折角D2○○様に御返信頂いたのですが、小生の不徳に因り前スレが消滅してしまいました。(滝汗)
年明け早々お騒がせしております あーとすーです。
取り敢えずフンドシ締め直して(反省もせず(?))タイトルも新たに再チャレンジさせて頂きます。
冬将軍の到来で凍え始めた昨今ではありますが、皆様のこれぞ「冬」と云う作品をお見せ頂ければ幸いです。
小生と云えば、頼みの綱も無く、老体に鞭打って子供相手に日々格闘しておりますが・・・・・・(泣)
こちらは雪も滅多に降らぬ(積もらぬ)場所柄故、なかなかタイトル通りには参りませんが、
皆様の冬を1枚と言わず2枚・3枚とお見せ頂ければと存じます。
それでは失礼致します。
書込番号:10741263
5点
あははーっ! 削除(涙)^^
また削除されるかもしれませんので短文で、、、;。
あーとすーさんに見てもらえていたので本当に良かったです。
D200で撮った玉せせりです。
書込番号:10745796
4点
(ひっそりと)D2○○様、御返信有り難うございます。
おっかなびっくり覗いてみますと、未だ存在しておりました。(爆)
玉せせり。
誠に申し訳ございません。
分からなかったので調べさせて頂きました。(苦笑)
陰・陽それぞれの玉を奪い合う勇壮な年頭行事なのですね。
作品を拝見するだけでも血が騒ぎます。(騒ぐだけですが・・・・・・・(笑))
こちらは、特に物珍しい年頭行事もなく、日常と変わらず淡々としたものでした。
この様な場面に遭遇できるとは羨ましい限りです。
有り難うございました。
書込番号:10746792
3点
奥様は顔出しNGですか ^^
子供さんが器量良しですから奥様は美人だと想像します。
書込番号:10746808
3点
Modulation Transfer Function様
「初めまして」でございますね。
妻に成り代わりまして厚く御礼申し上げます。
くれぐれも顔出しNGとのお達し故、御容赦下さい。(笑)
初詣に行ったは良いのですが、この様なものばかり撮っておりました。(大汗)
すっかり瓦物に見せられた男 あーとすーです。
書込番号:10746899
2点
あれれ、何故かまだ削除されていませんね^^、、、それでは恐る恐る。
あーとすーさん
昨年は大変お世話になりました。
杉のご神木前で撮られたお写真、奥様を拝見するのは初めて?のような気がします。
今年もD200でバリバリ写真を撮られているようですね。
そうだろうと思って私も撮りまくっていました^^。
>玉せせり。
D200を持つまでは祭りはほとんど縁がありませんでしたが、撮るようになりましたね。
今年も良い年でありますように。
書込番号:10747219
3点
神の御加護か!?、はたまた気の迷いか!?何とか保っております。(大笑)
D2○○様、お付き合い頂きまして有り難うございます。
こちらこそ昨年は有り難うございました。
本年も宜しくお取り計らい下さい。
(奥方様は)今回は取っ掛かり上、白抜きで登場願いました。(内緒ですが(笑))
さて、素晴らしいお城の作品有り難うございます。
青空をバックにお城、栄えてます。やっぱりお城はイイです。
でも一番のお気に入りは2枚目ですね。
思わず山本リンダさん「狙い撃ち」のフレーズを口ずさみました。(笑)
これからもひねりを利かせた作品御願い致します。
それでは。
書込番号:10747357
2点
あーとすーさん
2枚目の実は不思議です。これからどうなるのでしょう。面白い実ですね^^。
私の地方では年末に雪が降りましたが、あーとすーさんところは降りませんでしたか。
ほんと、お城はいいですね。
お城と青空がセットだったので幸運でした。
それプラス元日だけ入城料が無料でしたので、最高の最高でした!
>これからもひねりを利かせた作品御願い致します。
うーん、ちょっとひねれそうな写真がありません;。
スベリ確実ですけど、ひねった雰囲気だけで失礼します。
書込番号:10748423
3点
あーとすーさん、こんばんは。
>小生の不徳に因り前スレが消滅してしまいました。(滝汗)
経緯はよく分かりませんが、、、めげずに頑張ってください^^
1ショットと言う事で、1枚張って置きます。
D2○○さん、相変わらずのお写真素敵です。ウフッ^^v
(この一言に沢山の意味を込めて)
では〜/~
書込番号:10748657
4点
あーとすーさん、D2○○さん、つあら〜グイさんこんばんは。
もう聞きあきた、もしくは遅すぎる、というお叱りはごもっともですが
一応2010年初のD200板でございます。
新年はげましておめでと・・・って
ハゲじゃないぃいいいいいいっ!!(∴`┏ω┓´)/コラァー!!
あ、年が明けてもしょうむないオヤヂギャグで申し訳ありません。
年はとっても進歩がないのです(/ー ̄;)シクシク
ということで、あらためまして
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくご指導ご鞭撻をお願いいたします。
何よりも私のつまらんギャグに辛抱をよろしくです<(_ _)>
削除と言うと何か禁止用語でも連発されたのでしょうか?
この際わたしも○×○○ぅううううううう!!と禁止用語をいってみましたが
自動で伏字になっているようです(本当か?!)
私もつあら〜グイさんにあやかりまして白鳥を。
ちょっと風流な?「月に白鳥」でございます。
一見するといいようですが
実は白鳥にピンが来ていないため肝心の白鳥がピンボケです。
拡大して見ないようにお願いする次第です。
今年もこんな調子でどこか抜けて、というよりほとんど抜けておりますが、頭が・・・(ノд・。) グスン
じゃなくて、おバカな私ですがよろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:10749150
4点
とんとんとーんさん、お久しブリ大根でございます^^
・・・あうっ!、、、!寒ブリ状態にしてしまった!失礼しました。(→ο←)
>削除と言うと何か禁止用語でも連発されたのでしょうか?
もしかすると、載せてはいけないxxxっxx的な写真を載せてしもうたとか?!(爆)
うっ!先ほど寒くしてしまったから、鼻血ならぬ、鼻水がぁ!!
書込番号:10749619
4点
D2○○様、つあら〜グイ様、とんとんとーん様
お早うございます。
D2○○様
見事なひねり、大ひねりでございまして・・・・・・・参りました。(笑)
このようなケース、小生なら挙動不審でしょっ引かれる事でしょう。(爆)
2枚目、3枚目、特に3枚目はさすがに自信の1枚だけあってお見事です。
やっぱりお城は下から見上げる構図が似合いますね。
4枚目はマネキン様ですか?
実物だったら・・・・・・・・・・一寸怖いかも。
今回も素敵な作品を有り難うございます。
つあら〜グイ様
御返信有り難うございます。
前スレ消滅の件は、「触れたら爆発して又消滅」と云う憂き目に遭うかもしれません。
一寸怖いので止めときます。(大笑)
本年も宜しくお願い致します。
1枚目の白鳥さんお見事ですね。
この様なケース、「待つ」と云う性根が元来小生に備わっておりませんので、この先も撮れそうにありません。(苦笑)
また2枚目、生まれてこの方この土地で氷柱と云うものを見た事がございません故、(作品の寒さに)想像が付きません。
只、お見せ頂くだけでお尻が冷たくなりました。(笑)
くれぐれも無茶はお止めになり暖かくお過ごし頂ければと本当に思います。
有り難うございました。
とんとんとーん様
あけましておめでとうございます。
いえいえ、こちらこそ宜しく御指導御鞭撻の程御願い致します。
小生は現在或る事情により、24時間毛糸の帽子が欠かせません。(笑)
刈った途端に寒くなっちゃって・・・・・・・・・(爆)
さて、とんとん様も、つあら〜様同様「白鳥」とは・・・・・・・
しかもお昼のお月様をバックに・・・・・・・・・・
嫉妬の炎が燃え上がる作品有り難うございます。(メラメラ〜ッ!!)
これからも素晴らしい作品をお見せ頂ければうれしいです。
鳥さんをお見せ頂きましたので小生も鳥さん(を含め動物もの)を・・・・・・・・・
但し、飛んではおりませんが・・・・・・・(爆)
書込番号:10750245
2点
つあら〜グイさん とんとんとーんさん あーとすーさん こんにちはっ^^。
どうなることか少し不安もありましたが、今年も初っぱなから素晴らしい年を迎えることができました。感謝。
つあら〜グイさん
「白い冬の使者」はウハっ凄いです^^。200mmですね。今年もまた挑戦しなくてはならないことになりました。
氷柱ですねっ! こんな氷柱は見ることができなくなりました。ほんとに懐かしいです。
私の写真のほうは、どうなんだろう?と思っていたんですけど、安心することができました。
ワンパターンになりそうなので、UPするだけUPしてまた籠もりたいと思います。
落ち着かれたらまたお会いしたいですっ♪。
削除されたのは私の写真だと思います。特にソバがいけなかったのかもと良く分からないまま反省しています。
今年か来年かわかりませんが、DXの新機種あたり、と思っていましたが、つあら〜グイさんはFXに行かれそうなので今考え中です。
とんとんとーんさん
第一発目から素晴らしいギャグをありがとうございます!!
「真昼の月に白鳥」、さすがにとんとんとーんさんの作品ですね。素晴らしいです^^。
見習ってみたいと思いますが、私はスズメで挑戦することになりそうです;。
あーとすーさん
三枚ともデカいです。
ゲロゲロっ、と驚きました。
息子さんが水槽で飼っておられるんでしょうね。
まさか白鳥も、、、?
>見事なひねり、大ひねりでございまして・・・・・・・参りました。(笑)
お恥ずかしいです。あんな大スベリしか思いつきませんでした。
スレ主、あーとすーさんありがとうございます!!
書込番号:10750525
2点
D2○○様、こんにちはでございます。
天にも昇らん御言葉有り難うございます。(嬉泣)
気分だけは、すっかり大天狗になってしまいました あーとすーです。(大笑)
さてさて、小生の住まいに、この様な物を飼ったとしたら・・・・・・・・
今頃四肢1・2本は餌と化している事でしょう。(笑)
走って小一時間のそれはもうひっそりとした動物園での1コマでございます。
爬虫類館でワニ様と見つめ合っておりました約10分間、小生の他に誰も居ません。
只々見つめ合っては撮り、見つめ合っては撮りしておりました。
傍目で見ると、きっと恐ろしい光景だったでしょうね。(大笑)
1枚目表現しようがありませんがイイです。好きです。
2枚目は玉せせりシリーズでございましょうや?
3枚目の鯉は狙い目と踏んでおりましたのに先を越されてしまいました。(大泣)
撮っておいて忘れた頃に貼る事にしましょう。(笑)
4枚目は渋いです。
小生の場合、渋いと感じる前に、内なる寒さに凍えておりますが。(ブルブルッ)
トイレに行きたくなる作品有り難うございます。
小生も飛び物取り敢えず挑戦致しましたので御笑覧下さい。
くれぐれも「クレーム無し」と云う事で御願い致します。(爆)
書込番号:10751164
2点
あーとすーさん
これはとんでもない失礼をしでかしてしまいました。
ワニを間近で見たことがありませんでしたので、てっきりカエルだと思っていました。
こんなのを家で飼っていたら大変なことになっていますね!!
どうりでデカいはずです。
それから、「初詣にてA」も間違えていました。
屋久杉みたいな巨木と勘違いしてしまいました。
何ということでしょう。ごめんなさい。
>「或る意味、飛び物です(?)」
確かに。こんな写真は挑戦さえできないです。降参です。
>「失礼しました。こちらです。」
うぎゃーっ! 正月早々えらいことになってしまいました。
う、う、後悔先に立たず。
それにしても恐ろしいほどの気合いで撮られていますね。
また今年も挑戦の日々は続きそうです。
1枚目、ありがとうございます^^。
2枚目、そうです。
3枚目、先を越したと喜んでいたのもつかの間でした。
姫路城は空が綺麗だったので、テーマは空だったことにしています。
書込番号:10751470
2点
あっちゃ〜、D2○○様
おだてられて木に登ったのはいいのですが、説明不足で申し訳ございません。
謝るのはこちらの方です。(滝汗)
「初詣にて」と「初詣にて@」の樹は、敷地は同じくしていますが別物でございます。
一言付け加えれば良かったのですが、ついつい調子に乗ってこの様な始末になってしまいました。
どうもすいませんでした。
此処はしまなみ海道のほぼ中間地点、大三島という島にあります大山祇神社です。
どうやら国宝級の鎧兜やら数多く奉納されているらしいのですが、(宝物館の)見料が高いので小生達は見てましぇ〜ん。(笑)
さて、お城が好きとか言っておきながら、今迄ずぅ〜っと以前お見せ頂いたお城を「熊本城」だと思っていた事は口が裂けてもD2○○様には言えません。(ヒヤ汗)
あ〜ぁ口に出さなくて良かった。(激安堵)
しかし4作品とも身が引き締まる程の綺麗な青空です。
それと・・・・・・小生も今頃すいません。
姫路城作品は1月1日だったのですね。(汗)
そう云う意味でも貴重な作品有り難うございました。
しかし、それで合点がいきました。
削スレでお見せ頂いた作品は、姫路行きの真っ只中、しかも夜中に撮られたものだったのですね。
今更ながら、そのパワーに脱帽している あーとすーです。
今頃なんなんですが、どうもお疲れ様でした。(しみじみ)
書込番号:10751860
2点
あーとすーさん
楠だったんですね。中央の木を見て勝手に杉だと思いこんでしまいました。
花も木も知らないD2○○ですので、どうかご容赦ください。
姫路城のこと書きそびれてしまいました。そのうち、秘密が面白くなってしまって、、、。
ですので、「熊本城」だと思われていたことは分かっていました。ご、ご免なさいっ!!
>「橋ですが青空有りと云う事で。」
今年の正月は綺麗な空でした。ほんとに綺麗です。
>「今度は地元で参拝です。」
あーとすーさんのお正月もかなり忙しくされていたみたいですね、本当にお疲れさまでした^^。
今回のあーとすーさんは底無しを感じます。(恐)
このままではヤバいのでUPするだけして逃げようと心に決めています。
それから、お陰様で本州と四国をつなぐ橋が3つあることを初めて知りました。
お恥ずかしいながらとても良い勉強になりました。
>どうもお疲れ様でした。(しみじみ)
色々と元気なところはなくなってきています。ショボ。
でも、実はまだ私の空元気は終わっていません;。
昨年の夏に行く予定だったところを回ってきました。めでたしという感じです。
書込番号:10753827
1点
水が濁って底が見えないだけで、編み目の大きいザル事 あーとすーです。(大笑)
とっても朝早くから申し訳ございませんが、お早うございます。
D2○○様の頼もしい発言に、こちらも刺激を!いや励ましを受けているようで
嬉しゅうございます。
これからも右に左に上に下に、八面六臂の御活躍期待しております。
前レスは確認もせず送信してしまい、変な文面となりました旨御容赦下さい。
その辺を察した上での御返答痛み入ります。(大汗)
本当に熊本城だと思い続けておりましたので、そうじゃないと察した瞬間、
つくづく思い込みは恐ろしいと実感した次第です。(笑)
それにしても最終目的地は神戸だったのですね。
その素早い行動力、又行動範囲には脱毛いや脱帽です。(一寸だけ、とんとん様風(滝汗))
しかも作品撮りはしっかりと忘れないところなどは流石です。
4枚目の夜景、御謙遜が過ぎるようです。素晴らしいですよ。
学生の頃、免許取り立ての悪友に死ぬ目に遭わされながら六甲山に連れて行かれた事を思い出しています。
(何とその時はガスって四方全く見えませんでした。(大泣))
後刻大喧嘩になったのは云うまでもありません。(大笑)
2枚目は、小生の銅像ですね。有名になったものです。まるで生き写しでございますね。(大笑)
只、ラッパは吹けません。(爆)
今回も素晴らしい4作品有り難うございました。
まさかとは思いますが、御帰還は鳴門を渡って四国横断されたのでしょうか?
思わず疲労度の心配より、ガソリン代の心配をしてしまった不束者です。(反省)
はてさて今度は何処へ行かれるのか? こう御期待! 楽しみにしております。
さて、D2○○様、
大した用事ではないのですが、私用の為3日程御返信させて頂くことが出来そうもありません。
戻ってからの御返信となります旨、御容赦下さい。
以前も触れた記憶がありますが、この歳になりますと色々としがらみが増えますね。
悪いことではないのですが、一寸辛いこともございます。
それでは、暫くの間失礼致します。
書込番号:10754927
2点
あーとすーさん
とんでもなく早い時間の書き込みに驚きました。ぎょっ◎◎。
498円のカイトはお買い得ですね。ガンガン飛んですぐ元が取れますね。
鳥君飛んでいなかったので一安心と同時に刺激を受けました。
八朔は見かけませんです。
うちにもアロエがありますので、見てみたいと思います。
>つくづく思い込みは恐ろしいと実感した次第です。(笑)
私も秘密にしながらそのことを考えていました。
熊本城だと言われたら、私でもアレッと思いながらも熊本城に見えていたように思えるのが不思議です。
> それにしても最終目的地は神戸だったのですね。
待ってました! 最終目的地は、な、名古屋です。
1500〜1600km程走りました。
市街地走行ではリッター7kmなんですけど、高速では11km近く走ってくれましたので2万ちょっとだと思います。
高速代は合計で7000円程なので、新幹線よりもかなり安くつきました。
四国には行けませんでしたが、道後温泉をD200で撮ることができればと思っています。
瀬戸大橋のスケールと美しさには感動しました。
>しかも作品撮りはしっかりと忘れないところなどは流石です。
そりゃ、そうです。あーとすーさんの顔がチラチラするので必死で撮りました。
でも作品と呼べる写真はやっぱり撮れないです。
>4枚目の六甲山の夜景
ありがたく思いますが、ダメでした。35mmも同じでした。時間が中途半端だったのかもしれません。
>学生の頃、免許取り立ての悪友に死ぬ目に遭わされながら六甲山に連れて行かれた事を思い出しています。
あそこは危険だと思いました。
今でさえ疼きました。
>2枚目は、小生の銅像ですね。
そ、そうでしたか^^。これからはあーとすーさんだと思って手を合わせたいと思います。
>この歳になりますと色々としがらみが増えますね。
仰る通りですね。
これからもっと増えてきそうです。
それでは暫くの間お利口さんにして、あーとすーさんのお帰りをお待ちしています。
書込番号:10758807
2点
不肖あーとすー、只今戻って参りました。
D2○○様、お早うございます。
な・な・名古屋〜ぁ・・・・・・・・
思わずお尻と右脚が痛くなるお話しでございます。(呆然)
小生の場合、突然思い立ってGO!したにせよ、姫路止まりが関の山でございましょうや。(大笑)
返す返すも、本当にお疲れ様でございました。
四国が次回のターゲットの由。その節は是非しまなみ海道を御利用下さいね。(大笑)
心よりお待ち申し上げます。
今回は楽しくなる(ウキウキする)4作品、有り難うございました。
小生宅のしめ飾り、恥ずかしながら橙はプラスチック製。(汗)
生とはお見逸れ致しました。
こちらではトンと見かけなくなりました獅子頭。有り難うございます。
噛んでもらうと無病息災でしたか御利益があるそうで、是非小生もお噛み頂きたいものです。
アンパンマン・・・・・・・
このお見せの前を通りかかったら、娘達が大騒ぎ!半日は時間がつぶせそうです。
挙げ句買わされて、小一時間で飽きてポイッ!!目に浮かぶようです。(大笑)
これ又珍しい「草鞋」でございますね。
それぞれ赤と青(水色)がなかなかのアクセントでございます。
この作品、脚の親指と人差し指の間が思わず痛くなったのは小生だけでは無いはずです。(爆)
小生は、所用で岡山県に出向いておりました。
別のカバンに潜ませようと画策も、思いの外手間取り、バレバレ。(笑)
それでも健気な努力が認められたのか?何も言われませんでした。(大笑)
きっと(やっと)諦めてくれたのしょうか!?(爆)
只一言「(時と場合を)わきまえてぇ〜よ!!」
思わず「了解しました!」と答えたのは言うまでもありません。
帰りに寄った吉備津神社です。
全く知識無しで寄ったのですが、何やら大祭が催されていたらしく、結構な人手にビックリしました。
御笑覧頂ければ幸いです。
それでは、失礼致します。
書込番号:10771783
2点
あーとすーさん お帰りなさい。
いつも楽しいレスをありがとうございます^^。
四国へ行くときはしまなみ街道を通りたいと思います。
私のつまらない写真に一つ一つコメントを頂き、申し訳なく思っています。
これからは、ガンガンすっ飛ばしていただけると気が楽になります。
>アンパンマン・・・・・・・挙げ句買わされて、小一時間で飽きてポイッ!!
そうでした。思い出すことができました。
ですので、飽きられてもいいように、私の欲しいものを買わせようと必死でした。
>思わず「了解しました!」と答えたのは言うまでもありません。
あははーっ! あーとすーさんお上手です^^!!
私もうまくやっているように思っていましたけど、あーとすーさんのほうが一枚上手でした。
今度使ってみます。更に夫婦円満になりそうです。
岡山県に行かれていたんですね。車で岡山までは行きも帰りももの凄く遠く感じました。
吉備津神社というところは、立派な神社ですね。人が驚くほど小さいのでもの凄く迫力を感じました。
屋根の上の装飾も立派ですね。伊勢神宮で見たきりのような気がしました。
それから、いつも感じているのですが、あーとすーさんの渋い作品はフィルムをイメージされたものなんでしょうね。あーとすーさんの気合いの作品群にゾクッときています。
関門橋も撮りましたが、あーとすーさんが撮られたところへは、今回行けませんでした。
書込番号:10772155
1点
D2○○様
ハイ!無事帰還致しました。(笑)
コメントの件につきましては、こちらこそスルーして頂ければ結構でございます。(汗)
これは・・・・・・・・
小生の性(業)・・・・・・・
お諦め頂ければ幸いです。(爆)
さて、今回お見せ頂いた4作品、重いです。
「初心忘れるべからず!」を思い出させて頂きました。
失敗を恐れ試行錯誤を放棄してしまっている自分に気付かされました。
ついつい見てくれ(見栄え)に流され、しかも1回こっきりで上手く撮ってやろうとする浅ましい考え、情けない限りです。(反省)
撮らなければ分かならい、次に繋がらないと云う事、大事ですね。
小生もこれからバシバシ撮って、悩んでいきます。
色々御指導頂ければ幸いです。
ちなみに私の愚作、気合いだけは有ります。
気合いだけは・・・・・・・・・・・。
しかも見栄っ張りの!(爆)
次回のご旅行はしまなみ海道御利用頂けるそうで、嬉しい限りです。
出来れば紅葉シーズンより桜シーズンをお薦めしたいとだけお伝え致します。(笑)
下関の件は、火の山公園ですね。
頂上の展望台まで車で行ける為、ロープウェイの利用者は多くないように見受けました。
ロープウェイを降りて展望台まで子供の脚で15〜20分程登らなければならない事と便数が20分に1本と云うのが問題なのかもしれませんね。
尚、小生は、家族そっちのけでロープウェイからの景色を楽しんでしまった為、後刻しっかりお灸を据えられた旨、併せて追記させて頂きます。(大笑)
さて、今回も同じく吉備津神社からです。
色々神様が居られるようで、あっちこっちでガラガラ鳴り響いて賑やかでございました。
あの手この手で・・・・・・・・・
これ以上は失礼にあたる為、止めときます。(大笑)
書込番号:10772815
2点
あーとすーさん
>1回こっきりで上手く撮ってやろうとする浅ましい考え、情けない限りです。(反省)
できれば一度で何枚かお気に入りがあれば、、、と思っています。
でも、撮るたびに自分の力不足を思い知らされます。
更に「早くしてよ!」というお囃子がかかりますので尚更です。
>ちなみに私の愚作、気合いだけは有ります。
はい、気合いと圧力をしっかりと感じさせていただいています。
>出来れば紅葉シーズンより桜シーズンをお薦めしたいとだけお伝え致します。(笑)
おおっ、そうですか。
今年も桜気合いが入りそうです。
桜シーズンを目標にさせていただきます。
>小生は、家族そっちのけでロープウェイからの景色を楽しんでしまった為、後刻しっかりお灸を据えられた旨、併せて追記させて頂きます。(大笑)
私よりももっと厳しい条件での撮影、恐れ入ります。厳しいですね;^^。
どこも色々な神様がいらっしゃるようですね。
うまい! トンネルくぐりたくなりますね。
太宰府はかなり前から天満宮主催の正月500円くじがありますが、正月からはずれを引きたくないので引いたことはありません。
書込番号:10773088
1点
この時期だけ信仰深い あーとすーです。
この時期ついついお守りだのお札だの買い求めてしまい、「(神様同士で)この1年喧嘩しないでくださいね。」と、毎年この時期祈ってます。(爆)
D2○○様、
合格祈願の絵馬が、所狭しとくくり付けられている、ある種情念の立ち込めたこのトンネル。
流石に興味本位で潜るには勇気が足らず、今回は断念しております。(笑)
性懲りもなく小生の感想を一つ・・・・・・・(大汗)
1枚目のおみくじ、この御神木以外にもと思うと空恐ろしい数です。
引かずにはいられない!結ばずにはいられない!これぞ「日本人の性」といった1枚。
まじまじ見ると一寸怖いですね。
2枚目なのですが、肝心の半被に目が行かず、この方が持たれているのでしょう機材付きマイクに目が釘付けです。(笑)
もしやそれが狙いでは?と思える1枚です。
動画機能付きデジ一!?
何故かしら作品を拝見しながら1人ウハウハしております。(大笑)
悲しい性です。(爆)
3枚目、渾身の一滴!に目がクラクラしております。
思わず自分の目を疑う3D真っ青な作品!参りました。
そして4枚目は、動物カスタネット、画面センターからやや上、大きく口を開けた恐らくブタさんに今ビビッときてます。(笑)
「一寸・一寸!そこのお兄ちゃん買うてって〜ぇ!」との声が聞こえてきました。(笑)
今回も有り難うございました。
さてD2○○様にもお囃子が入るのですか?
小生のところも以前はお囃子でした。
が、最近は無言・・・・・・・・・・(汗)
度が過ぎると、こめかみに血管が浮き出る程の「睨み」を頂戴しております。(大汗)
気付かない振りを続けたら、暫く(数日)口をきいてくれませんでした。(滝汗)
何事も引き際が肝心と教えられております。(爆)
今回は神社シリーズとは趣を変え、根性シリーズで急場を凌ごうと存じます。
もしかしたらD2○○様も名古屋からの帰りに寄られたかも!?
それでは失礼致します。
書込番号:10773422
2点
あーとすーさん
一枚目、ドキッとしました。あの時の再来を思わせるものでした。手も足もでませんから。とりあえず良かったです。
>「根性入ってます@」
>「根性入ってますA」
わわっ、凄いです!!
押し倒されるほどの迫力があります。
この赤の成せるワザでしょうか。
ありがとうございます。この驚きを覚えておきたいと思います。
黄と赤のチューリップと思われる花(学習しておりますので、断定はいたしません)の存在感も凄いですね。
素晴らしいお花を見せていただいてありがとうございます!!
こんなお花はどう考えても撮れないです。
帰り道で私も寄ったかもしれないということは、、、吉備だんごしか見ていませーん。
>この時期だけ信仰深い あーとすーです。
見習いたいとは思います。自信はあまりありません。
>もしやそれが狙いでは?と思える1枚です。
はい^^。
テレビ局の方々でした。つい後についてモロモロセットで撮るのが好きなようです。
>思わず自分の目を疑う3D真っ青な作品!参りました。
そんなに凄いはずはありようがありません;。
FXだったらこんな感じかな?というだけでした。
>度が過ぎると、こめかみに血管が浮き出る程の「睨み」を頂戴しております。(大汗)
まだそこまではいっておりません;。
「また撮るのか、この小僧!」程度だと思います。
先はわかりませんが、何とか長生きしたいものですね。
写真?は失敗作を必死で、、、シリーズです;。
明日は今年の運試しをする予定ですので、夜こちらに伺うつもりです^^。
書込番号:10775742
2点
この度は意味深な御発言有り難うございます。(笑)
そうです。小生の場合、奥方様を蹴落としてでも長生きしとうございます。(大笑)
只、恐らく、そうなる前に突き落とされちゃうと思いますが・・・・・・・。(爆)
1枚目は、何処ぞのパンフレットに載ってるようなお洒落な作品ですね。
でも正面のお宅の△窓に写ってる光源に過敏な反応を今、示しております。(汗)
もしかして「撮ってるつもり」が「撮られてる」のか?
一寸ホラーな意味合いを含んだ作品、有り難うございます。
2枚目、全く以て台詞の付けようがないくらい好みです。
画面手前と奥の対比が絶妙ですね。
高層ビル(今)をさり気なく画面奥に配置、やることが憎いです。(笑)
手前(昔)が際立ちます。
ちなみに右手前の円形状の物はどういう名前なんでしょう?
モノクロにしちゃうと、妙に先端の尖りが強調されるように感じます。
痛そうです。(苦笑)
最近上へ下へ煽って撮りたい小生としては3枚目参考になります。
只、誠に申し訳ございませんが、この銘板が気になって気になって仕方ありません。(笑)
この銘板の左側(AUSTRIA NO IE)、このまんま「オーストリアの家」って読んじゃって良いんでしょうか?
気になり始めたら止まらなくなっちゃいました。(大笑)
おぉ〜D2○○様のお姿を拝見し興奮しております。
でも・・・・・・・・・
もしからしたら鏡、いやこの赤い灯りに興奮しているのかもしれません。(大笑)
妄想が止まらない作品有り難うございました。
前レスの1枚目は、何気に撮って黒潰れしちゃってます。
でも寂しい(寒い)雰囲気は返って出たような気がしてます。(笑)
2枚目3枚目はネームプレートに因ればバラだそうでございます。
肝心の名前は・・・・・・・・・3歩で忘れてしまいました。(泣)
撮ってる姿を見ていた奥方様が一言、「(咲き誇ってる)時期に撮らなくてどうすんの?」
言われた小生、すかさず心の中で「ネタ、ネタが要るんだよ〜ぉ!!」(笑)
ネタ探しも必死です。(大笑)
さて、本日D2○○様は運試しとの由。
好結果を期待しつつ、失礼致します。
書込番号:10777232
2点
あーとすーさん
>「前レス1枚目のイガイガ」
ナイスアングルでびしっと決まっていますね^^。
見るのは簡単ですが、こんなふうに撮るのは実際難しいです。
イガイガを「食べてみてっ♪」とあーとすーさんに本気で差し出すお嬢さんのように思われました。私よくやられましたので、そう思ってしまいました。
>モノクロにしたら見れるかな?@
見れるどころか、あーとすーさん、凄みを感じます。
>残骸の果て
ゲゲッ、飛んでる!!
これはもの凄いプレッシャーがかかってしまいました。
何とかしないと、、、;。
いやーっ、いよいよ恥ずかしくなってきました。
>ちなみに右手前の円形状の物はどういう名前なんでしょう?
何なのでしょうね。門のところにありましたので、泥棒避けのように感じました。
>モノクロにしちゃうと、妙に先端の尖りが強調されるように感じます。
本当ですね。凄みがでますね。
>この銘板の左側(AUSTRIA NO IE)、このまんま「オーストリアの家」って読んじゃって良いんでしょうか?
良く見ていただいてありがとうございます。撮った本人はAUSTRIAまでしか読んでいませんでした;。見直してビックリ、そのまま読むのは少し辛い感じがしました。
>この赤い灯りに興奮しているのかもしれません。(大笑)
私は明かりを赤くするのに興奮しました。
興奮しただけで終わりなんですけど、、、。
> 前レスの1枚目は、何気に撮って黒潰れしちゃってます。
でも寂しい(寒い)雰囲気は返って出たような気がしてます。(笑)
はい、寂しい(寒い)雰囲気はしっかりと感じました。
お花はバラだったんですね。100%チューリップだと思いましたが、用心して良かったです。ひゅーっ。
今日は予定通り運試しをしましたが、惨敗に終わりました。
ちきしょーっ。
書込番号:10781071
2点
「運試し」、本当に・本当にお疲れ様でございました。
しかし、これは「運試し」ではなく「博打」では? と小生感じてます。(ゴメンなさい)
くれぐれも決して惨敗ではありません。「天晴れ」でございます!!
しかし、お見せ頂く小生が、心底凍えきる誠にデンジェラスな作品達でございます。
小生もD2○○様には些かも適いませんが、似たような運試しの経験があります。(笑)
チェーンも無く文字通り○と隣り合わせ、死ぬ目に遭いました。(大泣)
それ以降、家族には申し訳ありませんが(?)、雪の積もる所には出向いておりません。(大笑)
1枚目の(雪の)積もり具合、愚息達は喜ぶでしょうが、小生は見せて頂くだけで背中が丸くなってしまいます。
車に積もった雪を払う事を想像しただけで、外に出れません。(笑)
2枚目は「公園」と言われなければ分かりませんでした。
言われてまじまじ確認、右奥の手摺りで得心致しました。
アッ!すいません。公園の確認についつい目が行き、肝心の右手前、枝への積もり具合を見逃すところでございました。
ついつい、作品全体の寒々しさに凍てついております。
もしかして2枚目奥の部分からの1ショットでございましょうや?(泣)
もしかして歩いて行かれたのでしょうか??(大泣)
よぉ〜く分かりました。だから勘弁(止めて)してください。(失神)
畏敬の念を感じずにはいられない3枚目、参りました。
4枚目はこんな会話が聞こえてくるようです。
手前「おい!すっげぇ寒いのぉ。一寸こっち来いや!2人(?)で暖まろうやぁ。」
奥 「そぉじゃのぉ。ずっげぇ寒いのぉ。よっしゃ、ほんなら行かせて貰うわぁ!」
さぞかし樹達も寒いことでしょう。
見ている小生は・・・・・・・・・・・既に固まってます。(笑)
思わず使い捨てカイロを介の字貼りしたくなる作品達を有り難うございました。
とは云え、重ね重ね「運試し」お疲れ様でございました。
前レスのイガイガは「喰え」では無く、「ほら〜っ(投げ付け)」でございました。(苦笑)
偶々内一個がレンズ面直撃! 「付けてて良かったレンズガード」、実感しております。(笑)
と或るレンズ購入に際し、今迄の絞り優先(バリバリ開放)を若干宗旨替えし、シャッター優先・親指AFで飛び物を撮ってみました。(大汗)
焦点距離丸かぶり承知の上で購入したレンズ、F値が暗いとはいえAFの喰い付きも解像度も流石純正でございますね。
と言っても腕が腕ですから・・・・・・・・・・・
瓦礫の山が2つ3つ・・・・・・・・・
どう崩そうかと思案中です。(爆)
さて最近やんちゃ娘達は、体力も付いてきて寒風吹きすさぶ中、滑り台を逆に登る事に嵌ってます。(苦笑)
面白半分で、上の踊り場から撮ってみましたところ、ジュラルミンがレフ板代わりになって、なかなか面白うございますね。
困った時の娘頼みシリーズと云うことで・・・・・・・・(脱兎)
失礼致します。
書込番号:10782010
1点
あーとすーさん
どなたかわかりませんが、応援ありがとうございます^^!!
>これは「運試し」ではなく「博打」では? と小生感じてます。
博打ではありませんよ^^。スロットです。
私は博打は嫌いですので、競馬、競輪、競艇は一度もやったことがありません。
(投機では死ぬ目に遭いましたが、思い出すたびに怖くなります)
そのかわり麻雀にはまり、高3の時から毎日雀荘に通っておりました。
時々、先生方と顔を合わせることがありましたが、それぞれ立場がありますので、お互い見て見ぬふりをしていました。
>チェーンも無く文字通り○と隣り合わせ、死ぬ目に遭いました。(大泣)
私も雪は怖いです。
>作品全体の寒々しさに凍てついております。
撮った本人よりも、よく見てもらえて、本当にありがとうございます。
一枚目は撮って出しで、他は私のNC4バッチファイルを使ってみると、寒さを演出できたような感じだったので。
4枚目の樹たちの会話は、私もそんな感じがしていました^^。
> 前レスのイガイガは「喰え」では無く、「ほら〜っ(投げ付け)」でございました。(苦笑) 偶々内一個がレンズ面直撃!
あーとすーさんのお嬢さんたちは投げるのがお好きでしたね。
直撃はたまりません。CDケース追加します。
おおっ、レンズを購入されたんですね。
vr70-300mmのように思いましたが、まさか80-400mmじゃないでしょうね。
ぽんぽんこんな飛び物が出てくるので恐ろしくなります。
4枚目、経験上ナンテンではない赤い実のテカテカぶりはお見事です!
一、二枚目のお嬢さんたち素晴らしいです。
う〜ん、凄いです。
あーとすーさんプロの方ですかっ^^。もっ!。
名古屋ではあまり写真を撮りませんでした。
書込番号:10782970
2点
D2○○様へ
忘れもしません学生時代、悪友と競馬場に行き、馬券売り場で補導され警備員さんと別室へ・・・・・・
こってり脂を搾られた経験を持つあーとすーです。(大汗)
D2○○様より天にも昇る御言葉を頂き1人ウハウハしております。(笑)
が、直ぐ化けの皮が剥がれちゃって、(大笑)
単なる御調子者に成り下がってしまいますが。(爆)
1枚目憎い演出です。低速シャッターで歩行者を消し込むとは!!
是非小生もトライさせて頂きます。
2枚目以降は、(小生的に)敷居が高いものシリーズと見受けました。(笑)
4枚目の右奥の方々などは早々お目にかかれません。
否、お目にかかるような所へ未だ行ったことがありません。(汗)
何時かは行っちゃる!と心に決めたあーとすーです。(大笑)
今回も有り難うございました。
さて、この度70−300VRを(半ば強引に)購入しました!(笑)
中古で!!(大笑)
友人から!!!(爆)
只、使ってみて初めてお手軽ズームの利便性も分かったような気がしております。
使い分け出来そうでホッとしたと云うのが正直な気持ちです。(笑)
小生、写真の整理(瓦礫の処理)が追いついておりません。(汗)
取り敢えずゴチャゴチャシリーズと云うことで急場を凌がせて頂きます。(大汗)
それでは失礼致します。
書込番号:10783614
1点
あーとすーさん
あらっ、あーとすーさんところは雪が降らなかったみたいですね。
三枚目のサザンカ(珍しく強きです)の深みに魅とれました。ひょっとして、、PLをお使いでしょうか。
今回のお嬢さんたちも本当に素晴らしいです。あーとすーさんのお嬢さん撮りに円熟感を感じている私です。(恐)
>学生時代、悪友と競馬場に行き、馬券売り場で補導され警備員さんと別室へ・・・・・・
こってり脂を搾られた経験を持つあーとすーです。(大汗)
確か高校生は競馬をやってはいけなかったように記憶しています。搾られて当然と言えましょう。でもそれが楽しいんですよね。私は真面目でしたので、そのようなことは一切ありません;。
>1枚目憎い演出です。低速シャッターで歩行者を消し込むとは!!
う、うっ、考えてもいませんでした。お恥ずかしいです;。
こちらこそ勉強になりました。三脚立てて低速シャッターを切ったり、多重露光を使えばもっと面白いものが撮れそうですね。
>この度70−300VRを(半ば強引に)購入しました!(笑)
>中古で!!(大笑)
>友人から!!!(爆)
>使い分け出来そうでホッとしたと云うのが正直な気持ちです。(笑)
被ると困りそうな感じがありましたが、それはよかったですね^^。
これでハンデが無くなり、ガチになってしまいました。苦しいです。
それから、この三段論法ならぬ、「!」三段構え論法に唸りながら大爆笑してしまいました^^。
あーとすーさん、今回どれくらいまでいきましょうか。
書込番号:10786065
1点
お早うございます。
D2○○様のお心遣いに大変感謝致します。
小生如きに、この様な期間お付き合い頂けるとは思いもしておらず、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。(多謝)
このままD2○○様とエンドレスと云う手もございます。
が、そこはD200の板でございますので、このまま巣くうわけにもまいりません。(笑)
この辺りが潮時でございましょうや。
各云う小生も小洒落た事を言ってはおりますが、肝心のネタが底尽きております。(大笑)
D2○○様、此処(今回)のところは本日を以て大団円。
暫くの間、充電(ネタ漁り)と云うことでどうだろうと考えております。
さて、今回も4作品有り難うございます。
影バージョン、一寸メラメラ、ジェラシーの炎が揺らいでおります。(笑)
何処ぞの雑誌で見かけた(影の)写真でございますね。
小生もチャレンジしては、ことごとく惨敗・・・・・・・・
妬ましゅうございます〜ぅ。(大笑)
やっぱり姫路城ともなると青空に栄えますね。
手前の巨木の枝振りとベストマッチ!
ため息をついてます。
姫路城はまさかの時(籠城)に備え、たくさんの井戸とか溜め池が有ると聞いたことがありますが、結構な大きさにビックリしています。
しかし、鋼製のフェンスではなく竹の柵、こうでないと絵になりませんよね。
パッと見、和傘?
でもこの年季の入った柄、まさか売り物じゃぁないよなぁ?(汗)
でもタグらしきものが付いてるなぁ??(大汗)
でも右奥の傘、穴空いてるように見えるし???(滝汗)
謎です???? (本日は、「?」4段構えでした。(大笑))
素敵な作品有り難うございました。
PLやらNDその他一杯有るようでございますが、小生にフィルターと言えば、保護フィルターでございます。(笑)
物の本やらで、「フンフンそんな風に使うのか!」程度の認識はございますが、如何せん使いこなせようがありません。(大笑)
何より「君子危うきに近寄らず」、「其処迄手を出し始めたらヤバいぞ!」
と、小生の今にも吹き飛びそうな理性が叫んでおります。(爆)
今朝は(何となく)土木工事シリーズ(?)でございます。
くれぐれもノークレームで。(大笑)
今日も宜しくお願いします。
書込番号:10787139
1点
あーとすーさん
本日を以ての大団円というお裁き頂戴いたしたいと思います。
確かにあーとすーさんとエンドレスというのもありましたね^^。
今回もあーとすーさんの心のこもった温かいスレッド、「D200で撮る冬の1ショット」に参加させていただけたことを大変ありがたく思っています。
あーとすーさんのお人柄で温冬を過ごせることになりました^^。感謝。
>肝心のネタが底尽きております。(大笑)
お心遣いありがとうございます。
実際は無尽蔵のネタをお持ちであることは肌で感じてビビッています。
次回お会いできたときに拝見させていただきたいと思っています。
今回は土木工事でこられましたね。
何を造られているようでしょう。
コートの質感が素晴らしいと思いました。何とも言えません。
二枚目も素晴らしいですね。このような写真を私も撮ってあげられていたら、私の株はもっと上がっていただろうなと思います。
三枚目の鉢植え、当然ながら初めて見ました。きっと珍しいお花なんでしょうね。
>影バージョン、一寸メラメラ、ジェラシーの炎が揺らいでおります。(笑)
うはっ;、次回はもっと怖いスレッドになりそうです;;;。
UPしませんが、「一ま〜い、二ま〜い、」のお岩さんの井戸が姫路城だったんですね。
初めての姫路城で青空のセットを撮ることができてラッキーでした。
>でもこの年季の入った柄、まさか売り物じゃぁないよなぁ?(汗)
ほんとですね、私もそう思いました^^。真っ先に目が向きましたから、立派な看板なのかもしれません。
「?」4段構えのご検証ありがとうございます。さすがに4段構えになると隙が出てしまうことを知り、大笑いさせて頂きました^^。
フィルターのお答えありがとうございます^^。
緑はフィルタ無しの感じに思えましたが、深い赤でしたので、花の部分だけPLか何かを使われているのではないかと思っての検討違いの質問をしてしまいました。
あーとすーさんの楽しいスレッドもいよいよ今日の夜までになりましたか。
名残惜しくはありますが、この惜しさがいいんですよね。
また夜に。
書込番号:10788143
1点
小生のポカで、前スレ削除と云う前途多難な船出ではございましたが、
D2○○様をはじめ皆様方の御厚意により無事終えることが出来ます旨、
この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。
「有り難うございました。」
D2○○様
甲斐性無しの小生に、此処迄お付き合い頂き本当に・本当に有り難うございました。
此処だけの話でございますが、
正直、「このままD2○○様とエンドレスはどうだ!!」と考えた瞬間がございまして(笑)
やっちゃったらどうなるんだろうと(大笑)
だけど、もう一度よぉ〜く考えたらネタが続かないのに気が付きました。(爆)
これ以上、D2○○様に御心労をお掛けする訳にもいきませんし・・・・。(大汗)
最後の最後迄自分勝手で申し訳ございませんが、取り敢えずこの辺りで打ち止めと思い立った次第です。
D2○○様の御言葉をお借りして「名残惜しさが残る位が丁度良い引き時」と云う事で御容赦下さい。
さて今回の作品も雪でございますね。
1枚目の足跡・・・・・・・憎い!憎すぎます!!(メラメラ〜ッ!)
小生の炎で消しちゃいたい作品でございます。(笑)
2枚目のこう云うアングルを「運試し」と言わずして何と言いましょう!!
誠に以てギャンブラーな作品、見ているこちらが、ハラハラドキドキでございます。
「それ!それが落っこちてきそ〜ぉ〜!!」
ハイリスク・ハイリターンを地で行く作品、有り難うございます。(冷汗)
やっぱり歩いてあの画面奥に行かれ(逝かれ)ちゃったのですね。(笑)
それもこれもカメラマンの性でございましょうや。(合掌)
雪も降っちゃってますねぇ・・・・・・・・・・(涙)
きっとD2○○様も本機もレンズも濡れちゃってますねぇ・・・・・・(大涙)
煽りを喰って今にも小生が泣き出しそうです。(失神)
しかし、フェンスの編み目に雪が積もるとは・・・・・・・。
感激しちょります。この歳になって初めてお目に掛かりました。(大感激)
しかし積もるものですねぇ。いやいや雪も根性入ってますね。(感心×2)
でもD2○○様も本機もレンズも濡れちゃってますねぇ・・・・・・(涙)
最後迄一向にテンションが下がらない作品群!有り難うございました。
長いようで短い時間でしたが、本当に楽しかったです。
が、毎度の事とは云え今回もしっかりD2○○様の御厚意に甘えっぱなしでした。(汗)
付いていくのが精一杯。(大汗)
次回こそは、一本立ちした小生をお見せ出来るよう精進しておきます。(滝汗)
いやいや、間違えました。小ネタを集めに集めておきます。(爆)
楽しい時間を、本当に・本当に有り難うございました。
取り急ぎ皆様に御礼迄。
追伸
D2○○様、
夜半に再度御返信頂けるとの由、有り難うございます。
只、小生は夜半に返信できない為、最後の返信は1日遅れの明日の朝となります。
その旨何卒御容赦下さい。
明日用の愚作はしっかり取っときます。(笑)
それでは失礼致します。
書込番号:10788459
1点
あーとすーさん
>正直、「このままD2○○様とエンドレスはどうだ!!」と考えた瞬間が、、、
ありがとうございます^^。人目を気にしなければずっと楽しめていたと思います^^。
>やっちゃったらどうなるんだろうと(大笑)
間違いなく二人仲良く追放されてしまうことでしょう。(笑)
>だけど、もう一度よぉ〜く考えたらネタが続かないのに気が付きました。(爆)
はい! 仰るとおりです。写真はできるだけマシなものをUPしたいと思っていますから。大した写真は撮れませんけど、実は私には、大した写真なのです;。
この板に参加したから撮れた私の財産は少しずつ増えていきますので、楽しくて止められません。HDはえらいことになっていきますけど。
ご心労をおかけしているのは私のほうで、いつもありがたく思っています。
足跡はうまく撮れませんでした。あまりに寒いので、画面奥へ行くと見せかけて、気が萎えたところで右に旋回しました;。レンズも水に濡れ可愛そうです。それを見てショックな私も、、、。
長くはありませんでしたが、予想もしないほど充実した楽しい毎日を送ることができました。
あーとすーさん、ありがとうございました!!
お写真一枚目は以前拝見させていただいたことがありますね。
何とも言えない最高の笑顔の瞬間を切り取られてお見事です。しかも足が宙に浮いているところが最高です^^!。こんな写真は一枚もありませんので、羨ましくてしかたがありません。
二枚目も可愛らしいです。写真を見られるたびに、ずっとこのままでいてくれ!と心の中で叫ばれるあーとすーさんが見えるように思えました。
桜まではまだ間がありますので、あーとすーさんには、これからもD200の板を盛り上げていただけると励みになります。
またお会いできる日を楽しみにしています。
本当にありがとうございました!!^^v
書込番号:10790171
1点
お早うございます。
最後に小生心のリクエスト「積もった!積もった!!シリーズ」有り難うございます。(笑)
1〜3枚目のデンジェラスさは、相変わらず根性入ってる!としか言いようのない、情念が滲み出ておりますね。(汗)
うって変わって、何故が4枚目を見ていると笑みがこぼれてきます。
すがすがしさというか、心がパッと晴れたような!
D2○○様が手を振ってくれているような気がしております。
最後の最後まで素晴らしい作品をお見せ頂き有り難うございました。
D2○○様、いえいえ御謙遜が過ぎますよ。
小生の場合、「こりゃぁどう見たってマズイ(愚作だ)ぞぉ!」のオンパレード!(笑)
それでも(UPが)止まりません。(大笑)
初っぱなから麻痺してます。(爆)
財布の中身がレシートばっかりにも関わらず(スレッド)立ち上げちゃうのは・・・・・
病気なのかもしれませんね。(大爆)
小生の場合、財産が増える以前に膨大な瓦礫の山に首から下が埋まってしまってます。
瓦礫の山を崩すにも、分別には十分気を付けなくちゃ!とエコな心遣いを見せる あーとすーです。(笑)
D2○○様、小生本当に楽しゅうございました。心より感謝しております。
又会える日を楽しみに小生も勤しんで参ります。
有り難うございました。
最後に、D2○○様始め皆様が、この一年御健勝で過ごされますよう祈念致しつつ失礼致します。
書込番号:10791142
1点
tuono様
御無沙汰しております。
足跡代わりとの由、確かに頂戴致しました。
しっかし、見るからに・・・・・・・・・・・・・鼻水がちょちょぎれます。(笑)
有り難うございました。
スレ止めから暫く経ちますが、季節感放っとらかしで相変わらず子供相手にバカやってます。(苦笑)
折角の望遠で子供撮り!、周りが(大潮の干潮より)引いてます。(大笑)
子供撮りの沼から脱出したい あーとすーです。(泣)
失礼致します。
書込番号:10836181
1点
あーとすー様>
子供は最高の被写体だと思います。
私は1960年代生まれにもかかわらず独り身なので、
あーとすー様のような写真は撮れません。
なので、うらやましいですよ。
出かける予算も馬鹿にならないんですよね。
書込番号:10838955
1点
196×年生まれ、丙午の あーとすーです。
tuono様、又の御返信痛み入ります。
tuono様(のアイコンが)が若返ってらっしゃると思いましたら同年代との由。
失礼致しました。(汗)
確かに出かけるにしても物入りでございます・・・・・・・・(汗)
がしかし、愛しの妻曰く・・・・・・・・・
「そのレンズ一本で何処へ行けるの(幾らなの)?」。(大汗)
「出かける予算は無いのに、レンズはなんで買えるの?」(滝汗)
返す言葉がない状況、のっぴきならぬ袋小路に現在入っております。
早く暖かくならないかなぁ、
そしたらネタ(被写体)が増えるのに(笑)
遠出しなくても誤魔化せるのに(大笑)
そう言う訳で、春を心待ちにしている 不埒者 あーとすーです。(爆)
それでは、この辺りで失礼致します。
書込番号:10841016
1点
こんにちは。
山形県の雪山の稜線上で撮ったものです。
快晴でしたが、強風吹きすさぶ状況でした。
レンズはシグマの超広角で撮ったのですが、周辺光量落ちがひどく、カラーでは見るに耐えない状況でしたので、モノクロ化しました。
空が真っ黒なのはそのせいです。
書込番号:11162625
1点
くろけむし様、今日はでございます。
御返信痛み入ります。
実は、小生の前スレは投稿画像のテストの一貫でございました。(大汗)
(データ付画像のテスト)
しかし、凄い迫力でございますね。
四隅までカッチリ解像されております。
小生のTam君(10−24o)では、こうも参りません。
四隅が盛大に流れてくれますので・・・・(笑)
ど迫力の作品、有り難うございました。
さて、くろけむし様。
現在、小生、はるくんパパ様の春スレに参加させて頂いております。
くろけむし様も是非お越し下さい。
小生だけが、このど迫力作品をお見せ頂くだけでは勿体のうございます。
心からお待ち申し上げます。
有り難うございました。
書込番号:11162706
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ニコン > D200 ボディ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 12 | 2026/02/21 19:06:44 | |
| 5 | 2025/09/16 19:54:53 | |
| 8 | 2025/05/23 12:28:32 | |
| 6 | 2025/04/22 1:09:19 | |
| 6 | 2025/03/15 21:18:25 | |
| 4 | 2024/12/06 6:28:53 | |
| 11 | 2024/09/14 6:22:09 | |
| 27 | 2024/06/25 12:52:39 | |
| 15 | 2024/02/22 20:06:43 | |
| 13 | 2023/09/24 10:59:00 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)