Lexmark X3470 イージーワン複合機
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

プリンタ > LEXMARK > Lexmark X3470 イージーワン複合機
買って2年目で2回めの故障です。
一度目は動かなくなって、内部でからから異音、部品が落ちてきました。
電話すると機械故障は交換可能で、どう見ても新品とは思えない色のくすんだ物が
送られてきました。まぁ、納得はしなかったけど急いでたので、故障品よりましなのですが
そのものを修理して欲しかったです。
さて、今回2回目色のでがおかしく本体の故障らしいが、
故障切り分けのためインク送りますので、購入伝票をFAXしろとのこと
アマゾンだったから良いけど店で買ったらそんなもんあります?
今回は修理ですが、自分のものより使用頻度が高かったものかもしれない
機械の修理をやらされるのは納得いきません。
書込番号:9754782
0点

>アマゾンだったから良いけど店で買ったらそんなもんあります?
レシートがありますよ。
書込番号:9754964
1点

まぁ、だいたい今のプリンタ業界なんて本体は赤字販売でインク収入で稼ぐスタイルですから、このクラスのプリンタならなおさら故障=買い替えってことじゃないですかね?
HPとか故障したら交換もしくは代替品に差額プラスしての購入と公言してますしね。
今のPC業界なんて修理代のほうが製造コストより高くなるって考える製品多いですよ。
書込番号:9755376
0点

私が問題にしてるのは、
新品の一度目は修理させずに交換し、
中古を送って来たあとは、修理しろってところ
インク買った証拠を見せろ
ってとこです。
死ぬまでレシートを集めている方は別でしょうけど。
書込番号:10098738
0点

レシートが保証書もしくは保証書に必要であれば、保障期間中はとっておくべきじゃないの?
私は処分時に必要だから、PC関連機器の箱類と一緒に保証書やマニュアル、付属品もとってあります。箱があれば中古業者の査定もアップしますしね。箱に保証書が印刷されている商品もありますよ。
レシートを取っておくことが苦痛なのがよくわかりませんが、、、、(^^;
書込番号:10107980
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「LEXMARK > Lexmark X3470 イージーワン複合機」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい