7/27にオンラインでWLEDのパールホワイトを注文。その後オダステ全く動かず、結局は塗装の問題でブラックやレッドに変更を勧められるもパールホワイトで押し通していたら、8/27日に「パールホワイトは生産断念したのでアルパインホワイトに変更して欲しい」と電話した時に言われ、応諾。
すぐに生産開始すると電話でも言ってくれたのに、オダステで生産開始になったのは10日後の9/7でした・・・。このとき9/21前後の納期になると初めて具体的な納期が出たにも拘らず、今日9/10の夕刻になったらオダステがまた「ご注文の製品は現在生産調整中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。」となりました。
いったいなんでこんなに納期が分からず、無茶苦茶なのでしょう・・・。
白天板にしたばかりに納期地獄にはまってます・・・(涙)
サポートと話をしても埒が明かないし・・・。
今更一からやり直して他色で注文し直すのも悔しいし、
無駄に一ヵ月半が過ぎてます・・・。
私と同じような方はたくさんいらっしゃるのでしょうか??
書込番号:6739862
0点
私も同日(7・27)注文(白WLED)で全く同じ状況です。 今日昼休みにサポートに電話しましたが「スイマセン、未定です」の繰り返しで、、木曜日までに部品不足のパーツの入荷日を調べるってことを約束させてで電話を切りました。正直テレサポにそこまでわかるのかなぁ、、とは思いましたが、木曜日に電話があって何か進展があるようでしたらお教えします。
部品がなくなるのはわかるけど、、せめて完成予定の見通しだけでも教えてくれないと、他社に乗り換えるにも乗り換えられません(怒)
発売当初安かったので買ったのですが、あと更に1か月以上なら待ちならVAIOSZでもいいかなっと思ってます。精神的にストレス溜まるのでよくないですこの状況。
書込番号:6742102
0点
7月始めに白WLED注文しました。
それから約2ヶ月待ちましたが
パールは廃盤になったので別の白(アルパイン)
に変更してくれとの連絡があり、変更したのが8月後半、
約2週間でお届けしますということだったので変更したのに
生産準備のまま9月に突入。
DELLに確認したら、納期は確約できないとの返事だったので
その場でキャンセルしてしまいました。
価格と性能なら1330が良かったのですがSZを注文してしまいました。
SZは14日到着のとのことでしたが1330に比べて価格とグラフィックが・・
書込番号:6743627
0点
全く同じ状況の方や、もっと酷い状況の方もたくさんいらっしゃるような感じですね・・・。
白天板にこだわってしまったばかりに、UCtatsさんと同じく精神的にかなり
ストレスになってます。
納期が出せないなんて、あり得ないと言うか、買う身としてはショックですらあります。
僕もVAIO SZの新型にチェンジを考えましたが、グラフィックや価格も他の幾つかの
スペックもXPS M1330のほうがいいと思い、キャンセルを思いとどまってます。
サポーターの方から電話ありましたが、少しでも早く納入できるようにします、と
言うばかり・・・。二週間で納入できますという言葉は何だったんでしょうね。
早く結果を見せて欲しいよ、ほんとに・・・。ぐすん・・・。
書込番号:6743900
0点
みなさんと同様の状況です。
7/25にパールホワイト+WLEDで注文するも、まったく納期定まらず。。。途中でアルパインホワイトに変更です。
営業担当の方から、延期の都度連絡は来るのですが。
今の予定だと9/15に製造開始できるとのことで、その日に連絡もらうことになっています。
また状況、報告します。
書込番号:6745022
0点
私も、くじら1964さんをはじめ皆さんと同じ状況です。ただ、WLEDではなく普通の液晶
です。
私の場合は7/23に注文し、納期に時間がかかるWLCDは避けてパールホワイトで注文しま
した。その段階では、8/5前後の到着となっていましたが、オダステがいつの間にか消
滅…商品も来ていないのに、これはさすがに心配になりました。
それから、サポートに連絡を入れ、その後の対応は全てメールで行いましたが、DELLか
ら連絡がある予定の日にも連絡はないし、散々です。8月末までアルバインホワイトへ
の変更(いろいろごねてみました)を先送りにしていたのですが、結局アルバインホワ
イトの変更を了承。現在のオダステは全く動きなしです。友人にはキャンセルすればい
いのにといわれています。
DELLの販売条件第三条の中に、
デルは、お客様に通知することなく、自らの裁量により製品を変更し、または製造中止
とすることがあります。変更された製品はご注文の製品と同等の機能を有するものとし
ます。
とありますが、サポートはこれを高々に謳って、変更しないとさらに遅れるといった開
き直りを見せました。事情は分らんでもないけれども、感情に触りました。これまでの
メールのやりとりを公開したいくらいです。
それでもキャンセルしなかったのは、スペックと値段。そして今回の場合デザインだと
思います。今は怒りを通り越して、あきれています。いち企業としてどうなんでしょう?
ちょっとお高くとまってますよね?最近のDELLって。
昔(10年ほど前)はよかったのに。
書込番号:6747127
0点
白天板を注文した人はみんな不快な思いをしているんですね・・・。
DELLという会社が胡散臭く思えてしょうがありませんね。
かつては販売世界1位になったかもしれませんが、こういう態度を
取るまで落ちていたとは知りませんでした。
ましてや焼肉大王壱号さんの開き直り話にも驚きです。
このスペックやデザインを見て初めてモバイルパソコンを買いたいと
思った(今までは自作パソコンをずっと使ってます)のに、
こんなにけちがついてしまうなんて、がっかりです。
川崎の事務所に乗り込みたい気分になってきます。
tetsu0216さん、是非ともまた情報をお願いします。
これに負けずに1330が納入されるまでみんなで頑張りましょう!
書込番号:6747265
0点
先ほどサポートから電話がありました。 やはり不足パーツは白天板で「入荷日未定」とのことでした。が見通しとしては9月中にはパーツが工場に届くのでは、、、とのことなので10月1週目辺りなのかな、、ただやはり来週になるのか、9月末の週になるのかはわららないとの事です。 ちなみにまだ一度も白天板工場に入荷した履歴もないとのことで、これが本当なら発売当初に買った人も未だ未納と言うことに、、あり得ない(怒)
書込番号:6750149
0点
UCtatsさん、報告有難うございます。
えっ???確かに白天板を手にした人のことはネットで見つからなかった
のでまさかとは思っていたけど、・・・。YouTubeの画像では白天板(海外ですが)
が見れたんだけど、国内は未だ一台もないのかなぁ
http://youtube.com/watch?v=BCeHxyGuED0
不快に思ってキャンセルした人も多いだろうし、僕たちのようにイライラしながら
我慢してる人も多いんですね。改めて、がっかりです。
書込番号:6751452
0点
私も7/29に白天板で注文しましたが、
結局1か月待った挙句、アルパインホワイトに変更しました。
が、私の場合は、代替品生産のお知らせがメールで届いて
即日返信したのですが無反応。
さすがに堪え切れず、メールにてかなり
キレ気味な返信をしたら
翌日には生産に入る旨連絡が来ました。
その後は、驚くほどスムーズに進み
1週間で届きました。
白天板、既に他に注文した方も
手に入ってると思ってたのに・・・・
なんだか知ってショックでした。
Dellの場合、若干クレーマー気味になったほうが
対応が良いということなのでしょうか??
書込番号:6755609
0点
lapisbluelapisさんはWLEDですか?
白天板手にされた方もいらっしゃるんですね。
でも、それはよかったです(^_^)
僕もちょっと怒りのメールを送っていたら昨日返事が来て、
白天板とWLEDが世界的に不足している、と書いてあって・・・。
アルパインに変更されたのはDELLの都合なのに、変更されるたびに
オーダーの仕切りなおしにされ、こんどはWLEDが足りないと言い出す
始末・・・。
生産管理システムに問題があるとしか言いようがないですね・・・。
早く、一人でも多くの人が白天板を手にされるのを期待してます。
書込番号:6757043
0点
私の場合は通常の液晶でした。
ただ、こちらを見ていたら、
WLEDでない方も、まだ届いてないケースがあったみたいなので。
一応は白天板でも、届いているケースがあるという意味で
書き込みさせて頂きました。
生産管理体制は、確かに、どうにかして欲しいです。
私の場合も、代替品に変えてから
生産準備・生産中と進んだ時点で、
一時オーダーステータス上に
「現在のところ一部部品の不足により
生産・お届け予定日のめどがたっておりません」
とのメッセージが再表示されて、かなりひやひやしました。
結果的には、どうしても必要だった日の
2日前にはなんとか届いたのでよかったですが、
次回、購入を検討する際には
Dellは考え物だな、という印象を受けてしまいました。
白天板・WLEDの方はみんな
かなり待っていると思うので
一刻も早く改善して欲しいですね。
書込番号:6757634
0点
lapisbluelapisさん、返信と情報をありがとうございます。
確かに、白天板がちゃんと届いた事実が確認できたことが初めてだったし、
少し安心しました。
PCをNETで買うことがこんなにも疲れるなんて思いもよらなかったし、
DELLもいい加減な対応しか出来ないメーカーなんだなと、勉強になりました。
商品に魅力あるだけに残念です。
カスタマイズのページ見てても今でも微妙に値上がりしてるし、他の色に変更したら
ここまで待った甲斐がなくなるし、ストレスは大きくなるばかりでほんとに疲れます。
白天板は存在すると言うことで気持ち的に前進できましたが、あとは我慢比べですね。
このストレスを早く解消して欲しいです・・・。
書込番号:6758094
0点
lapisbluelapis さん。
白天板待ち組には、うれしい報告をありがとうございました。
通常の液晶の構成で注文した者として、少し希望が持てました。
それにしても、くじら1964さんのように、こんどはWLEDの品不足
という言い訳をされても本当に困りますよね?
私の方は、前回書き込みしてから、納期に関してはまだ返答がない
状況ですが、パールホワイトと、アルバインホワイトの質感の差
を知りたくて、画像を送ってもらいました。ここでアップできない
のが残念ですが、アルバインホワイト・・・個人的な感想だと、少
し安っぽい感じがしましたが、lapisbluelapis さんの元に届いた
白天板はいかがでしたか?
私も、そろそろ絶対に必要な時期(本当に必要な時期はお盆くらい
だったのですが)に差し掛かり、かなりあせってきていますので、
またDELLに連絡しようと思います。その際進展がありましたら、また
ここで報告させていただこうかと思っています。
みなさん、がんばりましょう!
書込番号:6765692
0点
焼肉大王壱号さん、くじら1964さん、
先ほどデルのサポートから電話があり20日に製造再開で10月1日配送(実際にはもう少し早くなるらしいが)とのことです。
今まで2回もこの言葉を聞いてるので「本当かよ〜」と思いながらも今回もやっぱりうれしいです。
正直今はパールでもアルパインでも黒でも赤でもなんでもいいです。
早く届いてほしい! ただそれだけです!
たぶん皆さんも同時期注文ですし、同じWLED待ちだったと思うので10月までには届くのでは・・・・
まぁ、話が二転三転するデルなのでわかりませんが(笑)
書込番号:6770431
0点
焼肉大王壱号さん
私も、Dellから送られてきた写真では、
正直ちょっとチープな感じになるのかな?
と不安でしたが、実物は特にそんな印象は受けませんでした。
パールホワイトの実物を見れていないので
推測での話になりますが、
写真で見る限りパールの方が
シャープな格好良い感じ。
アルパインは光沢はあるけれど
白味がかなり強く、個人的には可愛いと思います。
Inspironのピュアホワイトに近い感じですが、
もう少し光沢が少なめ、マットなのかな?
白味の強さはピュアホワイト同じくらいで
光沢の質が違う感じがします。
あくまで、個人の感じ方によると思いますが
私は外見はかなり気に入ってます。
可愛い=安っぽさにつながると感じる方もいるかもしれませんが。
UCtatsさんによると
もうすぐ生産再開みたいなので、
本当に早く届くことを願うばかりですね。
書込番号:6770642
0点
本日、営業担当の方より連絡ありました。
製造再開し、9/24には製造完了予定とのコトです!
航空便にて発送となるので、9月中には納品されそうです。
9/25に、再度状況を連絡もらうこととなっています。
長かったですが、やっとゴールが見えてきました。。。
書込番号:6772165
0点
UCtatsさん、tetsu0216さん、納期が見えてきてよかったですね!
私にも同じ情報来るかと思いましたが一向に来ないし、不安なので
電話して確認しましたが、私のはやはり部品調達の時期が未定だと
言われ、未だ納期の返事がもらえませんでした・・・。
かなり怒りと不安・・・。
書込番号:6773779
0点
くじら1964さん
???ですね。 ただ私のオーダーステータスは未だ「調整中」のままです。
20日の夕方以降に一度オーダーステータス確認してみます。
そこで生産開始になっていてなおかつ くじら1964さんが未だ調整中の場合は
一度サポートに強く文句言ってみてはどうでしょうか?
かなりアウトローな方法ですが・・・
とにかく20日以降再度連絡差し上げます。
書込番号:6774078
0点
UCtatsさん
今まではオンライン営業部に電話したりメールしたりしたのですが
今日は昼過ぎにカスタマーサポートに電話繋がったので話してみました。
今回は日本人だったこともあり、かなり強く不満を述べながら納期回答
して欲しいと言いましたが、確認も調整も出来ないの一点張りで・・・。
全くいつまでたっても埒があかない状況です。
こんな状況が続くと精神衛生上、かなりやばいですよ・・・。
20日、何かわかりましたらまた情報下さい。
本当にありがとうございますm(__)m
書込番号:6774136
0点
今オーダーステータス確認しましたが、やっぱり「調整中」のままでした。
ん〜パーツの納品が遅れたのか、今回のロットから外れたのか、わかりません。
どうやらまた雲行きが怪しくなって来ました(泣)
書込番号:6777879
0点
追記です
先ほどまたまたサポートから連絡があり、製造開始日が26日にずれ込みました。
もちろんこれも未定の話でこれ以上長くもなるそうです。
もう限界です。 バイオに乗り換えようと考え中です。
ちなみにバイオで試してみたら10月中旬になってましたが、
同僚のバイオは10日で届いてたのを考えるとでそれくらいだと思うので・・・・・
安く買えたので非常に残念ですが、2か月以上「未定」では正直話にならない!!
今のノーパソも調子が悪く、当初あと1か月だからとだましだまし使って来ましたが
とうとう電源もなかなか入らなくなってしまい・・・・
本当「こんなことなら最初からバイオにしときゃよかった。」なんて思います。
白天板待ちのみなさんすいません。限界です多分ここでドロップアウトします(笑)
お疲れ様です!
書込番号:6781369
0点
UCtatsさん
お疲れ様でした・・・
あなたは勇敢な戦士でした・・・。
いい加減僕も疲れてきました。
体調崩すかも・・・。
Dellのいい加減さには辟易してきました。
白を諦めるしかないのかなぁ。
書込番号:6781602
0点
lapisbluelapis さん。
白天板の質感について、いろいろ教えていただいてありがとうございました。
返事が遅くなってすみません。
そして、みなさん。私の元に遂に届きました。9/18に電話で問い合わせた所、
9/20に到着予定と聞き、その通り届きました。ずいぶん待ちましたが、届いて
みると、これまでのイライラも少しは楽になった気がします。
まだ届いてない方がいらっしゃる中で、一人だけ喜ぶのも不謹慎ですが、正直
なところ、ホッとしています。
やはりDELLに対しては、やはりかなりキツメにあたった方がいいような気がします。
参考になるか分りませんが、私の場合は、始めにキャンセルを前提にやり取り
を始めて、全てメールで記録を残すことと、電話でのやり取りの確認
をボイスレコーダーにとって、要約をDELLの担当者(ずっと同じ人を指名しまし
た)にメール・・・といった、半分ストーカーのようなやり取りを続けました。
国民生活センターに相談しようと思っていたので。
それにしても、これだけ遅れるなら、それぞれにDELLから何らかの提案があって
もいいと思いませんか?例えば値引きとか、パーツのグレードアップとか。
UCtatsさん。
我慢の限界。心中お察しします。
くじら1964さん。
我々消費者は何も悪くないです。DELLにとって物理的な問題は如何ともしがたい
ことは考慮しても、何か他の譲歩案をDELLに迫ってみてはどうでしょうか?店頭
マジックが存在するくらいですし。
書込番号:6798800
0点
焼肉大王壱号さん、白天板が無事に届いてよかったですね(^_^)
私のほうも動きが急に展開・・・
今朝早く、オーダーウオッチのメールが入り、生産完了したようです。
サポートからも電話が来て国際輸送中だと聞きました。(聞いた内容は
オダステの内容と同じでそれ以上の情報はないですけど・・・)
驚いたのは昨日の夕方の段階ではサポートからはまだ部品が入らず、
生産完了はいつになるか未定と言われたのに、実際には(オダステ上は)
昨日25日の生産完了になっていたことです。
どういう生産管理になってるのやら、工場にもきちんと納期確認できない
会社なんて有り得ないですよね・・・。
今のところ10/5に届く予定だけど、航空便にして今週中に届けるくらいの
動きはしてくれてもいんじゃないのと、なんかすっきりしないです。
とにかく、二ヶ月過ぎてやっと届きそうです・・・。
ちょっと心配なのが、↑のチェルシーちぇるさんの「アルパインホワイト到着」
に書かれている内容。
天板が金属で2.5kgという情報・・・。
これがほんとなら、また一悶着起きそうです!
9セルでも2.05kgくらいのはず。約0.5kgのオーバーなんて想定外ですよ!
アルパイン手にしたかた、みなさんのも重いですか?
あと、製品来たら「故障地獄」、ってことにならないかかなり不安〜(-_-;)
書込番号:6801695
0点
こちらも、営業さんから本日連絡入り、製造完了して飛行機に乗ったとのコトです!
今回はあまりに時間がかかったため、航空便手配になったとのお話でした。
本日発送手配し、今週末には納品される予定とのコトなので、ホントに航空便のようです。
長かったです。。。
7月下旬に発注し、3回ほど工期が延期され。
でも、こまめに営業さんが連絡をくれて、しかも毎回すごく丁寧な説明だったので、キャンセルはなかなかできませんでした。
なにはともあれ、今週末には納品です!すんげぇ楽しみです!!
書込番号:6803502
0点
みなさんお疲れ様です。
実はキャンセルしたはずの私のM1330も空輸中との連絡がありました。
確かにオーダーステータス見ると明日到着予定になってます。
今更???
慌ててSZキャンセルしました。 最後までデルは面倒かけてくれます。
もう一度買うかと言われると・・
もの凄い安けりゃ買うけど、できれば避けたいかな、、と思いますね。
とにかくみなさんも空輸中・配送済とのことでよかったです。
書込番号:6804161
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Dell > XPS M1330」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 19 | 2021/12/14 19:41:03 | |
| 3 | 2015/05/14 18:38:55 | |
| 2 | 2013/04/13 23:15:56 | |
| 2 | 2012/12/24 3:36:00 | |
| 4 | 2012/01/15 10:03:56 | |
| 4 | 2012/01/09 17:25:26 | |
| 3 | 2011/10/17 22:36:38 | |
| 3 | 2011/09/06 15:46:43 | |
| 15 | 2011/09/06 23:39:15 | |
| 3 | 2011/06/01 23:52:25 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)