-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP500

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
プリンタ > CANON > PIXUS MP500
7eインク問題により、
来年MP500の後継機種が早くもでるそうです。
時期などまだ聞いていないのですが、
インク容量が今回の機種から20%減ったことによる、
旧ユーザーの訴えから、7インク復活するかもしれないとのことです。
現在の機種はICがついていないインクは使えないのですが、
後継機種から使えるようになるとか。
詰め替えインクが使えるMP500になるのでしょうね。
書込番号:4658369
0点
どこからの情報なんでしょうか?
来年末前に新機種を出すのは考えにくいのですが・・
書込番号:4658483
0点
インクが問題なら、MP500以外の機種も変わるはずでは・・・。
キヤノンがそんな無駄なことをするとは思えないので、
ただの噂の可能性が高いと思います。
書込番号:4658658
0点
加速するMP500の販売台数のスローダウンをもくろんだ、悪意の情報かも。
と思うような情報ですね。
いずれにしても、次モデルが出るには早すぎます。
書込番号:4659135
0点
皆様キヤノン関係者の方ですか?
なぜそこまで必死なのですか?
MP500が売れないと皆様お困りなのでしょうか。
今年のシェアはとても厳しいようですががんばってください。
書込番号:4660533
0点
情報の真偽はともかく…
書き方と、読みようがないハンドルネームでは信用度に欠けます。
(逆説的にはその方が判断しやすいですけど。)
書込番号:4660602
0点
加速する販売台数って・・それってエプソンのA890のことじゃ。。
実際に全然問題のないA890のCD/DVDの件についてしつこくあちこちに特定の人が書き込んでいることの方が悪意に満ちているんじゃないですか、キヤノン関係者さん。
書込番号:4661121
0点
最も信憑性のあるGfkランキング
−2005年12月第2週(12月5日〜12月11日)−
メーカー・シェア上位3社 順位 (順位変動) メーカー名 (シェア変動(%))
1 (0) セイコーエプソン (+0.5)
2 (0) キヤノン (-0.2)
3 (0) LEX MARK (-0.1)
売れ筋上位5商品 順位 (順位変動) メーカー名 型番 (シェア変動(%)) プリント方式
1 (0) セイコーエプソン PM-A890 (+1.0)
2 (0) キヤノン PIXUS MP500 (+0.2)
3 (0) キヤノン PIXUS IP4200 (-0.1)
4 (0) セイコーエプソン PM-D800 (+0.1)
5 (+2) セイコーエプソン PM-A700 (+0.4)
書込番号:4661127
0点
>…じゃないですか、キヤノン関係者さん。
やめましょうよ、そういう書き方は。
『そういう書き方をするのは、エプソン関係者さん?』という反応になってしまいますよ。
キヤノン機ユーザーはキヤノン関係者、エプソン機ユーザーはエプソン関係者… でしょ?
私も、hp機使用時はほとんどその掲示板にしか書いてませんし、昨年はLex機がほとんどです。
信憑性があろうとなかろうと、どれが売れてるかだけのランキングは意味無いです。
それぞれが自分の使用目的で選ぶ為には関係ないことです。
つまり、一番売れてるものが自分の使い方にも合うとは限らないですよ。
私の場合はフィルムの一眼レフも使いますが、それを自分で印刷したいとは思わないので、MP500で充分だとして選びました。
気に入ってますし、以前からのユーザーでもないのでインクの問題にも興味はありませんから、情報の真偽もどうでもいいことです。
書込番号:4661231
0点
>新しいの大好き!さん
グーグルで検索をかけて書き込みを読めば一発でわかるわけで・・。
新しいの大好き!さんは違うようですね。
全然関係のない書き込みもたくさんありますので。。
私はただ間違った情報を書き込んでいる方がここを読んでいる方に誤解を与えるのが嫌なだけです。
家電買う人って結構な割合で価格コムを見ますからね。
私も先週デジカメを買いましたが、その時にはのぞかせてもらいました。
メーカーの人間らしき書き込みが多すぎでイライラしますが、良い情報も転がっています。
書込番号:4661331
0点
新しいの大好き!さん
一つ前のレスと最新のレスで言ってることめちゃくちゃですよ。
書込番号:4661421
0点
少し誤読されそうなので補足訂正させて頂きますね。
訂正前
【キヤノン機ユーザーはキヤノン関係者、エプソン機ユーザーはエプソン関係者… でしょ?】
訂正後
【一般人であろうとキヤノン機を使ってるユーザーは、広い意味でのキヤノン関係者… (以下、エプソン機でもそれは同様) 】
>桜錦三 様
最後の一行のみが気になったので書きましたが、(貴方以外の)同様の書き方を最近多く見かけますので…。
で、スレ主さん
>一つ前のレスと最新のレスで言ってることめちゃくちゃですよ。
どこがでしょうか?
…というより、全然違うことを書いてるはずですけど?
私へのレスなどより、すべきことは最初の書き込み情報に関してでしょう。
どこから仕入れた情報なのかくらいは開示して下さい。
情報元保護…とかいうのであれば、最初から書くべきではなかったということになりますし、何らかのフォローをしないと貴方は『嘘つき』になってしまいますよ、このままでは。
書込番号:4661549
0点
ピエゾ方式(EPSON)、バブルジェット方式(CANON)、サーマル方式(HP)それぞれインク方式がありますが、最終的には、自分の目で見て、何を重要視するかが重要なことかと思います。メーカのうたい文句にだまされるな!! 欲しいなら、自分の目で確かめろ!!
・エプソンは画質はいいけど、ヘッドつまりが多くて????自分で何とかしようとクリーニングするも、良くならない、クリーニングばっかりやっていて、ランニングコストが???また、クリーニングしてもNGの場合、本体ごと修理????? ピエゾ方式は音もうるさい。深夜は気使うな!!
・キャノンは、色の再現性がそれほど良くないが、ヘッドのつまりが発生しても、自分で何とかできる! ヘッドとインクが独立しているから良心的かな?でもHEAD交換で金額的に高いかな???
・HPの場合、そこそこの画質だが、ヘッドとインクが一体式でランニングコストが高いな
私の場合、ランニングコスト→画質→自分で何とかできる→主観
これらのポイントで、CANONにしました。私自身MP500の前に使用していたプリンタは、HPでした。決してCanon関係者ではありません。
迷わす発言でしたが、とにかく自分の目で、見て何をポイントにするかだと思います。
以上
書込番号:4661551
0点
|゚Д゚)ノさん
結局、うわさだったのでしょうか。
デジカメの新製品もなかなか出さない利益重視のメーカーだと思うので、無さそうな話ですが・・・
書込番号:4661580
0点
情報を聞いたのは、
家電量販店のキヤノン販売員から聞いた情報です。
新しいの大好きさん
>以前からのユーザーでもないのでインクの問題にも興味はありませんから
他人事のようにいう人に、
いろいろと言われたくありません。
harupinさん
だいたいはあってると思いますが、
大きく違う点がいくつかあります。
ピエゾがうるさいというのは4年前です。
現行製品では、EPSONが一番音は小さいです。
ピエゾのかすかな電子音は残ってますが、
過去のような大きな音はなくなってます。
それより、
現行製品はヘッドが高速に動く、CANON、HPは
揺れとガッチャンガッチャン音は非常に大きいです。
店頭ではわかりにくいのですが、
家で使うと揺れがすごいです。
EPSONの本体修理は年末年始を除き、3〜4日でかえってきます。
修理費7000円前後でヘッド交換とインク満タンでかえってきます。
CANONのヘッドの取り寄せは平均2週間前後です。
ストックがないとすぐには交換することができませんが、
備えておけば便利です。
4色機4000円、6色機6000円。
上記金額でともにインクなしのヘッドのみとなります。
書込番号:4661659
0点
ソースがあやふやな段階に
さも確定的な様な書き方で公的性の高い掲示板で公表するのは
事実であれなかれどうでしょうと思います。
私はCANON販売員ですが、
担当にも問い合わせましたが
現段階でそのような情報や予定はありませんでした。
又、
エプソンの修理でさもインクが満タンで帰ってくるかの表記は
明らかに間違っていますよ(;_;)自分は経験者です
「のような場合も有る」くらいの表現がいいかと思います。
個人的には|゚Д゚)ノ氏はある程度知識と
実践経験がある方かと思っていたのですが残念です orz
書込番号:4661813
0点
PumpkinJackさん
ソースがあやふやなので、
噂 に分類をして投稿しておりました。
自分が聞いたソースは、
大手家電量販店のCANONジャンパーを聞いたプリンタ担当の人でした。
2005年現在全機種点検ではなく、
修理をした場合は、満タンで帰ってきております。
書込番号:4661970
0点
ありえない噂を流すのはマズイと思いますよ。
最近エプソン派の方の心無い書き込みが多くて嫌ですね。
>20%のインク減少。
これ間違いです。
7系インク 13.5ml 1100円
7e系インク 13ml 1050円
どこかのサイトに書いてあった情報です。
mlあたりの単価は安くなってますね。
旧ユーザーのインクコスト跳ね上がりの原因ですが、キヤノンの残量検知システムの関係と思ってます。
サブタンクを光学検知 > サブタンクがなくなり次第ドットカウント。
これがキヤノンの残量検知システム。
あとは想像にお任せします。
どっちにしろふざけんな!って言いたくなる話ですけどね。
MP500後継って、どうせ来年の10月なんじゃないですか?
それだったら間違いなく出ますよ。
書込番号:4662253
0点
ネットサーフィンさん
7eインクをドリルであけ、
サブタンク(インクが液体で入っている方)から、
インクをとったところ、8mlしか入ってません。
7インクのときは10mlでした。
7と7eインク並べれば一目瞭然で、
7eインクのプラスチック量非常に多過ぎです。
書込番号:4663079
0点
数年振りに買ったプリンターがこの機種で非常に満足してる状態なのですが・・・、なんでこんな事になっているのでしょうか?
素人考えかも知れませんが、新品の7インクと7eインクにわざわざドリルで穴を開けてまで比較して語り合わないといけないのでしょうか?
それも「噂」の域を出ないハナシに。
自分はそれを確かめたくても勿体なくって出来ません。(この機種を使っている人で、わざわざ7インクを購入するのは、節約のために詰め替え用製品とか、再利用製品を使いたい人だと思っていたのですが。)
EPSON派もCanon派も、ユーザーなのかメーカー関係者なのか確かめようがありませんし、これから購入する人には選択の一つとして有益な情報なのかもしれませんが、既に購入して満足していた自分にはいたずらに不安さと不愉快さを煽ってくれているだけです。
書込番号:4665234
0点
老兵は猿のみさん
いたずらではなく、
インク容量は事実です。
去年のモデルではインクコストが安いと売り、
今年のモデルからはわかりにくいように、20%あげてる。
今年のモデルの人はカタログ表記が
7eインクのコスト計算ですが、
去年のモデルの人は告知なしの20%UPです。
詰め替えをするにも、今回からICがついたので、
メーカー保証がなくなります。よろしいですか?
をOKボタンを押さないと、
詰め替えができないように改良されております。
(プリンタ本体に履歴を残し、一年以内でも有償修理にします)
現状この機能はCANONのみです。
書込番号:4666036
0点
|゚Д゚)ノさん
読めないさんへ、
をOKボタンを押さないと、
詰め替えができないように改良されております。
(プリンタ本体に履歴を残し、一年以内でも有償修理にします)
現状この機能はCANONのみです。
普通に使用している者ににとっては、この機能はある意味、素晴らしいと思います、
製品の販売価格はメーカーとして一定のリスク(保障のための費用も)設定して決定されています、修理に持ち込まれる物が多く保障費用がかさむようだとそれを加味した価格設定となります、
言い換えれば、安くあげようと、品質の悪いインクを使った愚か者のための修理費を、普通のユーザーが負担していたということです。 この装置のおかげで、純正品を使用している者が、劣悪インクを使用して修理に持ち込んだ者のための負担を負うことがなくなるのですから。
書込番号:4667553
0点
保証の問題は考え方が人それぞれだいぶ違うようですけど、個人的には、リサイクルは判断が難しいですが、詰め替えインクの場合は、詰め替えの失敗などインクメーカーの責任範囲を超える部分がありますので、基本的には自己責任で取り組むべき性質のものだと思います。
奈良のZXさんのおっしゃるとおり、
>品質の悪いインクを使った愚か者のための修理費を、普通のユーザーが負担していたということです。
愚か者と言われると気分を害しますが、趣旨としては私も同じ意見です。
本来メーカーで負担すべきでない修理費用をメーカーが負担していた場合が実際に発生しているようですし、純正インクのみを使っているユーザーにとって、そういうことが不快であることは間違いないでしょう。
ただ、一方で、今回の新しいインクは、一応、詰め替えを阻止しているというわけではないですが、光学式残量検出機能を装備しているにもかかわらず、残量検知が無効になるようですから、利便性が損なわれ、しかもインクの空打ちによるプリントヘッドの目詰まりや故障を、わざわざ誘発する事を意図したともとられかねない形になっていると思います。
それは、下記見解の(2)「一部の機能が働かないようにすることは独占禁止法上問題になるおそれがある」にも引っかかるように思います。
しかも、履歴を残す機能が付いたからといって、正当でない無償修理を阻止できるかという点でも疑問が残ります。
履歴を残す機能がついたとしても、純正以外のインクを使用した履歴があるという意味を持つにすぎず、そのインクの使用に起因する故障が発生したかどうかは不明です。メーカーとしては、純正以外の商品を使用したということを根拠に有償修理をもちかけるのかもしれませんが、起因する故障であるかないかを断定するのは、成分分析等修理代金の何倍も金をかけて調査しないと困難だと思います。
履歴を残すだけでも、普通の人に対しては威嚇効果はありますが、詰め替え失敗でも無償修理させようという人もいますから、互換インクの使用に起因する故障かどうかすら不明の状態では、それ以下の根拠しかメーカーは持ち合わせていないということであって、結局、修理の時にもめるのは同じではないでしょうか。
更に、今のところICチップのリセット方法は不明ですが、そのうち出てくる可能性もありますし、ICチップに関係のない旧型機種で使用した新インクはICチップが満タンのままです。ここに補充をすれば1回は履歴を残さずに互換インクの使用が可能になります。リサイクルメーカーが、この方法で商品を出してくる可能性もあります。
結局、今回のICチップは、付け焼き刃な対策にすぎず、根本的には意味がないように思います。
本来は、先ず第一に純正インクの価格を安くするとか、修理面での優遇とか(例えば純正インクのバーコード10枚集めると修理代金が半額になるなど)、これは独占禁止法上問題があるかもしれませんが、昔の空き瓶回収のようにカートリッジの回収時に100円支払うとか、純正以外のインクを利用する者に不便を強いる措置ではなく、もっと純正を使いたくなるような、純正インクのユーザーを喜ばせる措置で差別化して貰いたい、と思います。
新インクについては、元々7eインクを使う機種の場合ははじめからそうだったわけですので、買う人が納得した上で買う、納得できないなら買わないで済みますが、旧機種で7eインクを使った場合は、突然、消耗品のコストが高くなって交換回数の手間が増えるわけで、予告なく一方的にメーカーの都合を押しつけられた形になります。新機種が出る出ないとかはよくわかりませんが、旧インクが復活するというのであれば、是非そうしていただきたい。併売にするのが当然のことだと思います。
キヤノン株式会社に対する独占禁止法違反被疑事件の処理について
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/04.october/04102102.pdf
公 正 取 引 委 員 会
レーザープリンタに装着されるトナーカートリッジへのICチップの搭載とトナーカートリッジの再生利用に関する独占禁止法上の考え方
近年,レーザープリンタに使用されるトナーカートリッジ(以下「カートリッジ」という。)にICチップが搭載される事例が増えている。レーザープリンタのメーカーがその製品の品質・性能の向上等を目的として,カートリッジにICチップを搭載すること自体は独占禁止法上問題となるものではない。しかし,プリンタメーカーが,例えば,技術上の必要性等の合理的理由がないのに,あるいは,その必要性等の範囲を超えて
(1)ICチップに記録される情報を暗号化したり,その書換えを困難にして,カートリッジを再生利用できないようにすること
(2)ICチップにカートリッジのトナーがなくなった等のデータを記録し,再生品が装着された場合,レーザープリンタの作動を停止したり,一部の機能が働かないようにすること
(3)レーザープリンタ本体によるICチップの制御方法を複雑にしたり,これを頻繁に変更することにより,カートリッジを再生利用できないようにすること
などにより,ユーザーが再生品を使用することを妨げる場合には,独占禁止法上問題となるおそれがある(第19条(不公正な取引方法第10項[抱き合わせ販売等]又は第15項[競争者に対する取引妨害])の規定に違反するおそれ)。
なお,前記の考え方は,インクジェットプリンタに使用されるインクカートリッジにICチップを搭載する場合についても,基本的に同様である。
書込番号:4668063
0点
奈良のZXさん(ゼットエックス?ジックス?読めない)さんへ
それで、新機種になり、
修理代金は現状安くなりましたか?
現時点では安くなっておりません。
例:四辺フチなし印刷時のスポンジ交換修理代金
C⇒7000円
E⇒3000円
H⇒海外修理のため数万
数年前から上記の値段ですが・・・。
スポンジは数十円のパーツです。
交換後リセットしておわりです。
履歴機能は、
リサイクルインク使用者から、
厳しく有償修理にすることで、儲かるのはメーカーです。
還元する根拠はどこにあるのでしょうか。
純正インク使って壊れても、
修理代が安くなるなんていう情報は聞いたことありません。
奈良のZXさんが高い修理代払ってると思われるのは、
昔から高い修理代金なので仕方ありません。
リサイクルインク使用者から、一年目から有償修理にしても、
Cの低価格ですむ修理の一律金額が価格改定が入らなければ、
修理代金が下がるは非常に厳しいと思います。
書込番号:4670476
0点
>|゚Д゚)ノさん
サブタンクにドリルを開け計測…
かっこいい(笑)
サブタンクに
7 10ml
7e 8ml
そうなると
中のスポンジ部分に染みている量
7 3.5ml
7e 5ml
そういう計算になるわけですね。
先代の機種を使ってる方は、「インクがなくなりました。」と出たら、リセットボタン長押しで行けるかな?と思ってましたが、やはり不可でしたか。残念。
書込番号:4670560
0点
ネットサーフィンさん
>そうなると
>中のスポンジ部分に染みている量
>7 3.5ml
>7e 5ml
>そういう計算になるわけですね。
いったい、どうしたらスポンジに染みてるインク量がそのような計算値になるのでしょうか?
|゚Д゚)ノさん のように、インク量を実測されたのでしょうか?
今回、7Eインクに変更してからはキャノンはインクコスト計算用のL版プリント画像も変えて、L版のインクコストの測定方法を変えているそうです。
>中のスポンジ部分に染みている量
>7e 5ml
これの根拠を教えていただけますか?
書込番号:4670584
0点
>ネットサーフィン
この人は、無視したほうがいいです。
色んなところに悪口書いて、誰かがキヤノンのことで噂を書いたら「心ない書き込み」ですからね。
関係者だってバレバレですね。
意図としてはこの掲示板を見てる人にキヤノンの製品を買ってもらいたいがためにこういうことをやっているんでしょうが、卑劣極まりありません。最低ですね。
会社のイメージを悪くしているだけですよね。
書込番号:4670586
0点
インクのトータルの容量は7も7Eもパツケージに明記してある。
また、最新の機種でもインクタンクを取り出さない限りリセツトボタンでインク切れでも印刷続行できる。(メーカーのホームページからマニユアルをダウンロードして確認できる)
スポンジにしみている分が多くなったのであれば、わざわざ騒ぐ必要は
ないのではないか。
少し上の書き込みについてだが、エプソンプリンタの修理が2〜3日で完了できるのはメーカーと直接やり取りした時だけだ。
私が購入店から修理に出した時は2〜3週間かかつた。
キヤノンのヘツドはキヤノンオンラインシヨツプで買える、気の利いた店やキヤノン代理店は在庫としておいてゐる。(今年、850iを使わずに壊した時は近所の代理店でヘツドを購入した)
メーカーサイトや実際の商品を確かめるのはすぐに出来る事、それをせずに公の掲示板に書き込むのはいかがなものか。
書込番号:4670783
0点
|゚Д゚)ノさん
読めないさんへ。
書き込みをちゃんと読んでね。
>奈良のZXさん(ゼットエックス?ジックス?読めない)さんへ
ちゃんと読めていますね、漢字の名前でも呼び方はいくつもありますから。正しくは前者です。
|゚Д゚)ノはカタカナではなんと書きますか?
>それで、新機種になり、修理代金は現状安くなりましたか?
修理代がいくらかなどとは書いていません。
>修理代が安くなるなんていう情報は聞いたことありません。
そんなことも書いてません。
>奈良のZXさんが高い修理代払ってると思われるのは、昔から高い修理代金なので仕方ありません。
私の場合、キヤノンのプリンターはこれまで複合機も含めて数台購入してますが、一度も修理を必要とするトラブルにあったことがありませんので、修理代がいくらかは知りません。
純正インクをだけを使用しているせいでしょうか、約10年前に購入したものも現役で動いています。
過去に、1台だけ別メーカーのプリンターを購入しましたが、このプリンターでは一度メーカー派遣の技術者に来てもらいました
書込番号:4671044
0点
|゚Д゚)ノ・・・どう読むんだ?(苦笑)
店頭のキヤノンの販売員?
大抵がバイトで、各メーカの販売員と暇だと噂話するから
そこから生じた話でしょう。信憑性ゼロです。
キヤノンおよびキヤノン販売は、新製品やタイプ変更など
の情報管理に非常に厳しい会社です。
販売の人間であっても結構ぎりぎりまで情報が提供されて
いない場合が多いです。
だいたい一回ディスコンになったインクを復活させるなどと
言うことはありません。7eでなく7fなど(過程)改良すること
あっても旧番号の復活は無いでしょう。
それと容量の件は、そんなに疑うなら公取か消費者生活センター
にでも伝えてみれば? まあ門前払いでしょうけどw
ケースに穴あけてインクを出すなど誤差が大きすぎです。
スポンジ分も計算したいなら、精密重量計ではかってみたら?
たかが伝聞調なのに途中から断定口調、
別にプリンタはエプソン中心いつかっているから
キヤノンびいきではないけど、気分悪いぜw
書込番号:4671083
0点
価格ドットコム口コミ掲示板での、
キヤノン関係者のハンドルネームがこれでよくわかったと思います。
こんなにたくさんいるとは思いませんでした。
消費者の皆様は これでもう迷う必要なし。
シェアが厳しいメーカーって大変なんですね。
degi_photoさん
実際の年齢とアイコンが違うように見えるのは気のせいですか。
パッケージに書いてある容量を書いてもらえませんでしょうか。
奈良のZXさん
修理代金のこととか全くしらないなら、
前レスでこのようなことを書くのはどうなのかと。
>製品の販売価格はメーカーとして一定のリスク(保障のための費用も)設定して決定されています、修理に持ち込まれる物が多く保障費用がかさむようだとそれを加味した価格設定となります、
ただ首つっこみたいだけとしか思えないんですが・・・。
TAILTAIL3さん
そうですが、
じゃぁ新機種が万が一出たらTAILTAIL3さんの立場は大変ですね。
こっちは噂表記でTAILTAIL3さんはでないと断言してますからね。
人に容量 はかれ って言う前にTAILTAIL3さんがキヤノンが好きなんですから、証明してみればいいのでは。
本当キヤノン関係者ってすぐに怒るんですね。
書込番号:4671604
0点
|゚Д゚)ノさん
全く読めないさへ、
チャント読んでね。
修理代金のことなんて一言もいってません。
商品を市場に出す場合、どれくらいの経費がかかるか緻密な計算下上で算出されます、当然保障期間内の修理対応がどれくらいの額になるか、経験則から割り出し設定されていると言ってるの、この保障期間内に費やされた無償修理費は、その商品を買った全ユーザで分担しているてことを書いたまでです。
それから、|゚Д゚)ノさん (読めない)には残念でしょうけど、 私はキャノンのファン(カメラ)ですが関係者ではありません。から
書込番号:4671725
0点
釣師なのはいいけどさ、俺はどっちかってーと
民生機に関しては、PX-G5000/5500が最良だと思っているし、
職業柄、HPもCanonもRolandもMimakiも扱うけど?
プライベートに関しては、EOSユーザーだ。
ところがプリンタはエプソンのPM-G800・PIXUS 560i・カラリオE-100
ってとこだ。
君のね断定口調に腹が立っているだけだよ。
読めない顔文字君。
いやなら使わない、ソースのはっきりしないことは言わない。
ちなみにね、業界のプリンタの発表日は、
大体9月の第3週〜10月初旬、春モデルは2月発表→フォトイメージング
エキスポ。
書込番号:4671780
0点
奈良のZXさん
そうなんですか。
数年前は安かったのに値上げしたのは経験からメーカーが修理費をあげたのですね。
よくわかりました。
やっぱ利益が一番出ている企業って経営がすごいんですね。
また奈良のZXさんが関係者を超える
キヤノンを好きな気持ち
お持ちのプリンタが長年壊れない理由なんでしょうね。
これからもキヤノンファンとして必死にがんばってくださいね。
書込番号:4671783
0点
TAILTAIL3さん
こっちは噂書き込みですが・・・。
もう何回も書いているのですが・・・。
つりし ってなんですか。
G5000が最良ですか!!!そうなんですか・・・。苦笑
最良がG5000とG5500ってふたつも最良ですか。
最良って最も良いってことですよね。
で所有のプリンタ型番並べられてもTAILTAIL3さんの使っているプリンタなんか聞いていないし、申し訳ありませんが興味ありません。
本当EOSユーザーってアツイ人が多いんですね。
何かTAILTAIL3さんが知ってるふりをしていることにしか、
申し訳ございませんが、いただいたレスではそうとしか思えません。
プリンタ発表の時期については、
今までの流れで誰も聞いていないと思うのですが。
書込番号:4671805
0点
|゚Д゚)ノさん
やっぱ読めない。
>よくわかりました。
やっぱ利益が一番出ている企業って経営がすごいんですね。
こんなこと、どこの企業でもやってる当たり前のこと、これがうまくできない企業は赤字を出し、ついには迷惑だけを残して市場から消える。
書込番号:4671835
0点
奈良のZXさん
その迷惑で消える企業ってどこの会社を言ってるのですか?
利益をとるのと企業が消費者のために企業努力して安くするのと
話をごちゃごちゃにしてませんか。
書込番号:4671979
0点
読めないさんへ
>利益をとるのと企業が消費者のために企業努力して安くするのと
話をごちゃごちゃにしてませんか
それは違うね、根本的に。
その商品が高いか安いかを最後に判断するのは消費者です。
価格が高くても、その価格に見合った価値を得られるなら消費者はそれを購入するし、安くても魅力がなければだれも買わない。
企業が一方的に利益を上げようと、高い価格設定をしようものなら、消費者にそっぽを向かれ、商品そのものが売れずそれこそ利益どころの話じゃない。
企業の利益は、その企業の商品やサービスを市場が判断し、市場がその企業に与えたものなんです。
だからいい物を作る企業は結果的にに利益を上がる。
粗悪品を作る企業は「へ」の字型(一時は上昇するがやがて失速)となり、果ては市場から消える。
もっとも、消費者をだます、企業体質そのものが悪い、粗悪企業も世の中には存在しますが、そんな企業はここの話題には上がりません。
読めないさんへ
面倒だからこれで私は退場します。
書込番号:4672380
0点
奈良のZXさんへ
もう何言ってるかめちゃくちゃですね。
こんなに奈良ZXさんの立場が悪くなる前に、
書き込みをやめておけばよかったにと思います。
最後に 読めないさんへ とか
人をバカにするものほどほどにしてください。
奈良のZXさんの立場の悪さが余計目立つ結果になってます。
ようやく退場されて本当によかったです。
書込番号:4672780
0点
>桜錦三さん
私が関係者ですか…
あなたの方がそれっぽいんですが。(笑)
何度も言いますが、私はあなたと違って間違った情報は一切書いてませんし、そのメーカーの板で貶し文句をひたすら書き込むようなマネはしませんし。
ただ叩きや明らかにあってない商品を買っておいて文句を言う人や使い方がわかってない人に対してツッコミを入れてるだけです。
少なくともプリンタについては少なくともあなたよりは詳しいとは思いますので、両社の製品を叩こうと思えば、あなた以上のレベルで叩けますし、その製品を欲しくさせるような内容を書くこともできますよ。
少なくとも私がキヤノンの中の人なら、前のあなたの意味不明な検証に対して、絶対に「MP800が今年の複合機で一番の出来」なんて答えません。
売れたら困る物なので(笑)
>ここにしか咲かない花さん
私は海外のサイトでインク容量を見ました。
海外のサイトではきちんと1/5plの打ち分けと書いてあるように、日本よりも開示している内容が多いですね。
とりあえずMP500の後継なんてすぐに出るわけがないので
「この噂はあくまでも噂です。信憑性はかなり低いです。」
そのように書かないとまずいと思いますよ。
書込番号:4673859
0点
ネットサーフィンさん
普通知識ある人は自分から知識があるなんていわないと思うのですが・・・。
書き込みアイコンは 噂 できちんと書いてあります。
書いた本人なので・・・。
ここまで ネットサーフィンさん がキヤノンの商品に必死になっているのを見ると、
他の皆さんが ネットサーフィンさん を関係者と思うのは当然のことだと思いますが・・・。
キヤノンのシェアが今年は悪くても、
他社メーカーののくちコミ掲示板で
ネットサーフィンさん が他社製品をけなしている書き込みをされているのは、どうかと思いますが。
関係者以上に必死にけなすのは、
関係者より性質が悪いと思います。
他人をせめる前に過去の書き込みを反省されてはいかがでしょうか。
書込番号:4674004
0点
他社製品でけなしてるところがあると仰ってますが、先ほど書いたとおり、用途があってない物を買っておいて「悪」と評価をつけてる人や使い方がわかってなくて文句を垂れてる人へのツッコミは入れたことはありますが、製品を貶すつもりで書いた記憶は一度もないですよ。
シェアうんぬんは私にはどうでもいいです。だって私には関係ないから。
ただ、間違った情報を流すことだけが許せないだけです。
”「噂」というアイコンで書いているから信憑性は低いです。”
それってアホじゃない?と思いますが。
アイコンなんていちいち見ません。
最後に一言「信憑性は低い」などが書いてあれば誤解は生みづらいんですけどね。
書込番号:4675317
0点
ネットサーフィンさん
あくまで 噂 として書いてるので。
噂の意味(辞書より)⇒世間で言いふらされている明確でない話。
ネットサーフィンさんには悪アイコンで書かれている板だけ悪アイコンが見えて、
噂アイコンが見えないというのはおかしいですね。
(ネットサーフィンさんの引用⇒用途があってない物を買っておいて「悪」と評価をつけてる人・アイコンなんていちいち見ません)
↑もう矛盾しすぎです。
今回のレスであきらかにネットサーフィンさんは矛盾してますよね。
ネットサーフィンさん自身のことを棚に上げすぎだと思いますよ。
ネットサーフィンさん自身が感じていなくても、
他の方は他社製品の間接的な悪口の書き込みとしてとらえられているみたいですよ。
キヤノン製品に対してアツイおもいがあるのは悪いことじゃないと思いますが、
人をアホよばわりしてたり、まわりからみたらちょっとおかしい人に思われちゃいますよ。
かえってこのようなレスを書かれていては、
ネットサーフィンさんの立場が悪くなるのと、メーカーにとってもマイナスですね。
矛盾してる ネットサーフィンさん のことは棚にあげて、
人をアホよばわりしているのですから。
書込番号:4675337
0点
他の方?
エプソン派の方のみがそのように思ってるんじゃないでしょうか?
何度も申しますが、私はシェアにも興味があるわけではないし、キヤノンに特別な愛情を持っているわけではありません。
むしろ好き嫌いを聞かれたら、若干嫌いかもしれません。
いいモノは作ってはいるが、空気はあまり好きじゃない。
実際に店頭で新製品をいじる前まで「興味があるプリンタは?」と聞かれたら「A890」と間違いなく答えていたと思います。
実際に真っ先に店頭でいじらせてもらったのがA890。
結果は「これだったらA900(G820)の画質の方がかなりよい。」
自分にとって去年の製品の自分のHIT作はG820の画質とMP770(iP4100)の実用性の高さでしたからね。
G820を買うつもりで最終ロットまで待ってたら、販売が終了が他よりも早く、げんなりして買うのをやめた形。
G820の終了の頃はCC-600PXの騒ぎがあった直後のことなので、なおさら裏のことを考えて、怖くて買えませんでした。
少なくともエプソン製品を買わなくてよかったと思いました。
他社の掲示板で延々と貶し文句を言うメーカー愛好家の仲間入りをしなくて済みましたので。
MP500の口コミ掲示板のみに登場するっていうのは、それだけMP500が邪魔なんでしょうか?
書込番号:4679785
0点
ネットサーフィンさん
他社製品の板では批判内容の書き込みが目立ち、
キヤノンの製品の板では、批判の書き込みがないのが、
キヤノンへの愛情ですよね。
そんな否定されなくても。
PM-G820は一般的には画質は悪いと言われてます。
プリンタ本体の性能ではなく、ドライバが非常にたたかれてます。
それとA900(G820)と書かれてますが、(画質が同等だというような書き込み)
これも間違っていると思います。
今回の書き込みではあまり詳しく違いを書きませんが、
以前 ○○よりは知識がある と他の方へ返信をされている割には知識が非常にないように思えます。
またCC-600PXの話題をいまだにあげるのにも疑問です。(クリーニング機構の問題ですよね)
当時とのクリーニング機構と現行機種では搭載されているものが、
全くの別物です。
でこれをよく使うのは キヤノン販売員 がよく言われているみたいですね。
お店で接客をうけているときにEPSONを否定するときに今まで2回ほど聞きました。
こういう書き込みは他人を不愉快にするだけでなく、
ネットサーフィンさんの知識のなさや、キヤノンがすごい好きなことが、
他の方にとらえられてしまうと思うので、やめた方がいいと思います。
MP500につきましては、
すでに13800円で購入して利用しておりますので。
(別の板での返信で購入したことを書いてます)
MP500新しい 顔料 系 インク と新しい画像処理エンジンでのコピー(スキャナーの性能ではなく)でMP770よりみためがきれいなところとか、使っての感想を記載させていただいておりますが。
MP770より高さが小さくなり、
普通紙コピーのときには、非常に重宝しております。
自分からネットサーフィンさんへの質問はすべて無視で話をすりかえたり、何かもうめちゃくちゃな方なんですね。
そして書き込みをすればするほど、すごい ボロ が出てきている点は、 ネットサーフィンさんにとってマイナスだと思いますよ。
一個前では悪アイコンだけ見えて、噂アイコンは見えないことが書かれていましたよね。
(完全にこの話はなかったかのような
ネットサーフィンさんの今回のお返事ですよね)汗
今回はA900とG820の画質が同等ですか。。。苦笑+汗
それでもこりずに、また違う話題か、
これに対して、具体的にA900とG820の違いを教えてください。
とか返信がきそうですが・・・。
もしA900とG820がなぜ画質が同等ではないか知りたかったら聞いてください。
書込番号:4681853
0点
|゚Д゚)ノさん
はじめまして、初書き込みです。
MP500の後継機種かどうかはわかりませんが、友人がプラスチック製品の安全基準検査の仕事をしてまして、数ヶ月後に発売されるCanonのプリンタの外装があったと言ってましたよ(^_^)
「ふ〜ん」程度に聞いていたので、今度複合機だったかどうか聞いてみますよ。
書込番号:4682094
0点
とんしゅけさん
はじめまして。こんばんは。
>MP500の後継機種かどうかはわかりませんが、友人がプラスチック
>製品の安全基準検査の仕事をしてまして、数ヶ月後に発売される>Canonのプリンタの外装があったと言ってましたよ(^_^)
>「ふ〜ん」程度に聞いていたので、今度複合機だったかどうか聞い>てみますよ。
たぶんそれはCANONだとMP500のほかにip8600かip9910の後継機種の可能性もありますね。
CANON、EPSONともに 春 にA3の後継機種の噂がちらほらでてます。
今度聞いて結果がわかったらぜひ教えてください。
情報ありがとうございます。
書込番号:4682113
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CANON > PIXUS MP500」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2018/07/05 17:52:58 | |
| 0 | 2017/11/04 18:27:33 | |
| 8 | 2017/11/14 19:58:08 | |
| 6 | 2017/01/14 20:12:54 | |
| 10 | 2016/09/13 18:00:57 | |
| 5 | 2015/12/26 22:54:26 | |
| 19 | 2022/06/05 16:25:52 | |
| 7 | 2017/09/10 21:34:27 | |
| 5 | 2014/10/18 15:20:54 | |
| 7 | 2016/06/21 7:24:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-