『騒音とハードディスクの交換』のクチコミ掲示板

2008年 9月 1日 登録

FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:12.1型(インチ) CPU:Core 2 Duo SU9300/1.2GHz/2コア メモリ容量:2GB ビデオチップ:Mobile Intel GS45 Express OS:Windows Vista Business FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のスペック・仕様

【ノートPC・デスクトップPC】レビュー投稿キャンペーン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)の価格比較
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のスペック・仕様
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のレビュー
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のクチコミ
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)の画像・動画
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のピックアップリスト
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のオークション

FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)富士通

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 9月 1日

• FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)の価格比較
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のスペック・仕様
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のレビュー
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のクチコミ
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)の画像・動画
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のピックアップリスト
  • FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)

『騒音とハードディスクの交換』 のクチコミ掲示板

RSS

「FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)」のクチコミ掲示板に
FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)を新規書き込みFMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

騒音とハードディスクの交換

2008/12/03 22:53(1年以上前)

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)

スレ主 H_Sさん
クチコミ投稿数:77件

購入を検討しています.
1.騒音はどうでしょうか
2.ハードディスクの交換は簡単でしょうか
3.添付されるDVDの中にOSは入っていますか
  リカバリ領域からの工場出荷状態にしか
  戻せませんか
よろしくお願いします

書込番号:8730157

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2008/12/03 22:59(1年以上前)

1.普通です。ただしHDDの騒音については製造時期によって使われるHDDが違うので何とも言えません。

2.マニュアルなしでノートパソコンを分解して組み立てることができる人には簡単です。そうでない場合は難しいですし、メーカー保証も無効になるのでお勧めしません。

3.入っています。リカバリーしたイメージで入っていますから、OS単体で取り出すことはできません。

書込番号:8730222

ナイスクチコミ!0

スレ主 H_Sさん

2008/12/03 23:27(1年以上前)

ありがとうございます
Panasonic CF-T1を使用していますが,だいぶ古くなったのでそろそろ
買い換えようかと思っておりました.CF-T1は以前修理に出したとき
1か月位かかり,その間不便だったので,それ以降は自分で分解し,
ハードディスクを交換したり,部品を購入して修理しておりました.
ちなみに私はプロではありません.
CF-T1の分解は簡単とはいえず,いつも緊張の連続です.
ハードディスクは消耗品なので,せめて簡単に交換できればと思って
おりますが,いかがでしょうか.簡単にアクセスできるところに
あるでしょうか.
 MacBookは簡単に交換できそうなので検討しておりますが,なにしろ
筐体が大きいので尻ごみしています.
 CF-T1はファンレスなのでハードディスクの音しか聞こえずとても
静かでとても気に入っていました.

書込番号:8730451

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2008/12/03 23:39(1年以上前)

HDDベイのようにはなっていませんので分解が必要です。

CF-T1をWeb上の情報やマニュアルなしで分解組み立てできるようなスキルをお持ちであれば簡単だと思います。

書込番号:8730554

ナイスクチコミ!0

スレ主 H_Sさん

2008/12/04 00:35(1年以上前)

かっぱ巻さんありがとうございます.
Web情報から分解方法を得ておりました.
Let'sNoteはそれなりにコアなユーザー様
がいるので,情報が豊富で助かりました.
LOOXもそうであればいいのですが…
 以前メーカーに修理を出したときは,
個人情報があるので,ハードディスク内
のデータをすべてバックアップして消去し
リカバリ領域から工場出荷状態に戻して
修理に出しましたが,元通りにするまで大変
な労力がかかりますし,何しろ戻ってくるまで
1か月近くかかるので,ハードディスクの交換
くらいなら自分でやりたいと考えるに至りました.

書込番号:8730946

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「富士通 > FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)
富士通

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 9月 1日

FMV-BIBLO LOOX R/B70N (「HIGH-SPEED」対応・スーパーマルチドライブ搭載モデル)をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング