての思い出を語ろう!

2007/07/25 15:30(1年以上前)

デスクトップパソコン > SONY > VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1

価格.com 10周年記念企画用のスレッドです(http://kakaku.com/10th/)。
この製品についての思い出を、ぜひご投稿ください!

(製品紹介文)
液晶やプラズマなど、リビングのテレビに接続してつなぐことを前提にして作られた、「テレビサイドPC」の別名を持つ新コンセプトのパソコン。リビングルームになじむ円筒形のホワイトボディと、デジタルテレビに接続するためのHDMI端子を持つのが特徴的で、同形状のデジタルTVチューナーと組み合わせて使うことで、HDDレコーダーとしても機能する。しかし、そのユニークな形状ゆえに「おひつPC」と揶揄されることも。

書込番号:6575243

ナイスクチコミ!3

返信する
All rightさん
クチコミ投稿数:3件 VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1のオーナーVAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1の満足度4

2007/08/14 12:30(1年以上前)

14年前に購入したPanasonic 21型音声多重テレビが、とうとう映らなくなったので、先日、AQUOS 37型フルスペックハイビジョン液晶テレビを購入しました。

14年前というと、アップルがCentris 660AVという、ビデオ入出力を持ったパソコンを発売したころで、当時は、それをつないでいましたが、とうていディスプレイ代わりにはなりませんでした。しかも、ビデオを640×480のフルスペックで編集するには、処理速度や記憶容量不足でしたね。とはいえ、そんなことができるのはMacだからこそで、Windows3.1では、何とかGUI(グラフィック・ユーザー・インターフェイス)を使えるといった程度だったのです。

今回も、Mac miniを考えたのですが、小さいということ以外に、かつてのような新しさや可能性が感じられず、むしろHDMI端子がないといった、スペック的な古さが目立ちました。

そんなときに見つけたのがVGX-TP1です。Windows VistaやCore 2 Duoなど、現在の到達点を集約したようなモデルですね。VAIOでしかできないことというのは、起動時に本体上部の輪が光ることぐらいで、ワイヤレスキーボードやリモコンなどに、もう少し工夫があってもよかったのではないかという気もしますが、それなりに気に入っています。

間もなく、ブルーレイ・ディスクなどハイビジョン規格への移行が始まるのでしょうが、TV Side PCというコンセプトを打ち出したVGX-TP1は、テレビとパソコンの融合という点では、Centris 660AVなどと並ぶ記念碑的なPCになると思います。

書込番号:6640057

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1
SONY

VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 1月16日

VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1をお気に入り製品に追加する <48

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング