『連写機能低下とワイドレンジショット無しの不都合感』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画素数:334万画素(総画素)/320万画素(有効画素) 光学ズーム:2.8倍 撮像素子サイズ:1/2.7型 Xacti DSC-J1のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Xacti DSC-J1の価格比較
  • Xacti DSC-J1の中古価格比較
  • Xacti DSC-J1の買取価格
  • Xacti DSC-J1のスペック・仕様
  • Xacti DSC-J1のレビュー
  • Xacti DSC-J1のクチコミ
  • Xacti DSC-J1の画像・動画
  • Xacti DSC-J1のピックアップリスト
  • Xacti DSC-J1のオークション

Xacti DSC-J1三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 3月中旬

• Xacti DSC-J1の価格比較
  • Xacti DSC-J1の中古価格比較
  • Xacti DSC-J1の買取価格
  • Xacti DSC-J1のスペック・仕様
  • Xacti DSC-J1のレビュー
  • Xacti DSC-J1のクチコミ
  • Xacti DSC-J1の画像・動画
  • Xacti DSC-J1のピックアップリスト
  • Xacti DSC-J1のオークション

『連写機能低下とワイドレンジショット無しの不都合感』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xacti DSC-J1」のクチコミ掲示板に
Xacti DSC-J1を新規書き込みXacti DSC-J1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ > 三洋電機 > Xacti DSC-J1

スレ主 ウォッピン3さん

このたび友人からデジカメ購入の選択を頼まれまして、色々と思案しています。その友人は私のMZ1のようなのがいいと言うので、手に入れば当然MZ3で決まりなのですが、当地スペインではどこにも見当たりません。かろうじてJ1を見つけたので、J1にしようかと思うのですが、2点ほど気になる部分があります。

ずばり、連写の性能がMZ1にさえ劣る点、そしてワイドレンジショットが無い点なのですが、MZシリーズから買い換えられた皆様、実際のところ、使用上の不都合感をどの程度感じていらっしゃいますでしょうか。やはり使用しているうちに慣れてしまうものでしょうか。友人はMZの連写とワイドレンジショットを経験したことがある訳ではないのでそれほど気にする必要もないのかとも思いますが、人に勧めるとなると多大な責任を感じてしまい、考え込んでいます。ちなみに比較対象機は(やはり動画機能は外せないということで)FujiのFinePixF700です。しかしFinePixはかなり高価(日本の販売価格の2倍近くします)なので、躊躇しています。記録メディアも高価ですし。

今後いずれは発売されると思われるJ3でこの2点が改良されるといいですね。MZ3の後継機の可能性はもうなさそうですし。C1はやはりあの形状では大袈裟に目立ち過ぎて恥ずかしい気がします。片手で撮るというのも不安ですし。

以上、長々と失礼しました。どなたかご意見を頂けますと幸いです。

書込番号:2111667

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8104件Goodアンサー獲得:171件 Sans toi m'amie 

2003/11/10 12:37(1年以上前)

連写は連写を必要とする人じゃないと価値が解らないかもですね〜。
ワイドレンジは空などの色が変になる時が多くて
結局あまり使わなくなってしまいました。

書込番号:2112012

ナイスクチコミ!0

スレ主 ウォッピン3さん

2003/11/11 21:02(1年以上前)

「からんからん堂」さん、コメントありがとうございます。やはり既に語り尽くされた感のある問題ですよね。他社の製品が法外な価格なのでもうこれに決めます。日本人みたいに細かな点を気にしないスペイン人の、しかも初心者ですからこれで十分でしょう。もしかすると機能が多過ぎて使い切れない可能性さえありますが。

ところで今年の春先でしたかフライヤ−さんが紹介されていた記事に出ていたサンヨーの新技術、どうなったんでしょうね。確か記録媒体(?)が新開発のものだったような記憶があるのですが。C1はSDカードですから違いますよね。ふと思い出したもので。

書込番号:2116475

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > Xacti DSC-J1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Xacti DSC-J1
三洋電機

Xacti DSC-J1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 3月中旬

Xacti DSC-J1をお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング