※この製品は今後の出荷時期により、同梱品が異なる場合が御座います。
C−2zoom買って一年二か月ほどたったのですが、ちょっと前に問題が発生しました、ファインダの間に部品のかけらのようなものが出てきました(落っことしてはおりません)。使う分には今の所問題なさそうです。あと、ときどき日付がいつの間にやらクリアされてます。
私はカメラのキタムラで買いまして、3年間の保証書があります。買ったお店に持って行こうと思ってるのですが、カメラを新品と交換してくれたりすることってあるんですかね?それとも修理して戻ってくるのでしょうか?修理代を取られたりしますかね?
あと、ニッケル水素電池についてお聞きしたいのですが、この前、完全に充電したニッケル水素電池を入れて外で撮影しようと思ったら、動作しなくなり、バッテリー切れのような症状になりました(電池残量は青のままでした)、アルカリ電池を入れたらちゃんと動作してくれました。外が寒かったのがいけなかったのでしょうか?家に帰ってからもう一度充電したらちゃんと動作するようになったのですが、何故なのかな?
書込番号:2207839
0点
>カメラを新品と交換してくれたりすることってあるんですかね?
新品交換してくれるのは購入後大体10日以内で初期不良の場合のみです。
これを過ぎると基本的に修理となります。
>修理代を取られたりしますかね?
メーカーの保証期間1年は過ぎていますが、キタムラの3年保証があれば基本的には無料修理だと思います。
書込番号:2207911
0点
2003/12/08 07:30(1年以上前)
> 外が寒かったのがいけなかったのでしょうか?
どの位の寒さだったか分かりませんが、ニッケル水素充電池は寒さに対して
強くないです。非常に寒い場所で使う場合は事前に電池を暖めておくか
リチウム電池パックLB-01(CR-V3)を使った方が良いと思います。
書込番号:2207945
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「オリンパス > C-2ZOOM」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん