『レンズエラーの解決法?』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EXILIM ZOOM EX-Z750の価格比較
  • EXILIM ZOOM EX-Z750の中古価格比較
  • EXILIM ZOOM EX-Z750の買取価格
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のスペック・仕様
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のレビュー
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のクチコミ
  • EXILIM ZOOM EX-Z750の画像・動画
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のピックアップリスト
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のオークション

EXILIM ZOOM EX-Z750カシオ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 3月下旬

• EXILIM ZOOM EX-Z750の価格比較
  • EXILIM ZOOM EX-Z750の中古価格比較
  • EXILIM ZOOM EX-Z750の買取価格
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のスペック・仕様
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のレビュー
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のクチコミ
  • EXILIM ZOOM EX-Z750の画像・動画
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のピックアップリスト
  • EXILIM ZOOM EX-Z750のオークション

『レンズエラーの解決法?』 のクチコミ掲示板

RSS

「EXILIM ZOOM EX-Z750」のクチコミ掲示板に
EXILIM ZOOM EX-Z750を新規書き込みEXILIM ZOOM EX-Z750をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

レンズエラーの解決法?

2006/01/11 20:56(1年以上前)

デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z750

スレ主 uxmさん
クチコミ投稿数:1件

昨日ネットでEX-Z750を注文した後で、色々な問題があることを知り不安になりました。色々ネットでリサーチしていたら、海外でも同様の問題がかなり起きているようで訴訟の為の被害者(?)のリストを集めているようなサイトもありました。しかし、海外のサイトの一つにこれらの問題を解決、あるいは予防する為の情報が載っていましたので連絡します。(URL: http://www.stevesforums.com/forums/view_topic.php?id=63799&forum_id=14&page=3)※CASIO Serviceというメンバーのコメントです。

大体の内容は、
レンズエラーの現象は、レンズが押さえつけられるときに発生するようで、カメラケースなどの中で偶然スイッチが入ってしまったり、レンズがズーム時に伸張する際に(充分なスペースが無く)伸びきらなかったりといったケースが考えられます。勿論、衝撃や物理的なダメージがレンズエラーを起こすこともありえます。

予防策としては、ポケットなどに入れているときに電源が入るのを避けるということがあります。例えば、「メニュー」→「セットアップ」→「録画/再生」→緑のPLAY(再生?)や赤のREC(録画)を押すと電源が入る設定を「不可」に変更する。(※実物をまだ見ずに原文を訳しておりますのでカメラ上の文言が違う可能性があります。)があります。

スイッチが入った際に、(レンズ部が伸びますが)本来の位置までレンズが伸びきらないと、内部の機器(歯車でしょうか?)が滑りを生じ、センサーの調節が狂ってしまうようです。その為、その次にスイッチを入れると「レンズエラー」としてレンズが引っ込んでしまうようです。これはズームを限界まで上げたときにも当てはまると思われます。

EX-Z750は起動が特に早い為、スイッチを入れる際には気をつける必要があるとも書いてあります。

因みに同サイトの別のページでは、エラーが起きてレンズが引っ込んでしまった際には、次にスイッチを入れる際にレンズをワザと押さえて、(いわば、エラー返しというか、ショック療法的に)再調整を起こさせると直るとも書いてあります。但しこれをやり過ぎると、内部の機器が壊れるでしょうからこの方法の有効性には疑問が残ります。

以上取り急ぎ。
尚、訳には保証を持てませんのでご自身で読まれることをお勧めします。

書込番号:4726122

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

「カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z750」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EXILIM ZOOM EX-Z750
カシオ

EXILIM ZOOM EX-Z750

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 3月下旬

EXILIM ZOOM EX-Z750をお気に入り製品に追加する <147

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング