『使ってみました。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• サイバーショット DSC-W1の価格比較
  • サイバーショット DSC-W1の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-W1の買取価格
  • サイバーショット DSC-W1のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-W1のレビュー
  • サイバーショット DSC-W1のクチコミ
  • サイバーショット DSC-W1の画像・動画
  • サイバーショット DSC-W1のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-W1のオークション

サイバーショット DSC-W1SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 5月21日

• サイバーショット DSC-W1の価格比較
  • サイバーショット DSC-W1の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-W1の買取価格
  • サイバーショット DSC-W1のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-W1のレビュー
  • サイバーショット DSC-W1のクチコミ
  • サイバーショット DSC-W1の画像・動画
  • サイバーショット DSC-W1のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-W1のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-W1

『使ってみました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「サイバーショット DSC-W1」のクチコミ掲示板に
サイバーショット DSC-W1を新規書き込みサイバーショット DSC-W1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使ってみました。

2005/08/26 00:07(1年以上前)

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-W1

クチコミ投稿数:163件 サイバーショット DSC-W1のオーナーサイバーショット DSC-W1の満足度5

使ってみました。インプレッションしてみます。

【使用状況】
持ち歩きと家族のスナップ。まだ数日ですが。

【いいところ】
起動の早さ。35mm一眼(ニコンF100)を使ってきた私でも、あまりストレスを感じないですみます。欲をいえば、コンマ何秒でも早い方がいいですが、1秒代前半というのは、がんばった方だと思います。その他のレスポンスもよいです。画像の確認とか。

画素数。500万もあればコンパクト用として必要十分な感じです。これ以上やるなら、レンズやCCDの大きさもそれなりでなくてはバランスがとれない気がします。

かわいらしい外観。私的にはなかなかヒットです。

電池が単三電池なところ。専用バッテリーだと、へたって買い直したい頃には陳腐なくせに高いと感じたり、廃版になってたりして、いやな思いをします。単三電池はその規格のままで性能アップしていくので、買い換えるときには
最新テクノロジーの利益を享受できます。もちろん、コンビニでアルカリ電池を入手することも可能で、こだわった部分です。

2.5インチ液晶。大きい。ドット数の少なさは特に問題とは感じません。出先のバス停や駅で時刻表を撮っておくとか、この短期間でも結構重宝しています。

画質はコンパクトカメラとしては問題なさそうです。樽型もUシリーズに比べればないようなものですし。

【悪いところ】
大きい。特にケースに入れてしまうと結構かさがあります。セミソフトケースを買ってきましたが、あれを腰回りにつけていると、かなりじゃまくさく、何が付いているのかと怪しまれそうです。といって、ポケットにも入らず、首から下げるのも鬱陶しく。単三と2.5インチ液晶のために仕方ないかもしれません。でも、大きいのは、一眼ならあきらめもつきますが、コンパクトカメラの場合、使わなくなる一番の原因なので、携行方法を工夫しなくては。

プレシジョンデジタルズームにすると、ピントが甘い気がします。ガラス越しに飛行機を撮ったせいかとも思うのですが。

ホールディングはよい方だと思いますが、デジタルズーム全開だとかなり厳しいです。230ミリといえば、一眼でも多少なり注意する焦点距離なので、これもしょうがないですか。

全体的には、買ってよかった!です。もうちょっと使い込んでからの方が
きっともう少しよいインプレを書けるのですが、取り急ぎ。

書込番号:4374932

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > サイバーショット DSC-W1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

サイバーショット DSC-W1
SONY

サイバーショット DSC-W1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 5月21日

サイバーショット DSC-W1をお気に入り製品に追加する <44

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング